?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Святые помидоры

хорошо написал!
не убавить, не прибавить!!!

Оригинал взят у starshinazapasa в Святые помидоры
В России, кажется, образовалась новая сакральная идея, снова вмомент объединившая крымнашистов и либералов, ватников и майдановцев, православных и атеистов, левых и правых.
Эта новая сакральная идея - еда.
Точнее, формула "еду выбрасывать нельзя".
Россия - страна, удивительно умеющая вырабатывать сакральность. Ничего больше она вырабатывать не умеет. Но сакральность - это просто божий дар какой-то этой стране.
Самая главная заповедь здесь - не трожь!!!!
Царь - сакральный, Крым - сакральный, война - сакральная, история - сакральная, вминистерство души - сакральное, памятник - сакральный, и даже помидоры теперь - тоже сакральные.
Я знаю, что такое голодуха. О, да! Уж поверьте.
Тот, кто служил в девяностых под Екатеринбургом, в тех самых Камышловских болотах, откуда сейчас толпами валят новые "добровольцы" на новую войну - зимой, при минус тридцати пяти на улице и плюс четырнадцати в казарме, стены которой были покрыты вечным шевелящимся ковром из комаров (сырость от болот была такая, что комары не переводились даже в середине января), в одной шинели, кителе и нательной рубахе, по четыре-шесть часов на морозе и ветру очищая дивизионный плац от снега скребками, лопатами и плащ-палатками, все это под крики "бегом, бегом!", с растущим тощим организмом под два метра, вечно требующим жратвы, и черпаком гнилого бигуса на обед и двумя ложками крупы ячневой сеченой на ужин - о, поверьте, этот организм знает, что такое ночами жрать из тюбика зубную пасту "Ягодка", которая нестерпимо пахнет едой.
Собственно, нас, духов, иначе как проголоды, обмороки, нехватура, гоблины - тогда и не называли.


Однажды в казарменном сортире, в помойке, я увидел целлофановый пакет с печеньем, который сержанты отобрали у партии вновь поступивших новобранцев, и выкинули в помоечный ящик.
Шмон молодых был одним из главных действий при поступлении новой партии - отбирали все, всю еду. Самое вкусное деды оставляли себе, а остальное выбрасывали.
Собственно, это было ровно то, чем занимается сейчас наша власть - маленькая групка сытых мордатых хозяев казармы отбирала рессурсы у толпы нищих голодных пейзан и показательно выбрасывала санкционную еду в ящик с использованной туалетной бумагой.
Выбрасывали именно показательно, чтобы служба медом не казалась, чтобы к новым законам приучить, чтобы дать понять тебе свое место. Потому что жрать выкинутое в армии самое главное западло.
Довести людей до животного состояния, до настоящего, всамделишнего голода, когда в глазах у жрущего человека, который спер в оощном цеху немытую морковь, засовав её в кирзачи, или на раздаче стырил бачок с кашей и стоит теперь жрет её в углу, давясь, торопясь, пока не отобрали, с совершенно животным выражением на лице, когда в глазах не остается ничего человеческого - а потом за это же состояние его и чморить - это то, чем и занимается наша власть сегодня.
Мне стоило диких усилий заставить себя не схватить этот пакет из сортирной помойки и не начать жрать прямо здесь, на очке. Жрать втихаря, в одинаря из помойки на очке - представить в армии преступления хуже этого невозможно. Хуже нет ничего. После этого тебе просто пздц. Лучше повеситься.
Но мне было плевать. Все что я видел - это жратва.
Так вот. Взять, и просто выйти, не схватив этот пакет, мне стоило каких-то нечеловеческих усилий. Это было больно именно физически, в прямом смысле этого слова. Вот прям по-настоящему. Когда я вышел, у меня болела каждая мышца, каждая косточка.
А потом в расположение с выражением лица, какое бывает у спаривающейся собаки, и абсолютно потерянным взглядом, залетел мой сослуживец, и с приглушенным полу-криком полу-шепотом "пацаны, смотрите, что я нашел" - поднял в руке этот пакет. И пацаны, не знавшие, где он это нашел, налетели на него как саранча, и жрали эти галеты из помойки, и мне второй раз стоило диких усилий не присоединиться к этой куче голодных, которая пихала друг друга за эти галеты и набивала их в рот горстями, потеряв все человеческое в своем образе.
Да, они не знали, где он взял эти галеты - но я то знал. И он знал. И именно поэтому он и принес специально всем, чтобы, если что, быть замазанным не одному, а вместе со всеми.
Второй раз удержаться было сложнее, кстати - потому что уже толпа, а в толпе можно все. Кажется, я, стоя в стороне и глядя, как они жрут эти галеты, даже плакал.
А тот, который этот пакет и притащил в распалагу, и жрал потом, зная где он эти галеты взял - стал впоследствии одним из самых жестоких дедов, или, как у нас говорили, "перцев" - круче только яйца, выше только небо. Молодняк бил и чмырил с удвольствием. За голодуху, да.
Так что что такое жрать зубную пасту месяцами я знаю, и потом, в Грозном, что такое жарить голубей на шомполе, знаю (голубю главное в голову попасть, потому что тушку автоматная пуля разрывает в брызги), и дальше, в горах, под Шаро-Аргуном, что такое жрать собачатину, тоже знаю (у собаки главное жир срезать, он горчит), и затем, в Грузии, что такое пить из болота или ручья, где выше по течению лежит труп теленка - знаю тоже.
В общем, что такое еда, когда хочется есть - я знаю.
Но никакого культа еды у меня не образовалось.
Я не стою над душой у ребенка с ложкой, чтобы он доел в тарелке все до последней крошки, только из-за того, что отцы и деды голодали - свободное незашоренное сакральностями развитие личности моего ребенка для меня куда важнее, чем ложка недоеденного пюре, которую меня совершенно не запарит выкинуть в ведро. Меня не повергают в шок испортившиеся продукты. Я радуюсь празднику кидания помидорами в Испании. И поддерживаю бельгийских фермеров, выливающих под свой Парламент тонны молока в знак протеста. А в Европе в темном прошлом с голодухи мерли не меньше нашего.
Нет, я совсем не говорю, что уничтожать еду - хорошо. Уничтожать еду - плохо. Вырастить полторы тысячи свиней, привезти их через океан в Россию и сжечь в крематории, потому что одному полоумному заклинило башню - это совершеннейшая дичь, конечно.
Но только не потому, что наше прошлое - чернуха, чернуха и еще раз чернуха.
Не с того конца заход.
Друзья мои, ну, если мы будем делать сакральность еще и из помидоров - стране тогда точно крышка.
Из-под которой мы не выберемся никогда. Потому что ничего более совкового, чем сакрализация еды, придумать нельзя.
Для меня все происходящее ассоциируется не с карточками во время войны.
Для меня все происходящее ассоциируется только с одним - с группкой мордатых сержантов в каптерке, тумбочки в которой забиты отобранной у нищих пейзан колбасой; с существованнием в своем теплом сытном уютном мирке группы окончательно ушедших в астрал милиардеров, выбрасывающих на глазах толпы голодных проголодов санкционку в сортирную помойку и вводящих самые жесткие меры наказания за то, что кто-то эту санкционку будет жрать. И уверенных, что так и надо, что они правы. С кривым, совершенно уебищным, диким миром казармы, в которую они превратили всю страну, с его извращенной, совершенно животной моралью, ублюдочной нравственностью, пизданутостью душой и мозгами. С властью, которая рассматривает все остальное население барака своей собственностью, и населением, которое соглашается с этим и готово жрать галеты из сортирной помойки, и желательно, чтобы по возможности замазать еще и всех вокруг - но лишь бы только не возвысить голос, не заблеять, не заявить о своих правах и своем достоинстве, не стать не таким, как все.
Так что сжигание сыров в специально закупленных для этого передвижных крематориях и давление помидоров бульдозерами говорит совсем не о том, что помидоры святые.
А только и исключительно о том, что Верховный Сакральный - ебнутый. Впрочем, большинство населения страны, хрен там говорить то, под стать властителю - их это либо устраивает, либо оно готово с этим мириться.
С лопат из-за решетки жрать готовы, лишь бы вместе со всеми, и не блеять.
А я не готов. Потому что хочу оставить детям другую страну. А не ту, которую оставили нам наши деды.
Даже несмотря на то, что они голодали.

В рамках проекта "Журналистика без посредников".
Как обычно, кто считает нужным, сколько считает нужным.



Либо перевести с любого терминала или банкомата, а также в отделениях "Евросети", "Связного", "МТС", "Альт-Телеком", просто набрав или продиктовав кассиру Яндекс.кошелек номер:
410 011 372 145 462
Для пользователей WebMoney -
рублевый кошелек номер:
R361089635093
долларовый кошелек номер:
Z525692199692
В Сбербанке карта номер:
4276 3801 0488 9691
Мультивалютная карта "Приватбанка" номер: 5168 7423 3613 0608.
Для пользователей MasterCard, VISA и Maestro карта номер:
4276 3801 0488 9691
Либо просто кинуть на телефон (МТС)
8 915 237 41 78

Спасибо




Posts from This Journal by “родина-уродина” Tag

promo ara_bublik january 21, 2016 17:55 177
Buy for 250 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
psa_kolbasa
Aug. 6th, 2015 05:05 pm (UTC)
Так что
Так что, родина превратилась в казарму? Или лишь ее признаки присутствуют в жизни, кормежка там, по расписанию, и пр.?

Edited at 2015-08-06 05:05 pm (UTC)
ara_bublik
Aug. 6th, 2015 05:23 pm (UTC)
Re: Так что
увы.
Re: Так что - psa_kolbasa - Aug. 6th, 2015 05:57 pm (UTC) - Expand
paninina
Aug. 6th, 2015 05:06 pm (UTC)
Это одна сторона вопроса.
Я про другую скажу- я никогда не буду воспринимать еду, как украшение, никогда не стану заниматься карвингом- художественной резьбой по еде, не стану выбрасывать гОдное, остающееся при этом художестве, и мне претит даже мысль о том, что где-то собираются уничтожать продукты, пригодные в пищу.
Думаю, потому, что я с детства участвовала в садово-огородной страде и переработке урожая, кормила кур и ухаживала за цыплятами и поросятами, как многие, кто жил на селе.
Ну и вот- я считаю, что пора кое-кому спуститься уже на грешную землю и принимать адекватные и человеческие решения, а не бездумно и сгоряча , подобострастно лепить всякую херню и вести себя, вообще, как подросток.
Желаю руководству страны мудрости и месячного труда по полной программе, в свинарнике и на огороде. Трудотерапии им, короче, чтоб в себя пришли.
ara_bublik
Aug. 6th, 2015 05:24 pm (UTC)
а вдруг он сильно болен. головой или телом...
что оправдает подобострастие 86 процентов?
(no subject) - paninina - Aug. 6th, 2015 05:38 pm (UTC) - Expand
benena
Aug. 6th, 2015 05:09 pm (UTC)
Оказывается логика такая : у нас такое изобилие, что нам ничего вашего не надо!))
Если бы не Киселев, никогда не удалось бы догадаться...))
Вот это логика - восторг же, умом не понять.))

Edited at 2015-08-06 05:11 pm (UTC)
ara_bublik
Aug. 6th, 2015 05:20 pm (UTC)
вся ситуация абсурдна. откуда не посмотри...
livejournal
Aug. 6th, 2015 05:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
bukva2012
Aug. 6th, 2015 05:42 pm (UTC)
Мне кажется вся эта мерзость с едой придумана для закупки печей, по шесть миллионов каждая

Edited at 2015-08-06 05:46 pm (UTC)
ara_bublik
Aug. 7th, 2015 06:49 am (UTC)
6 млн????
чего??? рублей хоть???
(no subject) - bukva2012 - Aug. 7th, 2015 06:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Aug. 7th, 2015 06:59 am (UTC) - Expand
vv1p37
Aug. 6th, 2015 05:54 pm (UTC)
написал хорошо..но в не в теме
одно дело нюхать портянки..другое дело разбираться в тонкостях
макроэкономических процесов.

утилизировать дешевле ..если раздавать..это дороже..


Edited at 2015-08-06 06:46 pm (UTC)
ara_bublik
Aug. 7th, 2015 06:48 am (UTC)
а он обсудил лишь то, что у власти поехала крыша и она поехала!

а что касается утилизации, надо отменить тупые санкции которые путин принял против своего народа. как капризный больной ребенок. вот и все.
а то европа санкции против путина ввела и его дружков, а путин против своего народа...
это на действия террориста похоже. террорист начал убивать заложников. а у заложников синдром любви к захватчику развился...
ext_718398
Aug. 6th, 2015 06:36 pm (UTC)
shoobin22
(no subject) - alien_space - Aug. 6th, 2015 07:07 pm (UTC) - Expand
ara_bublik
Aug. 7th, 2015 06:51 am (UTC)
никогда!
у нашего народа от телика разжижился мозг.

86 процентов идиотов(((
факт.
(no subject) - alien_space - Aug. 7th, 2015 01:38 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
ara_bublik
Aug. 7th, 2015 06:42 am (UTC)
не поняла причем тут помидоры...
a_vas
Aug. 6th, 2015 08:20 pm (UTC)
А разве это не общемировая(европейская) практика - уничтожение продовольствия, ввезенного по поддельным документам? Все эти законы лишь калька с законов "цивилизованных" стран. И никто никогда не возьмет на себя ответственность передать продукты неизвестного происхождения даже голодающим. А вдруг?
ara_bublik
Aug. 7th, 2015 06:41 am (UTC)
вы не русский! признайтесь!!!
русских таких тупых не бывает...
(no subject) - ledi_ko - Aug. 7th, 2015 08:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Aug. 7th, 2015 08:47 am (UTC) - Expand
beyseuova
Aug. 6th, 2015 09:04 pm (UTC)
100% .увы
hi_again
Aug. 6th, 2015 09:10 pm (UTC)
Кроме того, намеренное уничтожение годного продукта - это огромный грех.
ext_718398
Aug. 6th, 2015 09:15 pm (UTC)
shoobin22

Владислав Белик

Ворона и пармезан..
Вороне где-то бог послал кусочек сыру;
На ель Ворона взгромоздясь,
Позавтракать было совсем уж собралась,
Да позадумалась, а сыр во рту держала.
На ту беду, Лиса близехонько бежала;
Вдруг сырный дух Лису остановил:
Лисица видит сыр, -
Лисицу сыр пленил,
Плутовка к дереву на цыпочках подходит;
Вертит хвостом, с Вороны глаз не сводит
И говорит так сладко, чуть дыша:
"Голубушка, как хороша!
Ну что за шейка, что за глазки!
Рассказывать, так, право, сказки!
Какие перышки! какой носок!
И, верно, ангельский быть должен голосок!
Спой, светик, не стыдись!
Что ежели, сестрица,
При красоте такой и петь ты мастерица,
Ведь ты б у нас была царь-птица!"
Тут гимн России зазвучал,
Ворона каркнула патриотично,
И пармезан к ногам лисы упал,
Лиса сыры уничтожает на отлично..
ext_718398
Aug. 6th, 2015 09:22 pm (UTC)
shoobin22
Российский поэт, оппозиционер Андрей Орлов написал на злобу дня.
СМЕРТЬ ПАРМЕЗАНА
Там вдали за рекой жарко печи горят,
Пограничникам грозным не спится,
Но, не зная о том, пармезанский отряд
Продвигался к российской границе.
Шли лосось и сыры, был не слышен их шаг,
Шли не в ногу, без шуток и песен,
Чтоб не выследил враг, применяя собак,
Впереди шла рокфорная плесень.
Они шли, заграничные сняв ярлыки,
Документы подделав, как надо,
Вдруг вдали у реки замелькали штыки,
Это - Сельхознадзора засада.
Дети Альп, Пиреней, Барселон и Лозанн
Строй нарушили пеший и конный,
Но бесстрашный седой пожилой пармезан
Первым встал в боевую колонну.
Оглядевши свою камамберную рать,
Улыбнулся светло и лучисто
И воскликнул: "Не страшно в бою помирать
Итальянскому контрабандисту!"
И в жестокий последний решительный бой
Понеслась санкционная тонна,
Иберийский хамон вдруг воспрял головой,
Хоть и нет головы у хамона.
А враги уже близко, в полшаге от нас,
Вот уже на потеху ютьюба
Слева врезались в палки копчёных колбас
Пограничников острые зубы.
Справа к бою готов полк голландских цветов,
Их на свадьбе в Бурятии ждали,
Только этих цветов не дождётся никто,
Всех в жестоком бою порубали.
В маасдамах наделали новеньких дыр,
Хоть и так они были дырявы,
- Умираю за мир! - прокричал один сыр
В животе пожиральцев халявы.
- Не дождётся продуктов российский народ,
Уничтожить их всех без разбора! -
Возвестил фуагрою измазанный рот
Представителя Сельхознадзора.
Но нахмурил вдруг брови чиновник-пузан,
Доложил ему кто-то несмело:
От расправы ушёл пожилой пармезан
И радистка его, Моцарелла.
Самый зоркий боец на берёзу залез,
Оглядел всё биноклем по кругу,
Чтоб найти пармезана, срубили весь лес.
В общем, взяли - его и подругу.
Пытку тёркой, ножами без слов перенёс
(от природы сыры - молчаливы),
Лишь в конце на последний ответил вопрос,
Улыбнувшись без страха брезгливо:
- Что спросили? Как я бы хотел умереть?
Не от рук тех, кто мозгом контужен.
Я хочу, чтоб могла бы меня натереть
Старушонка на нищенский ужин!
Передам, что хамон передать вам просил,
Чтобы вы там, в Кремле, рассказали:
Он мечтал, чтоб его волонтёр подносил
Всем бомжам на Казанском вокзале!
Возмутился чиновник: - "Ты что! Боже мой!
Мы своих не меняем позиций!"
Он отрезал от сыра кусочек домой
И отдал его в руки убийцам.
- Жаль, что вашим от вас уже некуда бечь… -
Так сказал пармезан перед смертью,
И с улыбкой шагнул в разожжённую печь,
Не просивши пощады, поверьте.
Мы от голода, стужи, тюрьмы и сумы
По традиции не зарекались,
А вдали за рекой поднимались дымы,
На границе продукты сжигались…
novakova
Aug. 7th, 2015 05:05 am (UTC)
Пипец! А у меня сыновья и в армии такое сейчас творится?
ara_bublik
Aug. 7th, 2015 06:49 am (UTC)
не знаю. можно спросить...
но вообще армия не место для людей.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 40 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner