?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

(без названия)

все, кто понимают о чем я сейчас, знают - его не существует. и мы всю жизнь обречены иметь его в голове и в мечтах на языке, но... сколько не пробуй - все не то. даже не понимаю, откуда нам, членам этого тайного клуба, известно какой он должен быть, если его не существует..

зачем мы продолжаем его искать и набирать лишние килограммы пробуя каждого кто носит название нашей фобии? ведь мы знаем - это СНОВА не он!

я прямо жертва миндального круасана со всех сторон. каждый раз когда слышу это словосочетание в меня вселяется исследователь и искатель. я ем не ради вкуса, я пробу потому что как искатели филосовского камня, все еще надеюсь его найти.
и знаете что?
случился пипец (слово заменено корректором): в нашем жан казино научились их делать. ШОК!
шок в кубе!
все как в мечте: нежный, таящий за одно мгновение целиком, с миндальной пастой, правильной консистенции и внутри и сверху, с нужным вкраплением шоколада, с посыпкой правильным миндаль слайсом, подрумяненный до того самого цвета, с идеальным вкусом в каждом миллиметре начиная от мягких, но хрустящих кончиков, до середины, которую невозможно осязать и описать, так как это просто флер с правильно хрустнувшей корочкой, перед тем как исчезнуть так быстро, что подтвердить то, что послевкусие во рту не фантазия, могут только крошки на столе...

о боги! и за что мне это?
вчера я сбила питание и поплатилась. конечно, под вечер в магазине я схватила коробочку с тремя миндальными красавцами... разумеется для сержа!
в час ночи, когда вся семья устало развалилась после перелета в гостиной, я вдруг сказала: дорогой, сегодня купила тебе то, что ты никогда не любишь пробовать, предпочитая гарантированный вкус классики, но это ТЕ самые, настоящие... те которые родили и поселили во многих легенду миндальные круасаны... ХОЧЕШЬ?
- не, я МОЖЕТ завтра утром... сейчас ничего не хочу.

я медленно пошла на кухню и достав коробочку, полезла заодно и за ножом. отчего то во мне родилось желание похулиганить и учудить кощунственное деяние: разрезать одного из троицы на маленькие кусочки... и мееееедленно сьесть. я не знаю сколько длилось это "медленно". очень даже может быть, что не долго. боюсь ступор в который я впала после, длился дольше...
это бы не идеальный круассан. нет и все! слишком зажаренный, миндаль плыл, корочка была мягкой и ... ну, чем я вообще? это просто был обычный шняжный миндальный круасанчик, который сьедаешь раз в месяц и потом коришь себя, что нажрал кучу неполезного и никакого удовольствия не получил. после которого как обычно даешь себе в сотый раз зарок - только классика с апельсиновым джемом или медом и все! никаких миндальных придумок!!!

какой облом! что же тогда я ела в прошлый раз? может сменился пекарь?

побродив по пустынной столовой меня посетила одна догадка... я ощутила, что спать не смогу, пока не исправлю страшную ошибку: ну, ведь нельзя резать круасан на кусочки. нельзя! это убивает его! (тут надеюсь вы все уже громко смеетесь.. ибо это история способна передать боль лишь таким же свихнувшимся на данной теме, людям) разумеется его положено сьесть за одно мгновение. исследователь проснулся во мне с новой силой! никакие уговоры разума, что уже два ночи, не помогали. и даже слабое - все равно мы встанем первые и никто ничего не сьест до нашего прихода, не помогало.

мне НАДО было попробовать (читай быстро сьесть) еще один. сейчас! немедленно! быстро! без разных политесов и церемоний!слабая надежда витала во мне: а вдруг я ошиблась... и надо просто не ломаться с разными ножами и ПП, не пытаться от идеала получить больше чем он может дать, а просто ПРАВИЛЬНО его сожрать?

увы.
или ура)
ну, вы все поняли короче.

и я больше всего на свете сейчас хочу тарелку овсяной каши. с маааленькой ложечкой лавандового меда. и никаких круасанов!
(хотя один еще есть... а может те два предыдущих готовил стажер?
как думаете?)

Posts from This Journal by “мой сериал” Tag

  • психушка плачет обо мне...)

    нахожусь под сильным впечатлением от только что полученных рекомендаций по реорганизации образа жизни. 😳 калифорнийскому доктору удалось заставить…

  • 7 месяцев ...

    летит времечко) я пока что в инстаграме. но чуствую силы возвращаются! (знаю, за мной куча должков)

  • обосцака.

    ну, давненько мне не было так смешно от полученых с родины весточек!!! по-моему, за год, что прошел с отьезда, страна выросла! вот, теперь уже…

  • 5 месяцев)))

    у нас один зуб и лезет второй))) ну, и по традиции: пять месяцев назад...

  • 4 месяца! (а ощущение, что 4 года прошло)

    солнечный пацанчик))) уже переворачивается, хватает ноги и болтает без умолку! особенно со своим отражением. мама проолжает приводить себя в…

  • мамские будни...

    кто вчера ушел купать ребенка положив мясо "доходить" в выключенный гриль, не выключив его? кто сегодня встал в пять утра и дважды менял памперс с…

  • вечер...

    мама! у меня так много учебников и книг школьных в комнате... можно я все русские переложу в твою комнату (читай спальню)? а? день был…

  • про помаду (оно нам надо)

    убегая с родины 10 месяцев назад, я как истинный россиянин, думала что уезжаю на месяц и не взяла с собой практически ничего, веруя, что скоро

  • два дня без няни... и я на грани)))

    собираюсь в очередной проход за кубками. с собой имеются: дети - 2шт, собака, водитель, новая, только приехавшая няня, две коляски, кокон,…

promo ara_bublik january 21, 2016 17:55 177
Buy for 250 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
nelada007
Apr. 21st, 2016 07:26 am (UTC)
"Нам дали круассан, мы съели десять!"
"Нам дали круассан, мы съели десять!"))) Арина! Ну просто невозможно: дела заброшены, дома бардак, ничего не делаю так как от Вас оторваться невозможно! И спасибо тому, что придумал перископ и youtube)) Удивительно написанный пост! Понимаю и разделяю Вашу боль)))
А если по существу, спасибо просто ОГРОМНОЕ! Заряжаете эмоциями, позитивом и огромным желанием идти дальше и развиваться! Скажите пожалуйста, для 28 лет нужно ли уже пить коллаген, гиалуронку и т.д. или можно пока обходиться проф уходом? Как относитесь к косметике Eldan? Солнечного Вам настроения и удачного дня))

Edited at 2016-04-21 07:33 am (UTC)
petra_o
Apr. 21st, 2016 07:28 am (UTC)
как знакомы эти муки ))
в последнее время я стала делать бяку...просто жую, получаю удовольствие от вкуса и....не глотаю )) (это речь про всякие вредности)
Елена Спиренкова
Apr. 21st, 2016 07:30 am (UTC)
Ой, как похоже!И-ура! И пусть злопыхатели завидуют! Что можно позволить маленькое исследование! Респект. Когда люди могут улыбаться над собой, это прекрасно. Тысяча лайков
delfin_iya
Apr. 21st, 2016 07:31 am (UTC)
Люблю миндальные круассаны без выпендрежа)))) Раз в месяц могу и съесть, а могу и два сожрать, если вдруг захотелось))) Но они же сытные, с десятка то и треснуть можно)))
arine_by
Apr. 21st, 2016 07:33 am (UTC)
😝😂😂
marple_marple
Apr. 21st, 2016 07:34 am (UTC)
ой, как я вас понимаю. :) прям про меня.
А я сейчас сделаю жуткое признание, я купила таки его на прошлой неделе,, положила в морозилку и сразу желание его есть пропало:)), там до сих пор и лежит.:))
Мне так спокойнее теперь, что он как бы есть, и как бы его нет. :)) Видно шото с головой таки делается от них, по крайней мере у меня точно:)

P.S. Классные магнолии:) А я поффастаюсь, у меня еще растет шалфей (красиво цветет) и в еду хорошо, орегано, розмарин и тимьян разных видов:))) ну и всякая всячина еще.
Olga Karaulova
Apr. 21st, 2016 07:34 am (UTC)
Поэма
stylala
Apr. 21st, 2016 07:52 am (UTC)
Как же вы правильно написали, большое вам спасибо, что делитесь такими эмоциями!! мы все в какой то мере исследователи)) и ТАКОЕ разочарование, когда это снова не то, я такая же))) так в некоторых случаях можно даже и не пробовать, все в нашей голове :)
И это прям, да, даже не история))) а САГА))))))))))))

Edited at 2016-04-21 07:58 am (UTC)
berenikka
Apr. 21st, 2016 07:53 am (UTC)
как написано-то! Аж захотелось того самого круассана, хотя я их не люблю. У меня похожие отношения с пиццой, все ищу ее, Ту-Самую, и никак не нахожу, даже в Риме когда-то не нашла)). Каждый раз обещаю себе, что больше не буду покупать, ведь не вкусно, жирно, неприятно - но рано или поздно опять соблазняюсь))
anna_boga
Apr. 21st, 2016 07:55 am (UTC)
Вчера вечером тоже сорвалась на шоколад 😒 молочный... Сестрёнка, поедающая его рядом, соблазнила... А у меня кд совсем скоро, вот я бдительность на сладкое и потеряла, но прям удовольствие не испытала-наоборот, тяжесть такая потом была, что повторения точно не хочу) 🤐

Edited at 2016-04-21 07:55 am (UTC)
stroumfouli
Apr. 21st, 2016 08:03 am (UTC)
Хахахах.. Было здорово читать, у нас у всех "сладкоежек" абсолютно одинаковый тип мышления ))). Вы переписали в абсолютной точности всё то, что и у меня творится в голове при виде вкусняшки
vudos
Apr. 21st, 2016 08:09 am (UTC)
Разве можно хранить круассаны? Испек - съел. Полежит - и никакого вкуса.

Так что никаких чудес, как всегда проза жизни ))
vsezanyatoblin
Apr. 21st, 2016 08:10 am (UTC)
Арина, вы вроде в Барселону собираетесь, так вот там в японской кондитерской Takashi Ochiai на Carrer Comte Urgell, 110 идеальные миндальные круассаны)
(no subject) - online_collapse - Apr. 21st, 2016 09:19 am (UTC) - Expand
lady_sabbath
Apr. 21st, 2016 09:57 am (UTC)
:)))
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 33 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner