?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



напомню, первое задание было:

присмотритесь к нашей российской действительности. что вы можете отметить как особенное, чего больше нигде нет?
до сих пор иногда перечитываю коменты, там мнооого полезного и того, что сразу и не вспомнишь!

задание номер 2: попытаться на этом заработать реальные деньги...

сегодня будет анализ и одна маленькая и одна супер глобальная идея. а вы уж сами рассудите - пригодится это кому-нибудь или нет.




вообще, удивившись количеству того, чем славится россия даже не на внешнем рынке, а того, чем она могла бы славится на огромном, нашем внутреннем, многим сразу захотелось как то все это продвинуть. и я из их числа.. но чем дольше я крутила все туда-сюда, тем меньше я видела в этом денег. НО!

вот знаете нас всех сейчас пытаются сплотить вокруг какой то ненависти к европе, боязни войны. все конечно не то, что тянет на национальную идею. и это демонстрирует простое банальное отсутствие чего то большого, красивого и доброго, что могло бы нас действительно сплотить.

сейчас стало модно быть патриотом. не важно, кто как это себе понимает, не важно на словах или на деле, но этот единый порыв он есть и он прекрасен! все прекрасное можно использовать во благо, а можно опошлить. вспомните фильм "человек с бульвара капуцинов"7 пока синематограф служил красивой и благородной цели он менял людей и делал мир лучше, но стоило лишь сменить пленку и все изменилось ровно на противоположное!

вот мы недавно говорили тут про армию и ведь сейчас тот момент, когда действительно, если сделать классные курсы выживания молодого бойца, с нормальной программой, с крутой физподготовкой на спец площадках, с хорошим питанием - то многие добровольно пошли бы на них!!! и после таких курсов, на протяжении которых, обучающиеся живут дома, можно предлагать для получения диплома отправиться уже слаженным коллективом на 1-2 месяца учений и закрепления материала на какую то военную базу.  вот и все! и сейчас лучший момент для таких преобразований и новаций. и заниматься первой частью программы вполне могут коммерческие структуры. а уже военные подключатся на втором этапе. и не будет тупого кошения полей, не будет пустой траты времени и в итоге мы получим подготовленную защищать свою родину молодежь. не только потому, что качество всего что добровольно растет в прогрессии, а еще и из-за исключения всех негативных факторов!

но сейчас не об этом)

если вы не удержались и сбегали прочитать комменты к первому посту, то уверена разделите мою идею о создании некого движения для всех нас в направлении потребления своих товаров. но не подделок, не нового, еще не успевшего вылупиться производства, а того, что было нашим ВСЕГДА и то, что мы забыли!

да, я сейчас про валенки, пусть и в современном прочтении. про смешные ватники, расшитые под хохлому или просто с правильными вставками из новых материалов и ушанки и тульский пряник, и гжель. вот вы бы купили себе на кухню не глупый сувенир за атомные деньги, а например, расписанные в знаменитых синих тонах баночки для чая? или для хранения сыпучки? мы могли бы окружить себя не лубком, а практичными товарами, но сделанными на основе наших традиций!
товаров для жизни, не сувениров!

уверена, появись во всех больших магазинах отделы "мы любим тебя россия!", где каждый месяц обновлялся бы ассортимент. например январь: мед, пуховые платки, валенки и тд. летние месяцы - иной ассортимент (все идеи собраны уже вами там в коментах)- там всегда стояла бы толпа народа!

все упирается лишь в организацию. если этим займется государство - будут атомные цены и провал. если группа единомышленников - все ТОЧНО получится. но... заработка тут нет! тут есть красивая идея и она может сплотить множество людей! кто то сделает дизайн логотипа, кто то создаст сайт, где всем миром можно будет за него голосовать... там же появятся идеи с товарным наполнением по месяцам и туда же ЛЮБОЙ производитель сможет бесплатно разместить инфу о своем товаре в конкретном разделе... кто то наладит доставку с этого сайта, а закупщики из магазинов, смогут на нем искать поставщиков и рекламировать свое участие в акциях. и конечно, там же, районные власти смогут обьявлять о тематических гуляниях и ярмарках, приглашая производителей БЕСПЛАТНО принять в них участие.

это очень красиво и очень жизнеспособно и даже наверное, на этом можно заработать.. но тогда, это будет уже бизнес. а бизнес не объединит всех в единое целое. обьединить может простой, честный, бескорыстный порыв.
ведь каждый из нас хочет дать что то реальное своей стране. так зачем нам дружить просив кого то. давайте жить свой жизнью! давайте вместе творить помня о наших корнях! помня, что у большой страны есть не только минусы, но и плюсы!!! каждый маленький регион славен чем то своим и массовый спрос мог бы породить и новых производителей, а конкуренция повысить качество и в итоге выиграем ВСЕ мы! и ведь в какой то мере эта идея развита во всех странах мира!
пора и нам уже бросить воевать и считать ворон по сторонам, а самим сделать свою жизнь краше! для этого не надо менять себя, не надо менять власть, не надо никаких глобальных катаклизмов или преобразований... у нас для реализации этой задумки есть абсолютно ВСЕ! и настрой людей и товары и рынок сбыта и наши национальные особенности характера, ну просто сами просят "чего то русского"...
жаль будет если время уйдет(

вот такая вот идея. чего думаете?


а маленькая и очень полезная для денег идейка:
ой, можно я напишу ее в следующем посте.
там и серж приложил руку, дополнив ее, словно торт, вишенкой.


Posts from This Journal by “мечта” Tag

promo ara_bublik january 21, 2016 17:55 177
Buy for 250 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
critical_errorr
Sep. 17th, 2015 08:55 am (UTC)
Тратить личные деньги и время без заработка, а ради красивой идеи - это реальная тема, на которую сразу должна выстроиться очередь желающих...
ara_bublik
Sep. 17th, 2015 09:15 am (UTC)
вы зря иронизируете...
среди зарабатывающих достаточно, так же много людей желающих сделать что то для страны, для общества.
(no subject) - critical_errorr - Sep. 17th, 2015 09:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Sep. 17th, 2015 09:24 am (UTC) - Expand
avanik
Sep. 17th, 2015 09:00 am (UTC)
Кто будет спонсировать такие курсы? Государственных полно-военные училища называются. А коммерция тут где?

"с крутой физподготовкой на спец площадках" это ко мне. Если надо.


ara_bublik
Sep. 17th, 2015 09:12 am (UTC)
не спонсировать, а оплачивать.
государство.
как сейчас впустую выкидывает деньги на призывников.
avdotijperz
Sep. 17th, 2015 09:02 am (UTC)
Через бытие в сознание. Разумно.
de_de_de
Sep. 17th, 2015 09:18 am (UTC)
молодца, бублик.. у вас стали появляться проблески сознания)

я правда эту бизнес-идею придумала еще лет пять назад, когда активно общалась с ГРУшниками)))
но это бизнес для отставных военных, у которых есть опыт и возможности организации таких тренировочных баз для современных диванных бойцов, откосивших в свое время от армии, и малолетних задротов..
не знаю только, как это с законодательством вяжется..


ara_bublik
Sep. 17th, 2015 09:20 am (UTC)
да, соглашусь...
но пост немного о другой идее)))
(no subject) - de_de_de - Sep. 17th, 2015 09:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - de_de_de - Sep. 17th, 2015 09:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Sep. 17th, 2015 09:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - de_de_de - Sep. 17th, 2015 09:30 am (UTC) - Expand
vudos
Sep. 17th, 2015 09:26 am (UTC)
Кхымс :D

Сразу встали в глазах вышиванки )))


Ну не знаю, не знаю. С гжелью у меня не сложилось, я ее всю жизнь ненавижу. Мед допустим, но его и так засилье всевозможных ярмарок-выставок. Да и в свете последних знаний о здоровье его низзя ) Тульский пряник туда же - только в качестве сувенира.

Остальное допустим, но это надо предварительно населению мозги промыть, как с нац.идеей на Украине. Это дело государства - чтоб всеобъемлюще и всесторонне. Смогут ли частные инициативы сработать в общегосударственном масштабе - не уверена.

Насчет военных идея здравая, вопрос как обычно упрется во что-нибудь организационное и в потери кадров косильщиков и строителей для генеральских участков и дач.
vudos
Sep. 17th, 2015 09:27 am (UTC)
Кстати, как там с туманом7 Прояснилось? )
livejournal
Sep. 17th, 2015 09:34 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
burchalka_sasha
Sep. 17th, 2015 10:07 am (UTC)
В Челябинске есть, вернее было, что то не видно реклам, несколько точек- то пуховые платки, то мед, то типа ивановские ситцы. На деле цирк шапито в самом худшем варианте.
isurok
Sep. 17th, 2015 10:18 am (UTC)
сделаю русский кабак
водка, пиво, бляди)
kubaz
Sep. 17th, 2015 11:32 am (UTC)
лучше себе мозги почини, русофоб
(Deleted comment)
skayli
Sep. 17th, 2015 11:54 am (UTC)
Как всегда, все упирается в Личность... или группу таковых...Это ж встать, повести за собой и не бросить это дело, когда многие отвалятся...
greaterr
Sep. 17th, 2015 12:45 pm (UTC)
Не, этот бренд себя запятнал на долгие годы вперёд. И когда 86% россиян проснутся ото сна, будут относиться к своей стране, как немцы к Германии в первые годы после окончания второй мировой.
ara_bublik
Sep. 17th, 2015 01:15 pm (UTC)
нет!
(no subject) - greaterr - Sep. 17th, 2015 01:23 pm (UTC) - Expand
blaandinka
Sep. 17th, 2015 01:32 pm (UTC)
можно еще раскулачивать тех, кто не будет желать добровольно и бесплатно что-то делать
betterworkbitch
Sep. 17th, 2015 02:37 pm (UTC)
нууу не знаю...
мёд и так у всех есть.
валенки, платки, гжель, тульский пряник - я этого наелась в детстве, больше не хочу. Все эти предметы требуют ребрендинга в широком смысле. Чтобы их покупали, они должны стать предметами моды, а таковыми они будут если с ними грамотно поработают специальные люди. Но проблема в том, что этих специальных людей нет у нас, потому что нет у нас моды и дизайна в широком смысле, у нас одно подражательство. Мне вот очень запомнился пост hinkonen на эту тему про платки как раз павлопосадские - вот я про такой рефреш говорю.
ara_bublik
Sep. 17th, 2015 03:39 pm (UTC)
сходите в первый пост - там много того, что не так широко известно, но можно брать и торговать. и как будет возможность продавать все это на рынке - появится и конкуренция и заработают мозги и начнется производство уже в новом ключе.
krysochka
Sep. 17th, 2015 03:22 pm (UTC)
О "традиционных товарах": Павловские платки стали нереально крутыми! Зашла в их фирменный магазин и глазам не поверила. Авторские узоры, разработанные годными художниками, тончайшая 100% шерсть высокого качестваб а также натуральный шёлк, новые типы товара (например, элегантные мужские кашне). Я закупилась по полной - себе, мужу, на подарки семье. Респект Павловопосадским производителям.
ara_bublik
Sep. 17th, 2015 03:38 pm (UTC)
и у нас ТАКОГО МНОГО!
но в магазинах гомно и ширпотре китайский(
нужно просто дать возможность этим производителям поставлять свою продукцию везде! тогда и цена будет и качество и мы будем вкладывать деньги в свою экономику.
(no subject) - krysochka - Sep. 17th, 2015 11:49 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 33 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner