?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

как назвать автора книги под говорящим названием "как похудеть?", который предлагает вам банить каждого, кто предлагает похудеть? лицемер? обманщик? ну, тут наверное, надо думать тем, с кем этот человек контактирует и кому свои книги адресует. но сегодня этот автор, известный в жж по имени svetlyachok, под странным постом  на непонятной истерике сначала подарила мне прекрасные эпитеты "скучающаядомохозяйка" и "жертва пластической хирургии", ровно пять раз меня формулировки, а потом частично стерла то, что я ей написала.  так как аудитория у нас общая, я пожалуй выложу наш разговор тут и заодно то что было стерто.

ее пост (стоит прочесть тем кто интересуется здоровьем и правильным образом жизни):

Я сижу в своем рабочем кабинете, готовлюсь к завтрашней лекции для студентов. Мы будем обсуждать протокол когнитивно-бихевиоральной терапии для ожирения. Раскрыта на середине толстая книга с голландскими протоколами, которые я использую как информационную опору.
И вот какая мысль там озвучивается на самой первой странице: "Самый важный этап для успеха терапии - мотивация к лечению. Клиент приходит к нам не с мотивацией лечить ожирение, а с мотивацией БЫСТРО и МНОГО похудеть. Не ожидайте от него другой, развивайте эту другую - мотивацию быть здоровым, подвижным, способность принять себя в неидеальном весе".
Это меткое и точное замечание. Именно поэтому реклама любых диетических программ начинается со слова "похудеть" или заменяющих его слов "стройность", "легкость", "минус". Далее следуют обещания. Даже гарантии. Если вы будете следовать нашим рекомендациям, то... Это всегда неправда. Всегда, в 100% случаев. Обрести несвойственную нам физиологически и генетически стройность можно только одним путем - посвятив этому всю жизнь. Бросив в эту топку семью, отношения, детей, карьеру, хобби и просто возможность валяться на диване кверху попой - да-да, у здорового физически и психически человека такая опция обязательно есть в расписании.
И поэтому самая разумная рекомендация, которую можно дать - отворачиваться СРАЗУ от всех "программ", "школ", "мастер-классов", аккаунтов и пабликов (я до сих пор не понимаю разницу), где есть ключевые слова "похудеть", "снизить вес", "стройность", "минус", "легкость". Не только потому что люди, которые пишут такие рекламные тексты, вам осознанно врут.
А потому, что они знают, что ваша внутренняя, тайная мотивация - именно такая. Сбросить 10, 20, 30 кг, надеть ЭТО платье, ЭТИ брюки в обтяжку, пройтись по офису/двору/подиуму. И стреляют именно туда, где вы наиболее уязвимы. Потому что за исполнение этой тайной мечты многие из нас готовы отдать часть своей бессмертной души, и мы уже не слышим голоса разума, несемся, теряя тапки, на голос, обещающий ее исполнить.
Помните Улисса/Одиссея, вынужденного проплывать мимо сладкоголосых сирен, несущих гибель? Он велел залепить гребцам уши воском, а себя привязать к мачте самыми прочными канатами, и все равно это было тяжкое испытание. Мы - те самые Одиссеи, нас окружают сладкозвучные голоса. Залепите себе уши воском. Буквально.


Вот так:
1. Отпишитесь от "похудательных" мотивационных пабликов.
2. Выпишите себе на телефон "стоп-слова", встретив которые, вы принимаете решение не продолжать читать информацию о вебинаре/семинаре/программе/марафону. Лично у меня это слова "гарантированное снижение веса", "похудение на .... кг. в.... срок", "стройный", "легкий", "минус", "пищевая зависимость", "детокс", "сахарная зависимость". Просматривайте их периодически, чтобы не забыть и автоматизировать навык.
3. Подпишитесь на источники бодипозитивной информации, приветствующие подход "Здоровье
в любом размере тела".
4. Не участвуйте в мероприятиях и группах, основной темой которых является снижение веса или обсуждение того, как кто-то похудел или поправился.
5. Пресекайте "жирные разговоры": "Ой, я так разожралась за праздники, кошмар, ни во что не влезаю" - "Прости, мой психотерапевт запрещает мне обсуждать вес" или "Я приняла решение не обсуждать вес и внешность, это снижает самооценку". Не спорьте. Не пытайтесь переубедить. Если это ваш близкий человек или родственник, и он настаивает на обсуждении своего или вашего веса - просто уходите (в туалет, в другую комнату, в магазин, на улицу гулять).
Создание вокруг себя нетоксичного, недиетического окружения, в том числе информационного - один из самых важных в плане "Как ощутить себя счастливой в Новом году". Даже если вы так и не похудели.



а это мой ответ:

ХАХАХА!
класс)
памятка как остаться аутсайдером по жизни написана.
почему аутсайдером? да потому, что они всегда БЕГУТ от проблем! отписываются от аккунтов, где у людей выходит сделать то, что не выходит у них
а ведь и правда - отпишись и НЕТ ПРОБЛЕМ! да?
светлана, странно... что вы предлагаете спрятаться от проблемы.
даже если они в голове у человека. вы написали верные слова - надо не худеть, а здороветь!
надо думать о том, как сделать свое тело именно здоровее! здоровье и излишний вес не совместимы! увы. даже если очень хотеть. так что НЕ НАДО ВРАТЬ, что можно с пользой для себя любить лишний вес.
но вот верный вопрос:а где граница нормы? она точно не в журналах и точно не на уровне установленных шаблонов красоты! (это не значит, что надо осуждать тех, кто хочет иметь тело-мечту миллионов. пусть бьются) а где эта граница знает тело каждого из нас! не мозг, а тело. если ему грамотно помочь, дать то, что ему надо - вожделенная стройность - вопрос времени.
отвечу вам на вопрос почему у людей такая тяга быть стройной и почему они по сути и сами не понимают зачем!!!!!!!!! платье, пройтись, быть любимой... это же все придумано на ходу, но это все то, что доставляет нам удовольствие. ответ на поверхности и вы должны были уже догадаться!вы то знаете, что центр управления удовольствиями в голове и управляет им мозг с помощью гормонов. СТРОЙНЫМ БЫТЬ ПОЛЕЗНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ и мозг ищет и цепляется за все, что вызвало положительные реакции связанные со стройностью и давит через допамин (кажется, могу сейчас ошибаться в названии гормона) он хочет быть стройным и посылает сигнал))) он хочет ЗДОРОВЬЯ!
так же ему не хватает микроэлементов, витаминов и часто углеводов и жиров и снова идет команда - ХОЧУ эклер, вино, булку! и эта команда завязана на том, что ему что то надо и он пытается получить это через то, что человек любит есть и где присутствует то, что нужно организму.
вот такие мы)))
а впадает человек в стресс и гормон кортизол выходит на арену, отключая все лишние хотелки, оставляя ту, которая поможет в этот момент удержать организм на плаву (на его взгляд. и ему, знающему вас изнутри всегда виднее) и мы не едим, не хотим худеть, а хотим чего то другого)))
эти "хотелки" прекрасный язык на котором тело разговариваем с нами.
ну, и не благодарите.
если вы сможете внимательно прочесть то, что я написала, вы все поймете! у вас прекрасная база!
упоминать в научных трудах можно) но со ссылкой на мой блог.
последнее, шутка. напишу на всякий случай)))



и вместо "спасибо"))) получаю:

нет, арина, вы, как обычно, заблуждаетесь.

речь как раз о здоровье. то, что здоровье разрушает - фитнес-паблики, похудательные марафоны - на время восстановления здоровой самооценки и здорового образа тела.

это не означает спрятаться от проблемы, это означает бережно относиться к себе.

можно любить себя в любом весе. я боюсь, что, при всей моей к вам искренней симпатии, человеку, являющемуся жертвой пластической хирургии не понять, как можно любить себя, не отрезая и не пришивая себе ничего. поэтому прошу вас, полегче, обвинять меня во вранье капслоком - это перебор (вы, часом, не на диете опять?).

далее. для здоровья полезно быть в своем физиологически приемлемом весе. в том весе, при котором все органы и системы функционируют оптимально. это не имеет отношения к стройности. у кого-то этот вес не очень большой. у кого-то - больше.

также я ценю вашу способность органически рекламировать свои похудательные мероприятия, но, право, арина. не в этом журнале. здесь все-таки не ваша аудитория. ИГ - ваша стихия, конечно.

желания эклера или булки могут быть никак не связаны с дефицитом в питании (а могут быть и связаны), но чтобы это понять, нужно сначала разрешить себе есть все и питаться полноценно. часто этого не происходит.

в общем, вы меня прям расстроили своей категоричностью и высокомерием. спасибо за комплимент про прекрасную базу - когда тебя хвалит состоятельная скучающая домохозяйкв, это прям резко поднимает самооценку.(да. я тоже люблю пошутить).


нда...
что тут можно сказать, только то, что я уже ей написала, но светлана стерла:

"светлана! откуда столько эмоций? что мешает спокойно прочесть написанный мною текст?  почему такая реакция: быстрее написать мне в ответ про "жертву пластической хирургии и про скучающую домохозяку"?

да, есть плохие программы для похудения, но есть и хорошие! машины иногда сбивают людей. вы предлагаете запретить машины?
я не обвинила вас во вранье, я призвала вас не врать, что "можно с пользой для себя любить свой лишний вес!"
любить можно! с пользой - нет! и обьяснила почему.
но вы кажется  не прочли мой комментарий полностью, потому как повторили мои же слова про то что у каждого свой идеальный вес, переадресовав их уже мне.
очень печально! особенно понимая, что такая странная ярость и агрессия у вас уже проскальзывала в постах и то что вы доктор...
про аудиторию: она у нас во многом общая. и я часто посылала девушек почитать ваши первые посту и вы регулярно размещали рекламу у меня в блоге. кстати, вот сегодня получила письмо с благодарностью от подписчицы за то, что благодаря вашей  книге, она узнала что такое интуитивное питание, а благодаря попаногам научилась ему следовать.



вот такая история.
светлана общалась со мною последние три дня в инстаграме, просила включить ее в группу занимающуюся по системе попаноги. может ее разозлил мой отказ принять ее на иных условиях, без отчетов? или то, что за пару дней почти тысяча желающих в ИГ захотела участвовать в попаногах? не знаю. правила у нас одни для всех. а желающих так много, потому что это происходит в последний раз бесплатно...

коменты отключаю. мегасрача - не будет!

Posts from This Journal by “попаноги” Tag

promo ara_bublik january 21, 2016 17:55 177
Buy for 250 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner