?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

про жиры (попаноги 2016)

очень важная ремарка! делаю ее отдельным постом. очередной секретик как быть долго молодой, раскрою вечером и вы поймете зачем мы измеряли температуру каждое утро. 😉


может сложится неправильное ощущение, что я на проекте попаноги ратую за употребление только белков и углеводов. как бы не так!
по важности, жиры стоят на первом месте! это, как ни странно, наше все! и пища для мозга и материал для клеточных мембран и... без них не усваиваются многие витамины!

вот так!
так что правильные жиры надо есть всегда! вводя их по немногу, хоть во все приемы пищи!

да, сало очень полезно! если без картошки его есть!!! и лосось, и авокадо, и орехи.
а вот жир из молока - плохой!
поэтому, во всех развитых странах, не считая америки (но это у них пройдет) большую часть молочки обязательно обезжиривают. не всегда полностью, но до приличного минимума!

я не стану вас грузить темой про насыщенные и ненасыщенные жиры. такие посты почему то никто не читает. просто напишу клнечный вывод и все) кроме молока куча вредных жиров сидит в сладком и жаренном. старайтесь готовить на пару или в духовке. по возможности, конечно.

есть еще один тонкий момент, который следует соблюдать, что бы жиры приносили еще больше пользы:
старайтесь разделять животные и растительные жиры. не употребляйте их одновременно. получается салат к мясу лучше заправить обезжиренным йогуртом или лимонным соком. жарить мясо (если вы его не запекаете) стоит на топленом масле, а не на оливковом. и всегда стараться есть жиры не подвергшиеся термической обработке!

жареное сало - вредно!)))

лосось стоит жарить совсем чуть чуть, лишь нагревая кусок внутри (при этом корочки, конечно, не избежать) и попробуйте научиться готовить тар тар!

вот такие полезные хитрости!
и конечно, нельзя есть одни только жиры) нам нужны и белки и углеводы. но это ж очевидно.

про то, сколько кому надо есть жиров напишу отдельно. пока наслаждайтесь и не забывайте жевать! каждый кусок минимум 20 раз. это развивает умеренность и истинный вкус!
😘😘😘

я ушла в морскую теплую водичку еще на пол км! 🙌💪💪💪


не пугайтесь! тут есть противоток)


и не забывайте писать "лайк" в коментарии к полезным жля вас постам. это мотивирует на написание следующих. 😘

promo ara_bublik january 21, 2016 17:55 177
Buy for 250 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…

Comments

( 69 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
jejefinastrada
Apr. 11th, 2016 02:21 pm (UTC)

Спасибо, очень полезная информация :)

vesenij_dozhdik
Apr. 11th, 2016 02:28 pm (UTC)
Лайк. Я бы и про насыщенные и не насыщенные почитала с удовольствием.

Сегодня салат интуитивно заправила только лимоном и все. К гречке, кстати, с салом. И все)
ara_bublik
Apr. 11th, 2016 04:05 pm (UTC)
)))
so_eliksir
Apr. 11th, 2016 02:29 pm (UTC)
Лайк, спасибо, что напомнили про разделение животных и растительных жиров.
svaletta
Apr. 11th, 2016 02:31 pm (UTC)
Арина, как же было пусто и грустно без твоих таких постов
ara_bublik
Apr. 11th, 2016 04:06 pm (UTC)
😘😘😘
vesenij_dozhdik
Apr. 11th, 2016 02:36 pm (UTC)
А еще , если можно, расскажи по уходу за волосами. В инсте глянула фотки твои- очень красивые волосы. Чем моешь, маски, тд. Делись секретиками тоже 😻😻😻💆🙆
ara_bublik
Apr. 11th, 2016 04:04 pm (UTC)
мою раз в 5 дней. не чаще)
вот и весь секрет!
плюс стригусь у кирилла.
это тож важно.
mariasamoylova
Apr. 11th, 2016 02:38 pm (UTC)
помнить то помню про разделение, а вот применять что то ни как не получается
nalika_nn
Apr. 11th, 2016 02:57 pm (UTC)

Лайк. Теперь поняла про жирную баранину.

monami_77
Apr. 11th, 2016 03:04 pm (UTC)
лайк)
zagarkiev
Apr. 11th, 2016 03:19 pm (UTC)
лайк, ждем еще
Ольга О
Apr. 11th, 2016 03:21 pm (UTC)
Лайк. :)
Помимо полезности, жиры - это еще и очень вкусно!
anna_boga
Apr. 11th, 2016 03:22 pm (UTC)
Лайк-Лайк)
basanozh
Apr. 11th, 2016 03:24 pm (UTC)
Лайк!
Арина, если не сложно, в двух словах расскажите об употреблении семян льна во время беременности. Я помню, вы пили, и в некоторых источниках встречаю как полезное и нужное(как хорошие жиры, необходимые во время беременности ещё больше, чем обычно). Но встречала и авторитетное мнение, что семя льна содержит, как бы это сказать не очень безграмотно, что-то по принципу напоминающее женский гормон и мол во время беременности это может быть чем-то чревато. кхм-кхм. встречали вы такое мнение? что с ним делать?)))
lena_vorsoba
Apr. 11th, 2016 03:37 pm (UTC)
Like,:))
marika_bella
Apr. 11th, 2016 03:41 pm (UTC)
Я в последнее время мясо готовлю на топлёном масле, вообще это хорошая штука для готовки, делается легко и все примеси удаляются. Спасибо Ариночка!!!💋
roztok_55
Apr. 11th, 2016 04:06 pm (UTC)
Лайк!Арина,хотелось бы услышать ваше мнение о фитиновой кислоте
ara_bublik
Apr. 11th, 2016 07:24 pm (UTC)
не парюсь)
хотя наверное надо бы с ней разобраться.
слышать слышала, что блокирует усвоение микроэлементов, но это все.
может и ошибаюсь.
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 69 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner