?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

(без названия)


пусть вас слово странное не пугает. обычная голяшака это. самое дешевое, что есть на рынке из говядины! да и готовка простая, из серии: нарубить, в кастрУлю покидать, подать к столу!

делюсь!


берем голяшку, вместе с костью нарубленную. кость тут самое ценное! внутри костный мозг и он порадует ваш организм отменной дозой коллагена (полезен для кожи), а так же придаст блюду особый вкус.
берем значит, солим, перчим и на сильном огне и оливковом масле запечатываем (обжариваем то есть, до румяной корочки, что бы сок весь в процессе готовки в соус не ушел.

вот так:
(без названия)

перекладываем в латку, где тушить будем.

на той же сковороде или в том же сотейнике, деглазировав ее (капнуть бульона или вина и дать ему вобрать поджарки) обжариваем томатную пасту. да! это надо делать всегда!!! это делает ее сладкой! жарить следует до изменения цвета с противно красного, до красновато-ораньжеватого...

(без названия)

перекладываем на мясо, и включаем под мясом огонь.

3. берем овощи
(без названия)

и выкладываем в сотейник (добавив немного оливкового масла)
присаливаем и тушим

(без названия)

4. в раскалившуюся латку с мясом выливаем сок одного апельсина

(без названия)

5. в овощи - белого вина и присыпав цедрой одного апельсина ждем когда немного выпарится

(без названия)

6. вот почти и все)
перекладываем  овощи на мясо, заливаем их куриным или овощным бульоном


(без названия)

7. добавляем розмарин, тимьян и лавровый листик...

(без названия)
тушим на тихом огне. долго. каждые 15 минут поглядываем и если надо добавляем бульон.

раскладка по продуктам (то что на фото):
- 4 очень больших куска весом 3,5 кг (кость тяжелая) толщиной 5 см
- томатная паста 100 гр
- 1 апельсин (цедра и сок)
- 4 морковки
- две средние луковицы
- два стебля сельдерея
- чеснок 4 зубчика
- 200 мл белого вина
- литр бульона
- розмарин, лаврушка, тимьян
томили 4 часа, но можно было бы и шесть. если куски мяса тоньше - то 4 точно хватит.

как видите - очень бюджетно... но ООООЧЕНЬ вкусно.
а если за полчаса до конца сверху накидать картошечки мелкой в кожуре... )))
ну, или как вариант, подать с кускусом или киноа.

вообще, блюдо из школы белоники. готовила по памяти. сейчас смотрю и думаю, что пожалуй есть нарушения в технологии, но результат не посрамил новатора)

зы: мы бандой зависаем на кухне и каждый день готовим!
рецептики постить?


Posts from This Journal by “готовлю” Tag

  • печенье из киноа (ПП)

    необычно для нормального человека, но очень вкусно и удобно для того, кто на ПП. расклад на 3 порции. едим одну порция в день. закрывает дневные…

  • лень vs правильное питание...

    нда) читаю ваши коменты про то, что оказывается ПП не только дорого стоит (в чем слава богу мне удалось вас разубедить), но теперь еще и ОЧЕНЬ ДОЛГО…

  • божественные лимонные кексы (ПП)

    рецепт так прост, что прочитав в бездне под названием инстаграм, запомнила сразу и три дня ночами мечтала, что сделаю! они прямо у меня перед глазами…

  • соте из кальмаров для полуночников...

    случайно надо было придумать что то на быструю руку и не очень опасное для фигуры... в морозилке нашлась пачка замороженных кальмаров. что я…

  • сан тропе накрылся медным тазом(

    практически таким, как на фото. есть причина( так что вместо показа гламурной гламури, расскажу вам про то, как намедни, мне срочно понадобилось в…

  • не калорийная панна котта. (делюсь)

    панна котту (вареные сливки) любят все, кому посчастливилось попробовать ее в хорошем исполнении. но, к сожалению, это страшная растипопа... вот…

  • еще один "похудательный" торт.

    когда мы начинаем подменять понятия и пытаться убеждать себя что можно есть что-то лишь отдаленно похожее на настоящее сладкое, лишь бы не…

  • не фонтан, но жить можно! (рецепт похудательного сладкого пирога)

    к сожалению, на фото все, что осталось от "пробы пера". возник прямо настоящий маленький ажиотаж и даже серж попробовал пирог три раза…

  • американская супер ВЕЩЬ!

    редко когда нас может удивить обычный бытовой прибор. да, что там удивить! привести в продолжительный восторг! дизайн быстро приедается, новомодные…

promo ara_bublik january 21, 2016 17:55 177
Buy for 250 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…

Comments

( 52 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
olka_me
Mar. 12th, 2016 04:23 pm (UTC)
Арина, спасибо за рецепт! Я голяшку только в духовке делала, теперь не терпится по Вашему попробовать!

Рецепты постить))
lafenmi
Mar. 12th, 2016 04:24 pm (UTC)
да, постить! с фотографиями!
Natalia Sysoeva
Mar. 12th, 2016 04:30 pm (UTC)
Пожалуйста,постите рецепты!Всегда полезно знать .
ekaterina_4iffa
Mar. 12th, 2016 04:30 pm (UTC)
Да!)
rubikon_69
Mar. 12th, 2016 04:32 pm (UTC)
Рецептики пости обзательно! А эту штуку завтра попробуем приготовить)
malefisennta
Mar. 12th, 2016 04:33 pm (UTC)
Обязательно постить.
dvulis
Mar. 12th, 2016 04:34 pm (UTC)
Кстати, из свинины получается тоже очень вкусный костным мозг.
hinkonen
Mar. 12th, 2016 04:44 pm (UTC)
Выглядит вкусно! Чего готовите? ))
ara_bublik
Mar. 12th, 2016 09:48 pm (UTC)
буябез был сегодня)))
galadster
Mar. 12th, 2016 05:09 pm (UTC)
Рецептики всегда кстати... Люблю рецептики. Этот обязательно попробую.
nastyaapelsinka
Mar. 12th, 2016 05:11 pm (UTC)
А сельдерей можно чем-нить заменить? Я его не очень люблю, а мужики мои даже за запах в холодильнике от свежего выносят мне мозг.
micheleperm
Mar. 12th, 2016 09:02 pm (UTC)
Думаю, что перец болгарский, репа не испортят вкус.
souri_kat
Mar. 12th, 2016 05:43 pm (UTC)
Обязательно рецепты!
(no subject) - skorpikor - Mar. 12th, 2016 05:49 pm (UTC) - Expand
marina_kinosnob
Mar. 12th, 2016 05:50 pm (UTC)
постить, постить..просим ))
uitny
Mar. 12th, 2016 05:54 pm (UTC)
РЕ-ЦЕП-ТЫ!! Хотим-хотим =)
petra_o
Mar. 12th, 2016 05:57 pm (UTC)
как вовремя рецепт!! спасибо ))
ara_bublik
Mar. 12th, 2016 09:48 pm (UTC)
за 10 лет я изучила пост)
чем лучше дела, тем охотней люди готовы "истязать" себя и тем на дольше у них есть силы.
в кризис... пост это для большинства просто слово и даже те, кто принимает решение поститься, держаться не брлее недели и сначала просто нарушают, а потом подбирают себе обьяснение почему им можно прекратить.
так шта...

завтра дам постное блюдо.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 52 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner