?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

(без названия)
случайно надо было придумать что то на быструю руку и не очень опасное для фигуры...
в морозилке нашлась пачка замороженных кальмаров. что я скажу... даже они не сумели испортить прекрасный набор овощей, надерганный из всех холодильников сразу.

запишу себе на память и в ресторан тож отправлю... никогда мне там соте особо не нравилось, а это - прямо восторг!

для приготовления нам понадобятся:



лук полукольцами,
морковь в нарезке при помощи картофелечистки тоненькими полосочками,
фасоль стручковая (можно заморозку взять),
цуккини, нарезать кружочками и дальше соломкой,
опционно - лук порей, артишок, спаржа...
и собственно, кальмары. идеально наши, дальневосточные (если вы в россии). они маленькие и очень нежные!!! да, чистить запарно, но вы ведь не станете их обдавать кипятком!!! а результат превзойдет все ожидания и окупит страдания чистильщика. гарантирую!!!
еще держите под рукой сок лимона, листики кинзы, оливковое масло и чеснок.

процесс:
режем чищеные кальмары колечками и кидаем их на раскаленную сковородку с оливковым маслом, чуть схватились и испарилась влага, добавляем немного шампанского (упс! забыла про этот ингредиент, но и куриный бульон или овощной, как был у меня - норм), далее мелко рубленый чеснок и через минутку убираем с огня, накрыв крышкой.

в большом сотейнике обжариваем чуть присоленные лук и морковь.
минутка.
добавляем фасоль стручковую, порей.
еще через минуту- порей, артишок, цукини, спаржу и практически сразу полив все лимонным соком, выкладываем сверху кальмары. как не странно - перемешиваем, добавляем кинзу и ... приятного аппетита.

оставшееся в бутылке шампанское, послужит прекрасным апперитивом и чудесным сопровождением трапезы, которую (я верю в вас) вы закончите в правильном месте и в правильной компании.
и да, не бойтесь забеременеть! 😂 дети это прекрасно✌🏻️😘✌🏻

пойду качну спину перед сном...шести килограммовым утяжелителем.

Posts from This Journal by “рецептег” Tag

promo ara_bublik january 21, 2016 17:55 177
Buy for 250 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
snopova
Mar. 31st, 2016 10:58 pm (UTC)
Арина, ну какие кальмары?

Скажите, а правда, что вам муж в честь рождения сына подарил самолёт?

Arina.jpg

Edited at 2016-03-31 10:59 pm (UTC)
ara_bublik
Mar. 31st, 2016 11:01 pm (UTC)
правда(
только он серый((((
ekat_s
Mar. 31st, 2016 11:00 pm (UTC)
Лайк!
marinja
Apr. 1st, 2016 03:43 am (UTC)
ого! уже 6 кило! хорошо пупсик набирает молодец :)))
ugsmoscow
Apr. 1st, 2016 04:46 am (UTC)
Ну где, где таких как ты делают?
Хорошего дня и с первым апреля)))
Не попадись !
isurok
Apr. 1st, 2016 06:53 am (UTC)
Хватит жрать!
bukva2012
Apr. 1st, 2016 08:17 am (UTC)
не завидуй! ешь свой суп из брокколи сам!:)
inna_kuz_kuz
Apr. 1st, 2016 09:45 am (UTC)
Я пока не понимаю вкус кальмаров... Сколько ни пробовала в разных ресторанах, так и не поняла((
3000top
Apr. 1st, 2016 10:03 am (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
serking999
Apr. 1st, 2016 04:55 pm (UTC)
прикольненько выглядит
katya_bell
Apr. 2nd, 2016 11:35 pm (UTC)
Спасибо за рецепт! Готовили сегодня на ужин, слегка адаптировав под свой холодильник - исключив фасоль, но добавив к моркови, луку,цукини стебель сельдерея и томатную пасту. Получилось ну оооочень вкусно!
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner