?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

продолжим наше антикризисное онлайн шоу)))
точнее, оно само продолжается независимо от того, хотим мы или нет.

как ни странно, но необходимый для открытия в праздники минимум персонала набран и рвется в бой. я решла таки взять паузу еще на денек и все подготовить наилучшим образом. плюс, в кое веки сделать одновременную инвентаризацию бара и кухни, намыть все до блеска-хруста и чуть не ввязалась в ремонт коридора, но во время взяла себя в руки и сказала - стоп!

ввела новое правило: телефоном пользоваться  на территории кухни будет разрешено только старшему повару. вообще, я уже начала подумывать о том, что владельцам бизнесов надо обьединяться вокруг этой темы. если мы платим зп - то мы ее платим, не за то, что работник сидит в интернете! есть же режимные обьекты, где все через "не хочу" телефон оставляют на охране или в личном шкафу, куда доступа в течении дня - нет? и как то терпят!

посидела на сайтах поиска персонала. моя фшоке. каждые 10 резюме, это одна-две женщины, в возрасте 50 лет, зовущие себя повар-универсал, еще 4 узбека - сушисты или хлебопеки (ну, то что сушам конец, было ясно, а кто такие хлебопеки и откуда их так много - не пойму), остальные русские, но все как на подбор шеф-повара. последние хотят много, выглядят так, как будто им уже заранее стыдно, что столько попросили, но главное... знаний и умений - ноль. варил один такой сегодня пасту - те кто уборкой ресторана занимались и были приглашены пробовать - рыдали. а ведь и его можно научить, главное, что бы захотел. вот тут самый большой затык. ладно, отфильтруем. не хотелось мне этими курсами повышения квалификации заниматься - но придется. причем самое страшное, что прав боря - чем меньше повар умеет и больше молчит, тем легче его действительно чему то научить.

жаль, что не везде успела в лас вегасе побывать с этими приключениями, зато чуть похудела, потому как на буфеты не ходила. в общем, пойду куплю себе что ли туфельки и снова в дорогу!


Posts from This Journal by “работа” Tag

  • дырку от бублика вы получите, а не шарапова!

    победила жж. выкладываю обещанные в прошлом посте скрины. тут прекрасна каждая строка. это нельзя не сохранить!!! поверьте, даже для меня, владеющей…

  • обосцака.

    ну, давненько мне не было так смешно от полученых с родины весточек!!! по-моему, за год, что прошел с отьезда, страна выросла! вот, теперь уже…

  • пью сассикаю и не икаю!

    спокойно произнес серж, в ответ на предложение родить что то в стиле шнура на потребу толпе. днем читали вести с родины и благодарность властей…

  • о работе..

    замечаю за собой странные вещи: раньше, надрывалась, но искала пути успеть сделать в срок невозможное. сделать качественно и хорошо! сейчас ищу…

  • мальчик, ты не понял. мы домой летим!

    водочки нам принеси! (брат 2) люди, выручайте! хочу вывести из ассортимента водку алтай. она когда то была хорошей и недорогой. сейчас временами…

  • вопль счастья работодателя...

    господи! спасибо тебе! месяц назад ко мне вернулась девушка, работавшая ранее, в течении двух лет, на позиции старшего администратора. сейчас, в…

  • ранние гости - чума для ресторана...

    что за тенденция дурная пошла? люди заказывают банкет с началом в определенное время, а приходят на час или даже полтора раньше! мы время начала…

  • нарочно не придумаешь...

    сижу ваяю новое меню для бизнес ланчей в ресторане на следующую неделю. вроде, все уже закончила, но глянув "посторонним взглядом"…

  • утром в куплете - вечером в буфете!

    отшумел новый год и пришлось таки выкинуть из зала ресторана елку, а уютные гирлянды - снять. но главную боль у меня вызвало исчезновение со…

promo ara_bublik январь 21, 2016 17:55 177
Buy for 250 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
kygecthuk
Jan. 4th, 2016 08:00 pm (UTC)
как правило, берёшь неумеху на низкую зарплату, всему его учишь. и как только он начинает уметь что-то делать, так тут же находит более высокооплачиваемую работу.
ara_bublik
Jan. 4th, 2016 08:20 pm (UTC)
и так бывает... по этой причине не беру нулевых официантов.

вообще, не скажу что более оплачиваемую даж.. просто если человек не побит еще жизнью, то ошибки совершает регулярно. важно понимать, что ты когда берешь не неумеху конечно - кому неумехи нужны, но нулевичка... ты его под свое заведение затачиваешь. он в другом работать просто не сможет, пока очень много опыта не наберется. это тоже факт. хотя его и не донести до некоторых)

Edited at 2016-01-04 08:23 pm (UTC)
kichiro_sora
Jan. 4th, 2016 08:01 pm (UTC)
Хозяйке на заметку: В Америке часто в ресторанах персонал обязывают сбрасывать телефоны в ящик по приходу на работу. Чтоб не соблазна, ни необходимости разоброк... У меня у друга дочка официанткой работает - у них только так.
ara_bublik
Jan. 4th, 2016 08:19 pm (UTC)
это очень правильно. полностью поддерживаю!
overmerc
Jan. 4th, 2016 08:14 pm (UTC)
Есть у меня повар один. Хороший, но "с приветом".
Нужен?
ara_bublik
Jan. 4th, 2016 08:19 pm (UTC)
нет. с приветом не нужен! у нас жескач, не развлекалово(
overmerc
Jan. 4th, 2016 08:25 pm (UTC)
Ну так-то он гений, побухивает только))
Александра Владимировна
Jan. 5th, 2016 05:03 am (UTC)
Простите, а вы владелец ресторана? Как называется?
annanatol
Jan. 5th, 2016 09:25 am (UTC)
Сын работает на складе большого цифрового магазина. Телефон доступен только в обед, остальное время заперт в шкафу.
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner