?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

(без названия)

что ж, вошла в ритм. у вас утро и у меня утро! (несмотря на 8 вечера на часах). впереди сложный день прямых телемостов с рестораном, но главное, в итоге надо будет принимать серьезнейшее решенье. вводных пока не хватает, и конечно, мое состояние не располагает к привычному мне образу ведения дел - взять то что надо, любой ценой.

вчера мы расстались с коллективом кухни. звучит устрашающе для любого ресторатора, даже если он рядом, ане только для того, кто находится на другом конце света с пузом-арбузом. виновата, в общем-то, я. и наступлю на эти грабли еще не один раз. ну, не могу я стать законченной сволочью и поступать так как учит жизнь. разбаловала. еще несколько дней назад хотела разразиться постом о том, что не ожидала, что когда нибудь столкнусь с ситуацией, когда мои распоряжения не выполняются. такого не было никогда! это было последней каплей и  шантажисты из них получилось хуже, чем из меня футболист) наподдала, не разбирая риски. очередной раз наблюдаю, как у людей, долгое время получавших стабильную и хорошую зарплату, от излишка денег сносит крышу! и конечно, айфоны... кухня у нас всегда была на особом положении. им было можно чуть больше чем всем остальным. а работа сильно отвлекает от просмотра разных видео и прочьей фигни. плюс, чем человек менее наполнен внутри, тем сильнее все это заполняет его, вытесняя реальность.

что имеем в сухом остатке:

- работающий ресторан, с большим количеством постоянных гостей, с отличными показателями по обороту в обеденное время и который в декабре показал прекрасные результаты по марже, благодаря тому, что несмотря на частичный демпинг цен, смог вернуться, без повышения стоимости блюд, а местами, и с понижением, до отличного показателя по наценке 3.87 (почти идеал). с практически 2,9 показанных в августе. (после которых я активно влезла в работу и потратила немало времени, что бы несмотря на рост цен и уход с рынка корректных поставщиков, наладить закупку на должном уровне). работа проведена не зря. это вдохновляет.

- впереди тухлый январь, за которым последует оживление в феврале, неясный март и апрель и открытие террасы в мае.

- кухню, в которой продуктовый и алкогольный запас после новогодней вакханалии и банкетов составляет всего 900 тыс рублей. (скоропорт не более 100)

- лучшего повара, который полностью владеет всем, что бы рулить горячим цехом.

- меня, кто через себя пропустил все рецепты и может научить готовить даже на расстоянии всю кондитерку, пиццы и салаты-закуски (холодный цех)

- беременность на 9-м месяце, роды и первые несколько жестких месяцев после, в перспективе.

- чудовищную часовую разницу еще на ближайшие пару месяцев.


и надо принимать решение куда плыть! путей, как я себе вижу - три.

первый (тот что мы уже начали реализовывать немедленно) - набрать новую команду, обучить и  с 11 января продолжить работу в привычном формате, правда чуть подсократив меню а ля карта (на время). это звучит утопично, на грани и попахивает жутким адом для меня на ближайший месяц. из плюсов - спокойно перейдем в лето, продолжим зарабатывать и сохраним коллектив.

второй вариант - взять шефа с командой и подзабить на нашу кухню, что бы не очень хотелось. если в первом варианте все будет зависеть от меня, хоть и заплатить придется своими нервами, то тут придется дистанционно положиться на незнакомого человека и заплатив деньгами, возможно, в случае ошибки, потерять все. снова открываться придется с гораздо большими нервами, ибо старт ап, это всегда стратап, даже имея привычную базу.

третий вариант - закрыть ресторан до лета (или на год). - товарный остаток можно вернуть большей частью поставщикам, рассчитать персонал денег достаточно. потери при закрытии до лета невелики - но, как я уже говорила, открываться будет сложнее, чем сейчас удержать ситуацию. плюс, есть шанс возрадовавшись свободе, решить продлить отпуск по беременности на год. потери, в случае закрытия на год буду весьма ощутимыми (потери прибыли), но в обмен я получу кучу относительного спокойствия и релакса, что позволит не только с комфортом родить малышку, но и выносить на руках положенные следующие 9 месяцев, а это дорогого стоит. так же, мне не ясна экономическая ситуация до конца в стране и если до выборов уверена все будет спокойно, что будет после - пока не ясна. может решат отобрать возможность воровать деньги у тех кто ворует, то есть пойдут по пути неких реформ, тихонько замирятся с западом, и так вполне себе смогут еще пяток лет вяло стагнировать. получается глупо отказываться от возможного заработка, когда ему отмерено не так много времени... отдохнуть успеем всегда! да и ребенок это не на один год)))

вот такой расклад.

семья замерла))) димас пытается шутить. я, как ни странно, совершенно спокойна и сдвинув живот набок, готовлюсь прыгнуть.
куда еще не решила. год начинается ВЕСЕЛО!

зы: а вообще-то хотелось рассказать вам про потрясающую марку одежды для дома, в которой так комфортно, что вылезать не хочется и ты в ней прямо как картинка, но вот... видать не сегодня. кстати, если анализировать ситуацию, то именно сейчас самое оптимально удобное время, что бы все это приключилось, ибо чуть позже и все было бы куда как сложней. может мне везет и все к лучшему?)))


Posts from This Journal by “ресторанные хроники” Tag

  • дырку от бублика вы получите, а не шарапова!

    победила жж. выкладываю обещанные в прошлом посте скрины. тут прекрасна каждая строка. это нельзя не сохранить!!! поверьте, даже для меня, владеющей…

  • обосцака.

    ну, давненько мне не было так смешно от полученых с родины весточек!!! по-моему, за год, что прошел с отьезда, страна выросла! вот, теперь уже…

  • пока я тут прохлаждаюсь...

    они там, в ресторане, окончательно перешли на летний режим: все без ног, но с деньгами))) приятно утром проснуться и получить не только отчет о…

  • пью сассикаю и не икаю!

    спокойно произнес серж, в ответ на предложение родить что то в стиле шнура на потребу толпе. днем читали вести с родины и благодарность властей…

  • о работе..

    замечаю за собой странные вещи: раньше, надрывалась, но искала пути успеть сделать в срок невозможное. сделать качественно и хорошо! сейчас ищу…

  • мальчик, ты не понял. мы домой летим!

    водочки нам принеси! (брат 2) люди, выручайте! хочу вывести из ассортимента водку алтай. она когда то была хорошей и недорогой. сейчас временами…

  • вопль счастья работодателя...

    господи! спасибо тебе! месяц назад ко мне вернулась девушка, работавшая ранее, в течении двух лет, на позиции старшего администратора. сейчас, в…

  • 23.02.2016 (ч2)

    получаю фото с постными блюдами из родного ресторана. теперь тянет на гречку, а давиться приходится форелькой) не думала, что она такая вкусная и…

  • ранние гости - чума для ресторана...

    что за тенденция дурная пошла? люди заказывают банкет с началом в определенное время, а приходят на час или даже полтора раньше! мы время начала…

promo ara_bublik january 21, 2016 17:55 177
Buy for 250 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…

Comments

( 232 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
madriatiko
Jan. 4th, 2016 05:27 am (UTC)
Закрыть ресторан на год! Мне нервы и мой ребёнок дороже( все ты правильно описала, все плюсы, минусы, обстановку в стране). А че там к тебе такая офигительная марка одежды?
ara_bublik
Jan. 4th, 2016 06:00 am (UTC)
но мы ж не привыкли отступать (с)
пока что)))
(no subject) - madriatiko - Jan. 4th, 2016 06:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Jan. 4th, 2016 06:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - madriatiko - Jan. 4th, 2016 06:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Jan. 4th, 2016 07:16 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
ara_bublik
Jan. 4th, 2016 05:59 am (UTC)
Re: Продолжить работу
делегировать управление, когда есть большая проблема - это путь к самоуничтожению. тогда лучше закрыть на время. без потерь и потом приложивши усилия - восстановить все.
свои усилия! делегирование это всегда компромис. тут нет для него зазора.
el_set2_0
Jan. 4th, 2016 05:32 am (UTC)
Закрыть. Ты, тем паче с дитём, нам всем важнее.
ara_bublik
Jan. 4th, 2016 06:03 am (UTC)
)))
marzzzysha
Jan. 4th, 2016 06:08 am (UTC)
А ЕГАИС сотит у тебя? если да, то нет смысла закрывать-упустишь прибыль немалую. а кухни щас будут толпами бегать, ведь многие закроются. Маша-то у тебя работает? можешь на нее положиться?
ara_bublik
Jan. 4th, 2016 06:41 am (UTC)
стоит)
мы проныры)))
но не думаю, что это что то будет значить.
gdubrovina
Jan. 4th, 2016 06:54 am (UTC)
Лучше закрыть . Откроете с новой силой и с новыми идеями .
ara_bublik
Jan. 4th, 2016 07:17 am (UTC)
откуда силы возьмутся?
боюсь жаба задушит столько потерять(
(no subject) - collapsus_21 - Jan. 4th, 2016 06:57 am (UTC) - Expand
ara_bublik
Jan. 4th, 2016 07:17 am (UTC)
хорошая идея)
(no subject) - collapsus_21 - Jan. 4th, 2016 07:30 am (UTC) - Expand
apolla1979
Jan. 4th, 2016 07:15 am (UTC)
А может вспомнить о корнях и открыть на месте ресторана общественный туалет?)
ara_bublik
Jan. 4th, 2016 07:18 am (UTC)
не позволят) два туалета в одном доме... конкуренция. водоканал замочит. 😂
lillifee77
Jan. 4th, 2016 07:18 am (UTC)
Закрывать. При вашем образе жизни очень сложно контролировать бизнес, а без вашего постоянного вмешательства вопрос его усыхания - дело времени. Без людей, которым доверяешь как себе, бизнес на растоянии вести невозможно.
ara_bublik
Jan. 4th, 2016 08:18 am (UTC)
люди, которым доверяешь как себе, могут выкинуть гораздо более крутой фортель, чем те, которым не доверяешь... увы(

но да, я рада что все подрубилось на взлете. сейчас или хватит места для маневра - кухня не успела начать портиться и вроде по отзывам у нас все ок, так что реноме не пострадало.

сейчас была на связи с рестораном - там все шуршат... глядишь - вырулим)))
chestnyj_cinik
Jan. 4th, 2016 07:19 am (UTC)
Ну отобрать возможность воровать деньги у тех кто ворует - это уже давно сделано, года 4 как. Либо приучили их особо не высовываться.
И как с помещением? Пустое будет стоять? Аренду платить надо - это ведь убыток? Если свое, то насколько реально сдать?
alzoter
Jan. 4th, 2016 07:45 am (UTC)
вы похоже с другой планеты!))
воруют везде та кто, в смысле не только в РФ, а вообще везде. Другой вопрос где с каким размахом.
А с чего вы решили что такую возможность отобрали?
(no subject) - ara_bublik - Jan. 4th, 2016 08:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - chestnyj_cinik - Jan. 4th, 2016 08:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Jan. 4th, 2016 08:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - chestnyj_cinik - Jan. 4th, 2016 11:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Jan. 4th, 2016 12:15 pm (UTC) - Expand
sofiiskaia
Jan. 4th, 2016 07:36 am (UTC)
У меня не так давно была схожая ситуация. Заявления написала целая смена продавцов 8 человек. В том числе и те, с кем, как говорится, огонь и воду. А точнее та. Нельзя так человека выделять и ценить. Он чувствует себя НЕЗАМЕНИМЫМ. Первой реакцией, разумеется, было " все в сад!!!" А по итогу пришлось наступить на свою гордость. На время. Взвесив все за и против на тот момент, поговорила с каждой и ПОПРОСИЛА не уходить стадом, а по очереди, чтоб успеть подготовить замену. Говорю : "Давайте составим план. Кто за кем уволится. Прям график такой." Сразу же выяснилось, что двое " любят меня и свою работу до гроба" и уходить вообще не хотят. Двое не поняли в чем дело и сглупили. Одной вообще на работе в тот день не было, замещала другая. Шестая все равно собиралась увольняться через месяц, но пока не будет. Ну и две ярых, "один за всех" , как им казалось. С тех пор прошу их решить, кто уйдет первым. НИКТО НЕ УХОДИТ. Понимаю Вас, Арина, очень. Как же иногда хочется плюнуть на все и почувствовать себя свободной. А особенно сейчас, когда грядет самое важное на свете. Но закрыться на год, это не выход. Очень сложно будет потом впрягаться. И дорого. Придется вложиться в новый интерьер (и не только), искать новый персонал, ту же кухню и т.д. Найдите сейчас поваров. Может не все из старых твердо намерены уйти. Стадный инстинкт, знаете ли. Сохраните то, что можно. Потом отточите и доведете до ума, как вы умеете. Удачи Вам во всем.
mart_a8n
Jan. 4th, 2016 08:06 am (UTC)
уволить нужно зачинщика-"звезду" и срочно!
(no subject) - ara_bublik - Jan. 4th, 2016 08:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - Tatiana Koba - Jan. 4th, 2016 11:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - kubuu - Jan. 4th, 2016 03:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sofiiskaia - Jan. 4th, 2016 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kubuu - Jan. 11th, 2016 12:20 pm (UTC) - Expand
chjuge_lyn
Jan. 4th, 2016 07:50 am (UTC)
Вы боец. Все советы со стороны, тем более жж, бесполезны. Так что первый вариант.
ara_bublik
Jan. 4th, 2016 08:21 am (UTC)
)))
поборемся.

тут с кризисом надо бороться, а не с внутренними раздорами. но это ресторанный бизнес.
зыбучие пески! нельзя остановиться не на секунду! сразу увязнешь!
alzoter
Jan. 4th, 2016 07:59 am (UTC)
Тут другой вопрос
нужен ли вам этот ресторан как таковой? Сможете ли сидеть дома с ребенком? Или будете скучать без ресторана?
У меня невестка рожала так брат у нее уже во время схваток телефон отбирал - встречи она переносила видите ли)))
И потом уже через месяц ездила на встречи в том числе и с ребенком новорожденным.
И за границу постоянно моталась с ней же. Была конечно няня, но ребенок всегда при ней был.
А так бы, дома сидеть, - с ума сошла бы, как говорит.
Мож подзаморозить ситуацию на время и посмотреть?
Сделать бюджетную аутентичную чебуречную))) В мСк ща модно, и недорого, народ прет, а там видно будет.
ara_bublik
Jan. 4th, 2016 08:22 am (UTC)
Re: Тут другой вопрос
да у нас и так все ок было с народом))) плюс впереди лето и терраса с доп посадками на 120 человек)))
не хочу чебуречную.
я не умею чебуреки готовить)))
ну это просто пример - alzoter - Jan. 4th, 2016 08:48 am (UTC) - Expand
Re: ну это просто пример - ara_bublik - Jan. 4th, 2016 09:01 am (UTC) - Expand
mart_a8n
Jan. 4th, 2016 08:10 am (UTC)
Арина, ты боец и сидеть без работы не сможешь.. вариант 1,мне кажется.
второй,если не хватит сил и нервов, то просто тупо сдать ресторан как площадь, под другим именем! тысяч 250-300р он будет приносить в месяц, мне кажется. хотя это цены московские.


Edited at 2016-01-04 08:17 am (UTC)
ara_bublik
Jan. 4th, 2016 08:34 am (UTC)
будет. но это очень мало(((
(no subject) - sofia_bereginja - Jan. 4th, 2016 02:30 pm (UTC) - Expand
Tatiana Koba
Jan. 4th, 2016 08:15 am (UTC)
Как любит персонал подставить именно перед родами.
ara_bublik
Jan. 4th, 2016 08:32 am (UTC)
ну, им их ценность становится более чем очевидна!
люди, люди)))
и кто потерял в итоге?
(no subject) - Tatiana Koba - Jan. 4th, 2016 11:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Jan. 4th, 2016 11:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - Tatiana Koba - Jan. 4th, 2016 11:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Jan. 4th, 2016 11:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - logvinova1291 - Jan. 4th, 2016 02:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Tatiana Koba - Jan. 4th, 2016 02:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Jan. 4th, 2016 08:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Tatiana Koba - Jan. 4th, 2016 08:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Jan. 4th, 2016 09:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Tatiana Koba - Jan. 5th, 2016 07:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Jan. 5th, 2016 07:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - Tatiana Koba - Jan. 5th, 2016 09:31 am (UTC) - Expand
ru_wave
Jan. 4th, 2016 08:19 am (UTC)
Нельзя закрывать

Сдавать чужим тоже нельзя

Только первый вариант
ara_bublik
Jan. 4th, 2016 08:22 am (UTC)
бум пробовать!
поборемся)
mimoproletal
Jan. 4th, 2016 08:22 am (UTC)

Напротив в Гинзе аншлаг. И политика здесь не причем. На расстоянии управлять бизнесом, это утопия.

ara_bublik
Jan. 4th, 2016 08:27 am (UTC)
напротив в гинзе постоянно есть парковочные места. там их просто и без ресторана никогда не было, а весь декабрь вечером - паркуйся не хочу.
те кто живут на петроградке поймут о чем я)))

это не злорадство. сейчас тяжело всем. и гинзе.
я знаю их затраты - он огромны. тот ресторан, что вы назвали - в минусе.
а мы в декабре показали отличную прибыль.
подсчитав, удивилась.


(no subject) - mimoproletal - Jan. 4th, 2016 08:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - mimoproletal - Jan. 4th, 2016 08:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Jan. 4th, 2016 09:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - mimoproletal - Jan. 4th, 2016 11:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Jan. 4th, 2016 11:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - mimoproletal - Jan. 4th, 2016 11:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Jan. 4th, 2016 11:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - mimoproletal - Jan. 4th, 2016 12:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Jan. 4th, 2016 12:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wersawiy - Jan. 4th, 2016 01:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mimoproletal - Jan. 4th, 2016 11:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Jan. 4th, 2016 11:42 am (UTC) - Expand
3000top
Jan. 4th, 2016 08:23 am (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
Galina Goncharova
Jan. 4th, 2016 08:26 am (UTC)
Ох,вот это дела,момент для перемен совсем не подходящий.А перемирие невозможно?Особо злостных уволить,но ,видимо,нет.
В этом сложности бизнеса-себе не принадлежишь,даже в декрет спокойно не уйти.Я бы,скорее,закрыла на время,но вы боец!Арина,а сдать в аренду?не вариант?
ara_bublik
Jan. 4th, 2016 08:29 am (UTC)
аренда - не вариант. разнесут только все!
подходящий момент. сейчас людей мало, гостей немного, на новый год все последнее потратили...
сейчас прикрыться на недельку самый безболезненный вариант.
Сергей Синица
Jan. 4th, 2016 08:27 am (UTC)
договориться с варягом имеющим команду из Санкт-Петербурга у которого 6 лет выездного ресторанного обслуживания на заре нулевых, он метнется с ооочень интересным шеф поваром и арт директором и выстроит систему и гарантирует что уж в минус дело не уйдет....
ara_bublik
Jan. 4th, 2016 08:31 am (UTC)
а если только испортит? я таких много видела, к сожалению.

от чего он мечется? когда человек может заработать для ресторатора денег - тот его никогда никуда не отпустит! это аксиома!


crescent_dr
Jan. 4th, 2016 08:35 am (UTC)
Да уж.... хорошее начало года.
Не знаю, что произошло с кухней (вы их уволили всей бригадой?).Но если они с работой справлялись, меню достойное, посетители довольны. Может все же стоило поискать компромисс с кухней? Если сейчас наймете новую бригаду - на расстоянии их не научишь. А новые будут готовить так, как они привыкли (и это может быть совсем не то, к чему привыкли ваши клиенты).
ara_bublik
Jan. 4th, 2016 08:40 am (UTC)
задачка сложная)))
но с шантажистами, как с террористами - разговор короткий!
люди, которые говорят - мы будем работать как умеем и все довольны - уже не те работники.
паление уровня при таком - лишь вопрос времени. первый звонок прозвенел, когда они за неделю дважды забыли разобрать поставку и пытались порчу повесить на поставщиков. это уже не мои люди. мои так не работают. и да, не факт что новые будут лучше.
но про тех, я уже знаю, что с червоточиной. увы.
а все потому, что надо скакать перед глазами и личным примером учить)

кстати, вы невнимательно прочли. тот кто их всему научил и кого всему научила я - остался)
так что создадим новую команду!
(no subject) - crescent_dr - Jan. 4th, 2016 08:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Jan. 4th, 2016 09:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - crescent_dr - Jan. 4th, 2016 09:06 am (UTC) - Expand
betterworkbitch
Jan. 4th, 2016 08:49 am (UTC)
В такой ситуации хорошо бы иметь под рукой проверенного человека, но опыт учит тому, что проверенным человеком можешь быть только ты сам. Закрыть ресторан на месяца 2-3 и взять время на подумать, я б так сделала. Иногда решение приходит само.
ara_bublik
Jan. 4th, 2016 09:12 am (UTC)
вопрос - а о чем думать???
burchalka_sasha
Jan. 4th, 2016 08:58 am (UTC)
Решать не надо до родов ничего.

Еще есть такой момент. Сейчас закроетесь скажем до апреля а потом увидите что помещению нужен ремонт. Не знаю почему, но буквально недолго помещение постоит и все, разруха.
ara_bublik
Jan. 4th, 2016 09:13 am (UTC)
нужен ремонт коридора)))
аааа!
я уже сижу плитку подбираю. не дожидаясь, так сказать.

hinkonen
Jan. 4th, 2016 09:16 am (UTC)

не верю, что в ближайшие пару лет экономика будет разительно отличаться в лучшую сторону. Открывая по новой скорее всего придется ощутимо менять концепт работы. Когда в дело вложено столько сил, обидно все тормозить..Лучше сейчас поднажать, а потом снять сливки.. Ты все равно не умеешь долго отдыхать.

ara_bublik
Jan. 4th, 2016 09:25 am (UTC)
ну, что это такое?(((
я накопила денег на карточках, зарегала на местный адрес... и собиралась шопиться до родов и после.
а буду днями спать, ночами работать)
(no subject) - hinkonen - Jan. 4th, 2016 09:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Jan. 4th, 2016 09:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Jan. 4th, 2016 11:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - hinkonen - Jan. 4th, 2016 01:55 pm (UTC) - Expand
askela
Jan. 4th, 2016 09:17 am (UTC)
Арина, ваш интернет-сериал позахватывающее телевизионных будет!
Держитесь!
ara_bublik
Jan. 4th, 2016 09:25 am (UTC)
да уш...
(Deleted comment)
ara_bublik
Jan. 4th, 2016 09:33 am (UTC)
странно...
а зачем продавать что то, что бы платить зп?
этого я не понимаю. иметь предприятие, лишь бы оно было?
а смысл?
не, мой погребок с первого месяца был в плюсе и еще ни разу меня не подвел. впереди лето и наш основной сезон...
а провокатора тут не было. было просто банальное отсутствие меня... увы(
и они не ушли, а были изгнаны.)))


толковый зам боюсь это тот, кто первый, благодаря своей толковости, попытается заработать дополнительно на ситуации. увы. это мы, к сожалению, прошли еще летом.
(no subject) - apleks - Jan. 4th, 2016 12:54 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 232 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner