?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

и все в нем ок, но кошки на душе поскрябывают и намекают, что осень будет тяжелой. и вы решаете, что в кризис зарабатывать надо на обороте, ибо он несет кассу, много работы (а безделье убивает даже лучших сотрудников), хорошие цены и любовь поставщиков, тож нуждающихся в больших оплачиваемых оборотах в это зыбкое время... еще вам скоро рожать и вы этим делом управляете сильно из далека...

и придумываете новый для россии формат: эконом ужин с вином! по аналогии с бизнес ланчем. только в бизнес ланче важна скорость подачи и цена, а тут важно, что бы еды было мнооого (весь стол уставлен) и тож не дорого...
основная хитрость - решить на какую сумму подаришь гостю без накрутки (то есть по себестоимости) разных ништяков и потом поделив оставшееся на 4 (стандарт наценки), таки накормить гостя качестенно и вкусно на получившуюся цифирь.

представили?
ну.. и  я представила...
и получилось у меня, что я практически укладываюсь вот в это сумшедшее предложение:

(без названия)

ой... в напитках еще родниковая вода не влезла, но поверьте она там уже есть)))

и хочу я его менять раз в неделю и зимовать в шумном зале полном гостей.  но терзает меня вот такая смутная мысль: а что если гости испугаются и подумают, что я их не то, что бы щедрою рукою кормлю так, ибо тот еще прохвост и любитель денег нажить, а мол... обмануть хочу. тк - ну ООЧЕНЬ дешево...

ну, новоявленные рестораторы, а вы чего скажете?
посоветуйте как коллеги-коллеге!
мои сотрудники требуют цену повысить на 100 рублей... я думаю - так всегда успеем... не?


Posts from This Journal by “работа” Tag

  • дырку от бублика вы получите, а не шарапова!

    победила жж. выкладываю обещанные в прошлом посте скрины. тут прекрасна каждая строка. это нельзя не сохранить!!! поверьте, даже для меня, владеющей…

  • обосцака.

    ну, давненько мне не было так смешно от полученых с родины весточек!!! по-моему, за год, что прошел с отьезда, страна выросла! вот, теперь уже…

  • пью сассикаю и не икаю!

    спокойно произнес серж, в ответ на предложение родить что то в стиле шнура на потребу толпе. днем читали вести с родины и благодарность властей…

  • о работе..

    замечаю за собой странные вещи: раньше, надрывалась, но искала пути успеть сделать в срок невозможное. сделать качественно и хорошо! сейчас ищу…

  • мальчик, ты не понял. мы домой летим!

    водочки нам принеси! (брат 2) люди, выручайте! хочу вывести из ассортимента водку алтай. она когда то была хорошей и недорогой. сейчас временами…

  • вопль счастья работодателя...

    господи! спасибо тебе! месяц назад ко мне вернулась девушка, работавшая ранее, в течении двух лет, на позиции старшего администратора. сейчас, в…

  • ранние гости - чума для ресторана...

    что за тенденция дурная пошла? люди заказывают банкет с началом в определенное время, а приходят на час или даже полтора раньше! мы время начала…

  • нарочно не придумаешь...

    сижу ваяю новое меню для бизнес ланчей в ресторане на следующую неделю. вроде, все уже закончила, но глянув "посторонним взглядом"…

  • утром в куплете - вечером в буфете!

    отшумел новый год и пришлось таки выкинуть из зала ресторана елку, а уютные гирлянды - снять. но главную боль у меня вызвало исчезновение со…

promo ara_bublik january 21, 2016 17:55 177
Buy for 250 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…

Comments

( 134 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
(Deleted comment)
ara_bublik
Sep. 1st, 2015 09:24 pm (UTC)
идите спать.
пост утром выдет)
(Deleted comment)
(no subject) - ara_bublik - Sep. 1st, 2015 09:30 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
kuklamasha
Sep. 1st, 2015 09:22 pm (UTC)
А по статистике когда больше людей приходит? На ланч или на ужин?
То есть бизнес ланч -- он как бы всегда людям нужен. А вот ужин...
В кризис не будут ли люди дома ужинать?
ara_bublik
Sep. 1st, 2015 09:28 pm (UTC)
по статистике вечером осенью в ресторанах гораздо тише, чем летом...
особенно в октябре!
ненавижу тихие залы ресторанов.
должно быть шумно, уютно, вкусно пахнуть едой и официанты должны бегать и сбиваться с ног.
может я не права, но мне кажется, что бует очень тихо.

а в бизнес ланч мы круглый год битком!)))
другое дело, что иногда утром позвонят и доставку по меню закажут тысяч на 30... думай после, сколько человек надо на столько же накормить по 425 рублей)))
ой... 65 получается.
(no subject) - kuklamasha - Sep. 1st, 2015 09:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Sep. 1st, 2015 09:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kate_you - Sep. 2nd, 2015 05:03 pm (UTC) - Expand
matylda_tyler
Sep. 1st, 2015 09:26 pm (UTC)

Лучше цену побольше сделать и регулярно предоставлять скидки.
600-800 рублей - вполне себе вариант, почему нет?

ara_bublik
Sep. 1st, 2015 09:29 pm (UTC)
да... это так.
но мое предложение оно прямое попадание в десяточку.
и никакой рекламы не надо.
а 800 рублей...
на них и так у меня поужинать можно.
steklomoi_ezhov
Sep. 1st, 2015 09:56 pm (UTC)
у тёмы яишницу за 300 рэ до кризиса жрали - и не жужжали, а тут те с такими заработками придётся на дешевый алкоголь переходить, видимо
ara_bublik
Sep. 1st, 2015 10:03 pm (UTC)
так и у нас омлет днем стоит 350)))

(no subject) - steklomoi_ezhov - Sep. 1st, 2015 10:09 pm (UTC) - Expand
maryahohlovna
Sep. 1st, 2015 10:10 pm (UTC)
Оставьте пока так, прикормите людей, потом цены поднимите чуть, это всегда успеется.
Меню отличное, очень все аппетитно звучит. Зря без фото, покупатель бы вообще слюной истек на такое меню.
ara_bublik
Sep. 1st, 2015 10:13 pm (UTC)
фото сильно удорожают процесс(((
я их боюсь)))
(no subject) - maryahohlovna - Sep. 2nd, 2015 09:22 am (UTC) - Expand
livejournal
Sep. 1st, 2015 10:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
paradiseoneart
Sep. 1st, 2015 10:52 pm (UTC)
Ох, буду в Питере, обязательно прийду к вам на ужин!)
Пишут, что ланч популярнее, чем ужин. Но это не так!))) на работе иногда обедать забываешь, а вот поесть после работы, с друзьями или в одиночестве - самое любимое и часто необходимое дело, и чтобы дома не готовить, когда устал. Поэтому это отличная идея: "бизнес-ужин"))
Я не знаю как владельцу ресторана поступать, а вот как клиент, я за такие акции) меня немного бы смутило вино за такую цену, но я бы и не стала его заказывать)
berezov
Sep. 1st, 2015 10:57 pm (UTC)
нифига ж себе, это ж дешевле чем в теремке. сделаете приложение, пишите анонс :)
a00011
Sep. 1st, 2015 11:18 pm (UTC)
отличное предложение и очень бюджетно, таких цен не бывает
это вообще будет запущено или это шутка?

Edited at 2015-09-01 11:19 pm (UTC)
ara_bublik
Sep. 2nd, 2015 07:25 am (UTC)
будет...
(no subject) - a00011 - Sep. 2nd, 2015 07:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Sep. 2nd, 2015 08:12 am (UTC) - Expand
dr_eburg
Sep. 1st, 2015 11:33 pm (UTC)
И все это удовольствие за семь с половиной долларов?!

Срочно выезжаю.
glubzhe
Sep. 1st, 2015 11:56 pm (UTC)
С одной стороны, я как ни кручу вариации меню, а всё равно вижу 100-120 рублей себестоимости на заказ на одного человека. Остальная часть улетает на оплату труда, расходники, коммуналку и прочие затраты. Имхо, тут бы в 0 выйти, ну конкретно по этому предложению. Но я, конечно, не знаю ваших вводных.
С другой стороны, когда основные блюда бюджетны, многие захотят кутить дальше, 60% чеков не обойдется без заказа доп. десертов и напитков, и это уже хорошо. Сюда же ажиотация, постоянная движуха в ресто и сарафанное радио, процентов 10-15 от случайных скорее всего конвертируются в нормальных постоянных клиентов. Плюс какая-то скидка за объем и постоянство от поставщиков. Даже при нулевой марже этого предложения я бы, скорее всего, в это вписалась. При отрицательной нужно серьезнее считать, конечно.
Вообще всегда интересно посмотреть на уже существующие данные и спрогнозировать то, как оно получится в реальности.

Это я сейчас поиграла в ресторатора=) А, как обычный потребитель, я на такой ужин, если он состоится, к вам непременно загляну!
ara_bublik
Sep. 2nd, 2015 07:22 am (UTC)
)))
de1ira
Sep. 2nd, 2015 12:08 am (UTC)
если отвлечься от чистой экономики, то надо сесть и крепко подумать - а кто целевая аудитория вашего предложения, а ходит ли она вообще в ваш ресторан, и если да, то зачем.. ну т.е. предложение безусловно креативное, и допустим я живу рядом и меня бы оно заинтересовало как альтернатива фаст-фуду с доставкой (по цене чека на нос), но я вряд ли бы узнала о нем ранее, чем приду в ресторан как в ресторан, а не столовую.. тогда кто может без больших затрат на рекламу узнать о таком предложении? те кто ходят на бизнес-ланч.. но они в этом районе работают и вечером бегут домой в основном.. в общем, я бы это покрутила в голове :) но конкретных идей нет, увы
livejournal
Sep. 2nd, 2015 12:33 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Sep. 2nd, 2015 12:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ivan_kiselev
Sep. 2nd, 2015 12:52 am (UTC)
Цезарь, суп из белых грибов, филе судака, бокал вина, морс, да ещё чай, да ещё кростини - и всё за 500 рублей?
Да вы святая!
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 134 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner