?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

(без названия)

нет ничего более прекрасного для правильного питания и сплочения семьи, чем хорошая миска свежего зеленого салата!
многие к сожалению, боятся его готовить. думают, что дети не станут есть, что мужья не наедятся и тд...

между темименно такой салат, как в обед, так и на ужин, поможет не только  пополнить запас витаминов и микроэлементов в вашем организме, он поможет качественно переработать всю еду исключительно нам на пользу!

делюсь одним из моих самых любимых вариантов:

- основой послужат любые салатные листья (ничего мне сейчас не пишите про цены. здоровье - важней!)
я не говорю про дорогие руколу, свежий шпинат и маш, но у нас все еще есть доступ к айсбергу и просто салату био.

- далее, я всегда кладу лук. можно простой, красный или белый (самый вкусный и сладкий). лук обязательно мариную в лимонном соке и мну с морской солью! от этого уходит любая горечь, плюс появляется приятный вкус и мягкая консистенция. все просто: чищу луковицу, нарезаю тоненько полукольцами, раскладываю по поверхности доски, качественно присаливаю морской солью среднего помола и капаю сверху сок одной попки лимона. жду минутку и активно все это мну. готово.

- огурец, нарезанный соломкой или помидоры черри, или простой помидор или все сразу.

- авокадо кубиками

- зелень (какую найду)

опционно:
- можно тоненько натереть одну морковку (!) и красиво и куча пользы.
- можно добавить перышками нарубленную попку от перчика, завалявшуюся в овощном отсеке

все это не солю, а просто заправляю растительным маслом (виноградных косточек, оливковым, семечковым... какое есть). не нужны никакие бальзамические уксусы, но можно немного капнуть. или добавить бальзамического крема (хотя это уже на любителя).

вот мы имеем прекрасный гарнир! его редко хочется так же сильно, как жаренной картошки или эклера. но стоит ему появиться на вашем столе, он непременно попадает в тарелку и приносит ощущение того, что вы не просто набили живот, а действительно красиво и с пользой для тела приняли пищу.

а теперь, еще один приемчик:
легким движением руки мы превращаем его в полноценный обед или даже ужин:

обед:
добавляем семечки подсолнуха или вареную чечевицу или вареную киноа или вареную картошку + цельнозерновой поджаренный в тостере хлеб в руку и готово! (кстати, можно, при сильном голоде съедать такой салат впридачу к пасте)

ужин:
то же самое, но без хлеба!
разумеется, никто не запрещает добавить еще мясо, рыбу или курицу. (как холодными в салат, так и в качестве горячего)

(без названия)

для успокоения мужской половины человечества, которая часто, по привычке, тяготеет к картошке, рису или макаронам) я режу немного сыра и кладу орешки к вину, но сама - ни-ни.

и помните - все должно быть съедено сейчас же. не стоит хранить такой салат в холодильнике в приготовленном виде. увы(

вот так вот!

это идея на тот случай, когда смотреть в сторону салата - метелка из капусты, вы уже не можете)))
ну и точно, она просто идеальна для воскресенья, когда утром все идут в магазин закупаться продуктами на неделю и приносят свежие овощи и листья салатов.

а сегодня, как раз... воскресенье, и значит, время закладывать (если еще не заложена) замечательную традицию  - ужинать всей семьей за большим столом, с миской вот такого салата и большим запеченный куском мяса. а после дружно кидать посуду в посудомойку, греть чай, распечатывать плитку 80-ти процентного горького шоколада и вместе смотреть добрый семейный фильм!
вот.

кстати, посоветуете пожалуйста какой нибудь. не могу больше сушать серегины сериалы?

promo ara_bublik january 21, 2016 17:55 177
Buy for 250 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…

Comments

( 46 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
thequeenjulia
Jan. 17th, 2016 06:43 am (UTC)

А у нас зимний вариант, захотелось венигрета. Будем сегодня на обед есть.

ara_bublik
Jan. 17th, 2016 06:56 am (UTC)
эх! винегрет.
по воскресеньям - можна!)))
madriatiko
Jan. 17th, 2016 06:48 am (UTC)
У нас вчера вечером был, только я куриную грудку зелепеченной курицы добавляю и Фета,( или нон Фет моцарелла). Морковка у меня обязательно, клюква сухая тоже присутствует . А вот за лук маринованный спасибо.
ara_bublik
Jan. 17th, 2016 06:54 am (UTC)
не за что)

фото транспортного средства - получила. СПАСИБО!
но мы уже заказали другу модель.
сегодня пробовала скраб. он БОЖЕСТВЕННЫЙ!!!
не ожидала!!!
спасибо.
(no subject) - madriatiko - Jan. 17th, 2016 07:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Jan. 17th, 2016 08:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - thequeenjulia - Jan. 17th, 2016 07:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Jan. 17th, 2016 08:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Jan. 18th, 2016 03:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - thequeenjulia - Jan. 17th, 2016 09:53 am (UTC) - Expand
crescent_dr
Jan. 17th, 2016 06:50 am (UTC)
Спасибо, учту идею с луком - я тоже заинтересовалась салатами, так как после нового года откуда-то набежали лишние 3 кг м упрямо сидят у меня на *опе. Срочно засолила банку капусты.
У вас там есть неподалеку фермерский рынок? по каким дням?
А о фильмах сама послушаю. Из кино-хочу пойти на "Выживший", из сериалов "Фарго" меня заинтересовал.
ara_bublik
Jan. 17th, 2016 06:55 am (UTC)
наверное, есть)))
но у нас рядом очень приличный супермаркет с местными овощами (как они обещают)
(no subject) - madriatiko - Jan. 17th, 2016 07:32 am (UTC) - Expand
uljana_iv
Jan. 17th, 2016 06:56 am (UTC)
ну можно и капустку порезать и морковочку в нее) тоже вкусненько и полезно ) и дешевле не придумаешь
ara_bublik
Jan. 17th, 2016 07:04 am (UTC)
это на тот случай, когда уже ушки растут от капустки)))
(no subject) - uljana_iv - Jan. 17th, 2016 07:11 am (UTC) - Expand
Вика Никульшина
Jan. 17th, 2016 07:17 am (UTC)
Ничего вкуснее быть не может)) всегда красивая тарелочка зелени - обязательна)) Я и деток приучила с самого маленького возраста , теперь жить не могут без тарелки любого свежего салата с орешками киноа или нута)))
Арин я еще замачиваю разные водоросли туда авокадо,помидор черри зел. или сладкий лук , перья перца и моркови соломкой , немного био- соевого, каплю кунжутного масла , лимон- это супер)) ну и рис подаю басмати с топленным маслом)) ммммм
Спасибо))
yogik_v_tymane
Jan. 17th, 2016 07:33 am (UTC)

из последнтх фильмов мне оч понравился Стажер)

patriot1812
Jan. 17th, 2016 07:44 am (UTC)
Мясо и ботва - чего уж лучше !
terlebom
Jan. 17th, 2016 08:11 am (UTC)
Салаты любим и едим, одна проблема, сына к ним приучить. Пока он в стадии, когда все что зеленое, из тарелки убирается.
ara_bublik
Jan. 17th, 2016 08:51 am (UTC)
жаль(
(no subject) - terlebom - Jan. 17th, 2016 08:59 am (UTC) - Expand
mpgannushka
Jan. 17th, 2016 08:44 am (UTC)
ооо, вкусняшка!!! за лук спасибо, обязательно так же попробую
ara_bublik
Jan. 17th, 2016 08:52 am (UTC)
ооочень!
правда.
1julietta
Jan. 17th, 2016 09:11 am (UTC)
все хорошо но все равно-дорого для зимнего периода.у нас миска салата на каждого-улетает летом. начиная с мая- когда салатный сезон -дешев и вполне доступен- именно так питаемся все лето- один из приемов пищи- это миска салата и тосты из черного хлеба или небольшой кусочек запеченного мяса. дорого зимой-потому что каждый в семье- обожает салаты, и съедает сам- внушительную порцию. зимой- по чуть-чуть-к вечернему столу- каждому, но обязательно- свежий салат. без него- еда не еда.
в апреле- трачу очень большие деньги на первый салат- три вида салатных листьев, беру у знакомой у которой свой участок и теплицы, она член клуба органического земледелия, салат у нее- самый натуральный, вкусный и экологический.К маю- появляется недорогой и доступный салат с земли- продают бабушки возле метро. В конце марта и апреле- здорово выручает черемша а позже- первая крапива и одуванчики.
Черемшу любим с бананом, ореховым или оливковым маслом, крапиву- рубленую с яйцом или просто с р/маслом и орешками, другой любой зеленью.крапиву и одуванчики-сама рву и ее съедаем тоже-в огромных кол-вах, соскучившись за зиму по зелени с земли...За крапивой езжу в наш самый большой ботанический сад- там есть укромные уголки где растет прекрасная крапива.А многие-ее не понимают, варят почему то....мы едим- только в свежем виде, и щавель-тоже, только в салатах свежих.
К осени -когда появляется много слив- в нашей семье любят салат из мякоти слив+ огурцы + опционально- укроп и растительное масло.
вообще в зеленые салаты-еще часто использую яблоки, клюкву, бруснику- когда они есть...

Edited at 2016-01-17 09:12 am (UTC)
mango1511
Jan. 17th, 2016 01:37 pm (UTC)
Отличный рассказ, спасибо! А можно поподробнее про одуванчики и про крапиву ? Крапиву мы тоже пока только в щи, а на одуванчики только поглядываем
(no subject) - 1julietta - Jan. 17th, 2016 02:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mango1511 - Jan. 18th, 2016 07:39 am (UTC) - Expand
sindisandra
Jan. 17th, 2016 09:33 am (UTC)
а если сделать на обед и часть салата не заправлять - выдержит она до ужина?
ara_bublik
Jan. 17th, 2016 03:46 pm (UTC)
если не смешивать: лук отдельно, огурцы и помидоры отдельно - может.
но любой нарезанный салатный овощ - лучше сразу сьесть.
3000top
Jan. 17th, 2016 09:43 am (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
delfin_iya
Jan. 17th, 2016 10:44 am (UTC)
"Безумную свадьбу" ты вроде смотрела, не?
Да, за идею с луком спасибо, надо опробовать. Как раз вечером салат буду рубать, и лимон имеется в холодильнике)))))))
ara_bublik
Jan. 17th, 2016 03:47 pm (UTC)
белый итальянский лук становится просто аааа!
italianka76
Jan. 17th, 2016 12:09 pm (UTC)
Спасибо за идею с луком , обязательно попробуем. Без салатов ( зелени) жить не можем, ест и муж и я
, а доча(12лет) может есть салат( листья) без всего, просто так, даже отказывается от мяса ( обед или ужин) и выбирает один салат😊 Летом в лагере у них был бартер, доча детям яблочный сок а они ей зелень и еще удивлялись как она это ест





aquaspace
Jan. 17th, 2016 12:59 pm (UTC)
И самое главное, что всё это можно в США есть совершенно спокойно,
поскольку глифосаты там абсолютно безопасны.
FDA просто даже не замеряет их, так как человек может их есть лошадиными дозами без малейшего вреда для здоровья.

Только тухлые европейцы глифосаты побаиваются поскольку WHO немножко предупреждает.
Но мы не боимся и уплетаем за обе щеки!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 46 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner