?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



первые очки... это даже не знаю, с чем сравнить!
но, блин, какое же все вокруг такое обьемное! как 3-д реальность. хожу привыкаю, прежде чем машину водить и никак не привыкну.

первый свои визит к глазному в беверли хиллс удачным назвать сложно.

я там в приемной не продвинулась дальше формы с ценами, которую надо было подписать: за "поговорить" доктор брал 250 долларов. для застрахованных американцев это пустяк, но для меня, вкупе с анализами и прочьей ерундой в сумме вырисовывались 750.) wtf??? - подумала я и с нежностью вспомнила, что многие из вас советовали купить простую страховку, прежде чем сюда соваться.

- по английски не говорю! - сказала я на английском ассистентке. и не хочу говорить с доктором, мне нужен лишь диагноз.

добродушная тетушка ушла и вернулась с радостной вестью: доктор поговорит со мной всего за "170 долларов", но все остальные исследования за доп деньги и показала на колонку с цифрами, протягивая ручку, что бы я эту длинную колонку подписала.

что такое? - захотелось воскликнуть... я что попала на уцененную распродажу?(С) и покинула офис.

надо вам отметить, что ходит легенда, мол в америке есть некие удивительные правила, которые распространяются даже на туристов. например, вы после приема у доктора можете сказать - а у меня нет денег и нет страховки, но я отдам! подписать бумаги и пообещать принести деньги как появятся))) в этот момент, как правило, счет легко уменьшается в несколько раз! но проверять - не рискнула.

второй мой визит был полной противоположностью первого. для начала он стоил 54 доллара, плюс на закланье меня вели знающие систему изнутри, жители америки и "поговорить" уже вполне себе можно было, но никто разговаривать со мной не стал.

сначала ассистентка протестировала глаза на 4-х аппаратах. я куда то смотрела, мне чем то дули в зрачок, стреляли лучиками и требовали нажимать на разные датчики при мельтешениях на экране... после переместили в кабинет, где уже доктор продолжил экзекуции.
стало ОЧЕНЬ страшно! я приготовилась услышать что то из разряда у вас минус 9! когда мы дошли до привычного "закройте глаз и читайте буквы", то я уже была в предобморочном состоянии и не сразу поняла, что смотреть надо в зеркало на стене, где появились английские буквы. через какое то время доктор догадалась, что "е", это все же "Е"- ий, и дело сдвинулось с мертвой точки. со мною был ангел хранитель - лена, которая чуть не умерла от смеха, когда мне в конце, надели на нос импровизированные очки с кучей линз...

итог встречи:
один глаз минус 0,5 и второй минус 1,5.
рекомендовано носить очки в сумерках и при вождении машины вечером, плюс при длительном просмотре чего то вдалеке - типа кинА. (боже! сейчас смотрю телевизор, как на инопланетный обьект! какое все в нем ... обьемное!
так же велели провериться после родов, если зрение не нормализуется само собой. на то, что зрение восстановится, доктор дала процентов 90.
поживем - увидим. надеюсь на лучшее. а пока что - дима каждый раз как сморит на меня, идет по стопам лены и сгибается пополам от судорог и гогочет. дети такие злюки!)хорошо хоть он не присутствовал в салоне, где мы подбирали мне оправу.
"арина! только не эту! сними сейчас же! ты как старушка!"
в общем, у меня уже конкретный счет к новому ребенку, на предмет того, через что мне пришлось пройти, что бы даровать ему жизнь!

кстати,  в первом магазине очков, где мы пол часа гоготали у зеркал, нас в конце концов расстроили, что заказ будет готов только  через 10 дней.
- да вы что? мы так долго ждать не можем! - сказала лена. вы на нее посмотрите! она родит уже скоро и очки ей уже будут не нужны.
- ок, - сказал консультант - вы можете поехать по такому то адресу, там вам все сделают за один день, но работа будет стоить около 500 долларов. немного подумал и добавил - езжайте лучше вот к таким-то  парням - они за 2 дня сделают по той же цене, что и у нас. представляете? взял и отправил нас к конкурентам!  не обманул! очки были готовы уже к вечеру!

зы:
и ЛЮДИИИИ!
если у вас хорошее зрение - берегите его! это же такой кайф хорошо видеть. сейчас ночью ходили гулять - какие все огоньки от машин четкие! какая разметка на дороге понятная! и знаете, что? если чувствуете, что глаза немного "замылились" и видите вы уже не так как раньше, что глаза устают от вождения вечером в темноте, что не так комфортно себя ощущаете за рулем ночью - сходите к доктору и купите очки... мир преобразится!
обещаю)))

Posts from This Journal by “здоровье” Tag

  • Витамины от Арины (часть 4)

    На повестке рубрика «Витамины от Арины», в которой вас ждет кое что очень важное! и обещаю, что я вас снова удивлю! (читать…

  • психушка плачет обо мне...)

    нахожусь под сильным впечатлением от только что полученных рекомендаций по реорганизации образа жизни. 😳 калифорнийскому доктору удалось заставить…

  • Про прикорм...

    Имея свою собственную теорию про то как правильно вводить прикорм и почему это так важно, я все равно с удовольствием продолжаю изучать доступные…

  • Ботокс vs Ревитоника? (или что сможет продлить молодость)

    как то в соц сетях зацепились мы с одной девушкой в споре: она приглашала оценить ее внешность в 43 года при отказе от уколов красоты, а я…

  • печенье из киноа (ПП)

    необычно для нормального человека, но очень вкусно и удобно для того, кто на ПП. расклад на 3 порции. едим одну порция в день. закрывает дневные…

  • почему мужчинам не надо есть курицу. 😳

    на днях мотались в италию на день рождение к друзьям (нас, сбежавших, становится все больше) и имели удовольствие познакомиться с итальянским…

  • витамин В6 и депрессия... ( а так же ПМС и беременность!)

    Меня часто спрашивают, что полезно есть или пить при беременности. Вот вам один из ответов, подкрепленный мнением ученых: пищу богатую витаминами В.…

  • рассмотрим конкретику...

    вот коммент, являющийся то ли вопросом то ли утверждением, на примере которого разберем немного все на практике... что такое переезд в другую…

  • моя система (или как растить здоровых детей)

    задержала этот пост неспроста! все то, что нащупалось интуитивно, внезапно получило научное подтверждение, и я взяла немного времени, что бы…

promo ara_bublik january 21, 2016 17:55 177
Buy for 250 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
marymarrie
Dec. 21st, 2015 06:22 am (UTC)
А асфальт? Ты видела асфальт? Он такой такой рябой! Я сама не так давно получила очки -1 (тоже для вечера/авто/кино) надела и вау!!! Какие листочки на деревьях! Какой асфальт!

А когда на работе на всякие митинги с презентухами
ara_bublik
Dec. 21st, 2015 07:09 am (UTC)
аааа! сестра!!!!
ты меня понимаешь)))
класс!
а ведь многие ж живут и не знают.
marymarrie
Dec. 21st, 2015 07:27 am (UTC)
Еще как понимаю!!!
Я ко всем своим приставала, а они не поняли что такого я вдруг увидела и лишь мычали "ну огоньки, ну фонарики, обычные фонарики". Но они необычные!!!!! Они четкие!)))
Эх, вот ведь радости простые)))
ara_bublik
Dec. 21st, 2015 07:36 am (UTC)
ага)))
hruew
Dec. 23rd, 2015 05:11 am (UTC)
Ну обязательно прочитайте "Линия и цвет" Бабеля. Если не читали до очков, конечно. Но "до очков, " его и не понять так.
ara_bublik
Dec. 23rd, 2015 05:29 am (UTC)
спасибо.
livejournal
Dec. 21st, 2015 06:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
hi_again
Dec. 21st, 2015 06:58 am (UTC)
один глаз минус 0,5 и второй минус 1,5 ????!!!

из-зa тaкoго зpeния очки oдeвать ни нaдa!!
ara_bublik
Dec. 21st, 2015 07:10 am (UTC)
Re: один глаз минус 0,5 и второй минус 1,5 ????!!!
днем не надо, а вечером и в сумерках - надо.
мне не комфортно за рулем и доктор сказала, что правильно - их сейчас носить.
не постоянно, а по делу!
tiffany_fold
Dec. 21st, 2015 07:56 am (UTC)
А мне удивительно читать, ведь на самом деле, получается только дожив до сорока появились такие небольшие сдвиги в зрении...
Эх, мои то глазки "сели" до средней близорукости еще в подростковом возрасте, и вся юность и молодость прошли в очках, потом в линзах. Только в 32 года сделала себе подарок - лазерную коррекцию. Не знаю, как это теперь отразится на беременности или родах, но пока результат держится отлично и хотелось бы теперь до старческой дальнозоркости пожить без очков.
Зрение - это такой Божий Дар, что его беречь, беречь и беречь надо с детства приучать! Мне же ни один взрослый не сказал ничего более строгого, чем: не читай лежа!
ara_bublik
Dec. 21st, 2015 08:03 am (UTC)
тут даже не в возрасте дело. доктор сказал - пройдет беременность, восстановится зрение.
поживем - поглядим.

а про деток - да. я смотрю на их сидение в телефоне и мне страшно(
tiffany_fold
Dec. 21st, 2015 08:04 am (UTC)
И телевизоры-игры на любых экранах - это все тоже зрение, зрение, зрение... Иногда я даже в чем-то рада, что племянников приходится заставлять читать - они не вросли в книги так, как я лет с шести. Даже ночами с лампочкой под одеялом читала, если книжка интересная была.
ara_bublik
Dec. 21st, 2015 08:13 am (UTC)
я тож читала... и тож с фонариком под одеялом)))
мне кажется от чтения зрение не портится.
smetaka
Dec. 21st, 2015 09:14 am (UTC)
Я себе посадила зрение в 16 лет именно из-за чтения
ara_bublik
Dec. 21st, 2015 07:32 pm (UTC)
(((
3000top
Dec. 21st, 2015 08:43 am (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
central_st
Dec. 21st, 2015 09:25 am (UTC)
Жжёшь ;)
Ну я надеюсь ты хоть немного привыкла к ним за вчера и сегодня ;)
ara_bublik
Dec. 21st, 2015 07:33 pm (UTC)
привыкла!!!!))))
пасип тебе!
muzshina
Dec. 21st, 2015 09:32 am (UTC)
Залмановы ванны не помогли...
тогда Бэйтс и Норбеков в помощь...
Ремак Уфа
Dec. 21st, 2015 10:09 am (UTC)
В обычной жизни (не беременная)))) зрение у меня было -3. В последних сроках беременности пошла к окулисту и обнаружили, что зрение стало -3,75. Где-то наверное спустя пол года зрение восстановилось, т.е снова -3. Этим летом сделала операцию и теперь я глазастая ))))
Приятно Вас читать! Желаю легких родов и здоровья!

Edited at 2015-12-21 10:10 am (UTC)
ara_bublik
Dec. 21st, 2015 07:33 pm (UTC)
пасип)
artemon_duke
Dec. 21st, 2015 10:53 am (UTC)
ara_bublik
Dec. 21st, 2015 07:34 pm (UTC)
)))
larisaivanova
Dec. 21st, 2015 12:51 pm (UTC)
Арин, очень идут очки.
У меня такое прозрение "листочки вау зеленые, асфальт рябой.." случилось, когда я контактные линзы надела))) И это при том, что я очкарик.
flying_lisidtzo
Dec. 21st, 2015 01:39 pm (UTC)
Как я вас понимаю! Когда первый раз линзы надела, шла по улице и у меня улыбка счастливая была до ушей...))) "Да здравствует резкость! Я ВИЖУ!" ...)))
ara_bublik
Dec. 21st, 2015 07:34 pm (UTC)
пасип.
madriatiko
Dec. 22nd, 2015 02:56 am (UTC)
Я в 45 должна была кудато улетать, заказала очки, чтобы в самолете удобно читать было. Да так и подсела на них. Все не решусь операцию сделать. Так что вы не сильно злоупотребляйте очками.
ara_bublik
Dec. 22nd, 2015 03:49 am (UTC)
вот понимаю уже о чем вы!!!
я когда их снимаю после вождения - прямо рыдаю.
но вбоизи они мне никак... так что все равно приходится снимать.
надеюсь зрение восстановится))) а то буду очкариком любящим очки!
oren_56
Dec. 24th, 2015 09:20 am (UTC)
Имейти ввиду, что лазерную коррекцию можно делать лишь РАЗ в жизни...((( не торопитесь. И обратите внимание, все практически окулисты почему то в очках, а не в линзах и не после операции.
stella_vega
Feb. 1st, 2016 08:22 am (UTC)
+100! сами в очках.
elenanefedova
Dec. 26th, 2015 11:22 am (UTC)
Носила очки с 5 лет. Носила линзы где-то с 12 лет. Довела зрение до -12. Если постоянно носишь очки, то глаз и в них "замыливается" постепенно, особенно, когда организм растет. В 26 лет сделала лазерную коррекцию. Осталась с 1 одним глазом как 100 % и другим где-то -1,5. Больше не смогли сделать. Где-то в 36 лет опять понадобились очки. Глаза были на - 2. Училась на курсах и не видела написанное на доске. Также для вождения машины. Очки заказали в оптике, сам оптик-окулист сделал мне диагностику глаза и рецепт из поликлиники отодвинул в сторону. В итоге за очки заплатили 300 евро, очки мне показались слишком "сильные". Очки носить не стала. Так и хожу до 43 лет. Очки одеваю в крайних случаях, очень редко. Потому что после них глаз та-а-а-кой "замыленный".
stella_vega
Feb. 1st, 2016 08:21 am (UTC)
А у меня сильная близорукость, надо регулярно проверяться у врача и каждый раз иду как на плаху.
( 32 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner