?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

- ну, я побежала! классная идея: бутылочка шампанского в подарок! и 11 бокалов. ведь, да? и она пошла в сторону ресторана танцующей походкой, а я уткнулась в свой чай на террасе. вдруг! меня как током ударило. "ТАААНЯЯЯ! СТОП! стоп... какая бутылочка? таня! вы же не хотели им подать на 11 человек в подарок 0,2 просеки?"

-ну, да! малыша и 11 бокалов. а разве не в этом была идея? вы что, говорили про большую бутылку просеки? ЭТИМ? после того как они 5 часов над нами издевались?
-да, таня, проставьтесь и поверьте, это их научит большему. я об этом говорила, когда сказал, что теперь наше время веселиться. всяк веселится по своему...

я смотрела на ее понурую спину и то, как она медленно шла с террасы в ресторан, цедила остывший чай и бурчала сама себе под нос:
ну, а я ведь предупреждала - не сажайте большие компании по звонку и без предзаказа, пусть хоть минимального. любую хорошую посиделку на 10-15 человек люди ПЛАНИРУЮТ. а когда по телефону вам сообщают, что хотят забронировать столик на 8 персон, через час на 11, через два на 15, а приходит 18, то ничего кроме претензий - а куда нам сесть, а почему вы не позаботились о дополнительных столах на случай если нас придет больше - не будет. а будет нервотрепка, беготня официантов, требования разделить счет на 20 и не платить сервис (у нас прописано, что большим компаниям 10 процентов вбивается в счет и при резервации мы всегда это вносим в залоговый документ), еще будет запара на кухне,требования поделить цезарь на 4 тарелки и красиво подать, чтобы можно было сфотографироваться и тд.

10 лет у меня ресторан и 10 лет все встречи выпускников или заседания сект по продажам косметики или чего то еще, которые сваливаются как снег на голову с заказом столика день в день, проходят одинаково. публика разномастная, никто не знает когда кто придет и уйдет, сколько будет человек, но... еду они будут хотеть получать одновременно и будут сердиться в голос если на кухне нет 20-ти свежих сибасов... действительно, как это мы так не подготовились и заодно 20-ти рибаев (чисто на всякий случай), а что дорогие гости не съедят, наевшись салатом - так, как нас тут же научат, мы же с улыбкой должны спокойно выкинуть. ибо это - пустяки, дело житейское! они могут привести с собой фотографа, который лишь с десятого раза и моих квадратных глаз поймет что "нельзя фотографировать со вспышкой, потому что вокруг гости" это значит - НЕЛЬЗЯ (или зарЭжу). они обязательно сильно сократятся числом к моменту оплаты заказов и официант должен будет точно вспомнить, кто из оставшихся за кого из ушедших будет платить...и под столом обязательно будет кто то спать. а после счета будет корпоративная песня. громко, что бы мы их навсегда запомнили и наплевать, что ресторан не был закрыт на мероприятие и что он полон гостей(

- арина валерьевна, сегодняшний банкет попросил счет. их осталось 11 и счета раздельные. вбивать им разбитые бокалы?
- нет таня, не надо. и знаете...теперь наше время веселиться! давайте их угостим. подайте им на посошок бутылочку шампанского.


Posts from This Journal by “работа” Tag

  • дырку от бублика вы получите, а не шарапова!

    победила жж. выкладываю обещанные в прошлом посте скрины. тут прекрасна каждая строка. это нельзя не сохранить!!! поверьте, даже для меня, владеющей…

  • обосцака.

    ну, давненько мне не было так смешно от полученых с родины весточек!!! по-моему, за год, что прошел с отьезда, страна выросла! вот, теперь уже…

  • пью сассикаю и не икаю!

    спокойно произнес серж, в ответ на предложение родить что то в стиле шнура на потребу толпе. днем читали вести с родины и благодарность властей…

  • о работе..

    замечаю за собой странные вещи: раньше, надрывалась, но искала пути успеть сделать в срок невозможное. сделать качественно и хорошо! сейчас ищу…

  • мальчик, ты не понял. мы домой летим!

    водочки нам принеси! (брат 2) люди, выручайте! хочу вывести из ассортимента водку алтай. она когда то была хорошей и недорогой. сейчас временами…

  • вопль счастья работодателя...

    господи! спасибо тебе! месяц назад ко мне вернулась девушка, работавшая ранее, в течении двух лет, на позиции старшего администратора. сейчас, в…

  • ранние гости - чума для ресторана...

    что за тенденция дурная пошла? люди заказывают банкет с началом в определенное время, а приходят на час или даже полтора раньше! мы время начала…

  • нарочно не придумаешь...

    сижу ваяю новое меню для бизнес ланчей в ресторане на следующую неделю. вроде, все уже закончила, но глянув "посторонним взглядом"…

  • утром в куплете - вечером в буфете!

    отшумел новый год и пришлось таки выкинуть из зала ресторана елку, а уютные гирлянды - снять. но главную боль у меня вызвало исчезновение со…

promo ara_bublik январь 21, 2016 17:55 177
Buy for 250 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…

Comments

( 159 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
wildpingv
Sep. 10th, 2015 08:55 pm (UTC)
Я не поняла про посошок(

ara_bublik
Sep. 10th, 2015 08:59 pm (UTC)
ну есть большие бутылки шампанского, а есть на один бокал. вот она подумала, что я предложила подать малек и 11 бокалов.
как издевку.
а я говорила про большую, что бы несмотря на все их капризы, не опуститься до уровня склок.
(no subject) - wildpingv - Sep. 10th, 2015 09:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Sep. 10th, 2015 09:40 pm (UTC) - Expand
эх... - ext_2120404 - Sep. 11th, 2015 11:29 am (UTC) - Expand
hinkonen
Sep. 10th, 2015 08:56 pm (UTC)
Пиздецовые свиньи..
ara_bublik
Sep. 10th, 2015 09:00 pm (UTC)
нууу. нет. гости это гости!
(no subject) - hinkonen - Sep. 10th, 2015 09:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Sep. 10th, 2015 09:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hinkonen - Sep. 10th, 2015 09:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Sep. 10th, 2015 10:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hinkonen - Sep. 10th, 2015 10:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - radion_gz_china - Sep. 11th, 2015 07:31 am (UTC) - Expand
kokota
Sep. 10th, 2015 09:21 pm (UTC)
И чему это их научит? Что можно вести себя как скоты и их за это еще шампанским угостят?

Добрая вы...
ara_bublik
Sep. 10th, 2015 09:37 pm (UTC)
ничему.
но можно научиться получать удовольствие от их удивления))))
(no subject) - mityabudanov - Sep. 11th, 2015 05:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - Scorpio - Sep. 11th, 2015 04:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Sep. 11th, 2015 01:57 pm (UTC) - Expand
prosto_vova
Sep. 10th, 2015 09:32 pm (UTC)
Мне кажется, встреча выпускников это круто. Они теряют сознание потом и начинают заказывать коктейли, шашлыки и все, что есть в баре.
Их надо любить и привлекать))
ara_bublik
Sep. 10th, 2015 09:38 pm (UTC)
нет. такие компании ВСЕГДА заказывают заранее, знают четко сколько их будет и всегда заботятся о неком предзаказе. никогда они не звонят в ПОСЛЕДНИЙ день.

и выпускники бывают разными))))
(Deleted comment)
livejournal
Sep. 10th, 2015 09:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(no subject) - sackossnar - Sep. 11th, 2015 04:32 am (UTC) - Expand
isurok
Sep. 10th, 2015 09:35 pm (UTC)
я не такой
я приглашаю 20 человек и забываю придти
ara_bublik
Sep. 10th, 2015 09:39 pm (UTC)
ты да. помню. мы тебя уже 2 года ждем за стол заплатить.)
(no subject) - print_design - Sep. 10th, 2015 09:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Sep. 10th, 2015 10:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - print_design - Sep. 10th, 2015 10:02 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - isurok - Sep. 11th, 2015 06:59 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - isurok - Sep. 11th, 2015 05:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - arhellay - Sep. 11th, 2015 09:24 am (UTC) - Expand
print_design
Sep. 10th, 2015 09:59 pm (UTC)
немного не в тему, но близко.
Нас трое закадычных друзей. Когда бронируем столик всегда заказываем стол на 4-х минимум, а по настроению на шестерых.
Если заказать стол на троих, то выдадут какой-то проходной стол около входа в туалет или кухню, за которым и вдвоем разместиться с трудом.
На открытые глаза официантов: "а когда еще трое подойдут?", всегда отвечаем, что вот-вот, скоро должны быть.
И хоть бы кто шампанское подарил

Шутку про шампанское в подарок не понял, в чем прикол? Дважды перечитал.
ara_bublik
Sep. 10th, 2015 10:03 pm (UTC)
я в коментах обьяснила.

представьте себе - у вас дизайн студия и работает 6 дизайнеров. приходит заказчик и размещает заказ на троих и говорит - утром освободите остальных я пришлю и им задание. и не присылает...

чтобы втроем сидеть за большим столом, лучше стать завсегдатаем и оставлять хорошие чаевые. тогда не придется никому ничего говорить, терпеть сопение и тд. вам искренне будут рады и вас ВСЕГДА посадят за большой любимый столик, даже втроем)
(no subject) - print_design - Sep. 10th, 2015 10:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Sep. 10th, 2015 10:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - print_design - Sep. 10th, 2015 10:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Sep. 10th, 2015 10:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - print_design - Sep. 10th, 2015 10:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hinkonen - Sep. 10th, 2015 10:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - print_design - Sep. 10th, 2015 10:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - joe_zebberdy - Sep. 10th, 2015 11:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iv_an_ru - Sep. 11th, 2015 09:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - print_design - Sep. 11th, 2015 11:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - greaterr - Sep. 11th, 2015 10:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - print_design - Sep. 11th, 2015 11:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - greaterr - Sep. 11th, 2015 11:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - print_design - Sep. 11th, 2015 11:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - greaterr - Sep. 11th, 2015 11:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - kausus - Sep. 11th, 2015 01:04 am (UTC) - Expand
print_design
Sep. 10th, 2015 10:29 pm (UTC)
Про съемку со вспышкой открыли для меня что-то новое. Ни разу не приходилось сталкиваться с запретами. Хотя я прилично фотографирую если одногруппниками собираемся.
По мне так гогочущая разношерстная огромная компания уже своим присутствием делает пребывание других гостей менее комфортным и вспышкой кашу уже не испортишь, не?

Edited at 2015-09-10 10:31 pm (UTC)
hinkonen
Sep. 10th, 2015 10:33 pm (UTC)
Делает. Такие компании всегда хочется уебать из дробовика..
(no subject) - print_design - Sep. 10th, 2015 10:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hinkonen - Sep. 10th, 2015 10:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - print_design - Sep. 10th, 2015 10:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hinkonen - Sep. 10th, 2015 10:42 pm (UTC) - Expand
livejournal
Sep. 10th, 2015 10:34 pm (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Sep. 10th, 2015 10:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
hinkonen
Sep. 10th, 2015 10:44 pm (UTC)
Арин, поделись какой нибудь легкой заправкой для зеленых салатов! Плииис! )
Мне уже надоела моя стандартная: оливковое масло + яблочный уксус + чеснок.
kausus
Sep. 11th, 2015 01:17 am (UTC)
Позволю рецепт от себя.
Легкий вариант которым регулярно пользуюсь, т.к уксус не особо переношу и соль согласно рецепта тоже не кладу
Ингредиенты:
2 ст.л. грейпфрутового сока,
5 ст.л. оливкового масла,
1 щепотка сушеного орегано или базилика(и того и другого),
морская соль, черный перец по вкусу

Поместите все ингредиенты в банку, закрутите крышку и хорошо взболтайте.
(no subject) - hinkonen - Sep. 11th, 2015 08:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - souri_kat - Sep. 11th, 2015 06:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - sona44 - Sep. 11th, 2015 07:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - hinkonen - Sep. 11th, 2015 08:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Sep. 11th, 2015 01:56 pm (UTC) - Expand
kolibri_laval
Sep. 10th, 2015 11:20 pm (UTC)
поофтоплю малька. можно?
я сегодня картошечку сделала по вашему рецепту. даже мальчикам понравилось.
спасибо.
ara_bublik
Sep. 11th, 2015 01:55 pm (UTC)
)))
kausus
Sep. 11th, 2015 12:55 am (UTC)
я думал у меня такие проблемы, ан нет. Сам такое не творил, но присутствовал.
честно всегда было стыдно перед хозяином и управляющим за такое.
С трудом терплю присутствие рядом с собой таких людей которые такие ухищрения называют коммерческой жилкой.
semechckin05
Sep. 11th, 2015 01:33 am (UTC)
Попробовали бы в 80 эх так побазарить как девка с устрицами, а те, кого много, так побузить, наплевали бы всей кухней им в салаты, а крепенькие официанты ещё бы и отпиздили в сортире от души.
3000top
Sep. 11th, 2015 01:43 am (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 159 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner