?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




они стали уже многолетней доброй традицией. примерно такой же, как и та, что в новогоднюю ночь мы все отдыхаем с семьями и не работаем.  а вот 2 января, вернувшись в родные пенаты, начинаем с того, что вместо привычного многим бизнес ланча (на котором можно сэкономить время и деньги), все длинный выходные, до 16-00 каждый день, сервируем рождественские обеды.

это два салата, два супа, три горячих и один десерт. можно выбрать любые 3 блюда и одни напиток - чай, кофе, вода или сок.
хочется обновить меню и очень интересно, а что вы считаете "рождественскими блюдами"?

я сейчас накидаю,а вы покритикуйте, если силы в себе найдете (или предложите что-то свое...)

- заливное из рыбы или рыбный салат с морковью
- печеночный блинный торт или вальдорф с курицей

- солянка мясная
- легкий рыбный суп с лососем, треской и судаком

- треска под овощным маринадом с рисом
- филе индейка с пюре и клюквенным соусом
- буженина с гречневой кашей

- медовик

цена з-х блюд с напитком - 375 рублей

буду крайне признателна за участие.
готова обменять его на пост "как не обожраться на буфете"


Posts from This Journal by “работа” Tag

  • дырку от бублика вы получите, а не шарапова!

    победила жж. выкладываю обещанные в прошлом посте скрины. тут прекрасна каждая строка. это нельзя не сохранить!!! поверьте, даже для меня, владеющей…

  • обосцака.

    ну, давненько мне не было так смешно от полученых с родины весточек!!! по-моему, за год, что прошел с отьезда, страна выросла! вот, теперь уже…

  • пью сассикаю и не икаю!

    спокойно произнес серж, в ответ на предложение родить что то в стиле шнура на потребу толпе. днем читали вести с родины и благодарность властей…

  • о работе..

    замечаю за собой странные вещи: раньше, надрывалась, но искала пути успеть сделать в срок невозможное. сделать качественно и хорошо! сейчас ищу…

  • мальчик, ты не понял. мы домой летим!

    водочки нам принеси! (брат 2) люди, выручайте! хочу вывести из ассортимента водку алтай. она когда то была хорошей и недорогой. сейчас временами…

  • вопль счастья работодателя...

    господи! спасибо тебе! месяц назад ко мне вернулась девушка, работавшая ранее, в течении двух лет, на позиции старшего администратора. сейчас, в…

  • ранние гости - чума для ресторана...

    что за тенденция дурная пошла? люди заказывают банкет с началом в определенное время, а приходят на час или даже полтора раньше! мы время начала…

  • нарочно не придумаешь...

    сижу ваяю новое меню для бизнес ланчей в ресторане на следующую неделю. вроде, все уже закончила, но глянув "посторонним взглядом"…

  • утром в куплете - вечером в буфете!

    отшумел новый год и пришлось таки выкинуть из зала ресторана елку, а уютные гирлянды - снять. но главную боль у меня вызвало исчезновение со…

promo ara_bublik january 21, 2016 17:55 177
Buy for 250 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…

Comments

( 53 comments — Leave a comment )
mart_a8n
Dec. 26th, 2015 07:09 am (UTC)
Арина, для меня новогодние каникулы это оливье и студень (холодец). обязательная мандаринка, клюквенный или брусничный морс. Арин,как цены держите? кабачки тут по 700 рублей стали..
ara_bublik
Dec. 26th, 2015 07:52 am (UTC)
кабачки берем по 320. баклажаны ... 500-600((( пока находим по 470. но это конечно мрак!


оливье было до нового года. и в ужине будет. у нас же еще наши знаменитые ужины.

КАК ЖЕ Я ХОЧУ ОЛИВЬЕ!)))))
студень - таким как у мамы не выходит(
(no subject) - mart_a8n - Dec. 26th, 2015 08:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Dec. 26th, 2015 08:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Dec. 26th, 2015 08:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - mart_a8n - Dec. 26th, 2015 08:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Dec. 26th, 2015 09:00 am (UTC) - Expand
tolkotext
Dec. 26th, 2015 07:23 am (UTC)
Пудинг
ara_bublik
Dec. 26th, 2015 07:50 am (UTC)
а какой? сладкий или сытный?
(no subject) - tolkotext - Dec. 26th, 2015 08:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Dec. 26th, 2015 08:07 am (UTC) - Expand
tisha_odessa
Dec. 26th, 2015 07:54 am (UTC)
Рождество у меня всегда птица и рыба (запеченная или припущенная), понятно салаты традиционные, в Эстонии клюквенный или брусничный соус. Так как вот уже 6 лет в Армении, то здесь застолье другое.
ara_bublik
Dec. 26th, 2015 08:06 am (UTC)
а как соус готовите? клюквенный???
(если не секрет)
(no subject) - alena_mercana - Dec. 26th, 2015 09:00 am (UTC) - Expand
tisha_odessa
Dec. 26th, 2015 08:08 am (UTC)
У меня его мама делает могу спросить в понедельник.
ara_bublik
Dec. 26th, 2015 08:12 am (UTC)
спросите, если не сложно.
а то... столько разных вариантов!
isurok
Dec. 26th, 2015 08:29 am (UTC)
Хватит жрать!
ara_bublik
Dec. 26th, 2015 08:56 pm (UTC)
ты хочешь сорвать нам праздник????
(no subject) - isurok - Dec. 26th, 2015 09:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Dec. 27th, 2015 04:50 am (UTC) - Expand
livejournal
Dec. 26th, 2015 08:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
insommniaque
Dec. 26th, 2015 08:34 am (UTC)
Я мяса не ем, поэтому я только рыбное оцениваю) Съела бы все!
А еще можно каждому в подарок по паре мендаринок для настроения. Или в апельсины воткнуть палочки гвоздики для декора и для запаха, и просто на каждый стол поставить, очень красиво смотрится.
ara_bublik
Dec. 26th, 2015 08:42 am (UTC)
о! спасибо)))
(Deleted comment)
ara_bublik
Dec. 26th, 2015 08:42 am (UTC)
)))
alena_mercana
Dec. 26th, 2015 08:59 am (UTC)
Селёдка под шубой или оливье - как без них?
ara_bublik
Dec. 26th, 2015 09:25 am (UTC)
а не надоедят они за 1-2-3 января всем?))))
(no subject) - alena_mercana - Dec. 26th, 2015 09:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Dec. 26th, 2015 10:22 am (UTC) - Expand
anna_lyubshanka
Dec. 26th, 2015 10:02 am (UTC)
а у вас какая кухня?
русская или советская?

или смешанная?
рестораны со смешанной кухней не люблю--бардак какой-то
ara_bublik
Dec. 26th, 2015 10:22 am (UTC)
у нас румынская кухня.
с восточными вкраплениями.
(no subject) - anna_lyubshanka - Dec. 26th, 2015 10:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Dec. 26th, 2015 08:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_lyubshanka - Dec. 26th, 2015 08:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Dec. 26th, 2015 08:12 pm (UTC) - Expand
3000top
Dec. 26th, 2015 10:03 am (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
snopova
Dec. 26th, 2015 11:33 am (UTC)
Мне один немец рассказал, что добавление в меню неограниченного количества гарнира, например, стоящая в стороне рисоварка с возможностью неограниченного подхода, или даже салат-бар, резко увеличивают количество посетителей. Потому что они страшно довольны, всегда наедаются и считают, что "сюда стоит ходить".
ara_bublik
Dec. 26th, 2015 08:05 pm (UTC)
верно сказал!
но что немцам хорошо....))))
anna_lyubshanka
Dec. 26th, 2015 12:53 pm (UTC)
--веганский оливье (без куры), по случаю может быть не веганским
--лобио по-грузински
--свежий салат из свежих овощей

--вегетарианский борщ со сметаной (сметана отдельно)
--солянка сборная мясная
--куриный бульон, кура, с профитролями\пирожком

--треска припущенная в молоке (молоко половинное) на подушке из отварных и
обжаренных шайбочек картофеля с маленьким маринованным огурчиком
--филе индейки с отварным рисом и клюквенным соусом
--ленивые вареники с творогом маслом и сметаной

--хлебная корзинка.

с веганскими блюдами идёт удешевление примерно на 15%


ara_bublik
Dec. 26th, 2015 08:06 pm (UTC)
о! спасибо за идеи.
жаль веганское пользуется малым спросом(((
но!!! идеи супер и скоро пост!
well_p
Dec. 26th, 2015 02:31 pm (UTC)
Смеялся. Рассол то где? Это же все дамское меню.А о мужиках вы как всегда забыли, точнее наплевали на них.Или на то на рождественские обеды мужчины вообще не ходят?
tisha_odessa
Dec. 26th, 2015 04:15 pm (UTC)
ой извините, так соляночка есть. Она родимая многих еще и 1 января вытягивает. Это если хозяйка в курсе и подсуетилась
(Deleted comment)
ara_bublik
Dec. 26th, 2015 08:04 pm (UTC)
а после???
annakristinna
Dec. 26th, 2015 07:27 pm (UTC)
В нашей семье на НГ или Рождество обязательно готовим Торт Наполеон с кислой прослойкой-получается не приторно сладким.
ara_bublik
Dec. 26th, 2015 08:07 pm (UTC)
будет наполеон!
на ужин)))
наверное и сюда добавлю! спасибо!
irshonkova
Dec. 26th, 2015 07:52 pm (UTC)

У меня рожлественские блюда ассоциируются с индейкой, уткой, гусем или кроликом. Но в эту цену их, по-моему, не впихнуть...

irshonkova
Dec. 26th, 2015 07:54 pm (UTC)

Карп еще

(no subject) - ara_bublik - Dec. 26th, 2015 08:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irshonkova - Dec. 27th, 2015 12:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Dec. 26th, 2015 08:01 pm (UTC) - Expand
mirna15
Dec. 26th, 2015 08:43 pm (UTC)
Насчет цен - не соображу, любим сами готовить, а вот наше, семейное -
Гусь с яблоками - традиционно у мамы
Утка с апельсинами и ананасами (или яблоками/курагой, чесноком/специями с белым вином и апельсиновым соусом - что сейчас делаю :о))
Высокий дрожжевой пирог с сомом, линем или любой нежной рыбой (мамина фишка)
Cвекровь делает офигительный северорусский пирог из пресноого теста с селедкой или треской - рецепт не помню, надо спросить
Баранья нога с пряностями/красным вином и стручковой фасолью - на днях делала
ara_bublik
Dec. 26th, 2015 08:58 pm (UTC)
утку сложно поделить) кому то будет грудка, а кому то крылышко(((

спасибо за идеи...
(no subject) - mirna15 - Dec. 28th, 2015 03:36 am (UTC) - Expand
( 53 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner