ara_bublik (ara_bublik) wrote,
ara_bublik
ara_bublik

Category:

про отеки!

"пить много не могу - отекаю!" - каждый раз читая эту фразу, начинаю нервироваться! а меня нервировать нельзя)))
по-этому, я сейчас на этом вопросе один раз внимание заострю и вы меня больше не подводите!




переоценить значение воды, из которой состоит наш организм - невозможно! сами продуцировать ее мы не умеем и мне не понять, как так получается, что к шести годам мы все умеем читать и считать, хотя это нафиг не надо, но и к сорока можем не знать прописную истину, от которых зависит наше здоровье. о том, что надо пить не меньше полутора литров чистой воды в день!!!

а ведь все очень просто - наш организм как озеро, если в него не поступает в достаточной мере чистой воды - он медленно и верно заболачивается. нет, вы не покроетесь тиной и не станете нежно зеленого, модного цвета! и кувшинки не украсят ваше чело. вы будете медленно хиреть, разные гадости будут накапливаться внутри вас и отбирать на их нейтрализацию, столь необходимые для нормальной работы организма, силы.

запомните: недополучая воду, вы недовыводите шлаки и медленно уничтожаете себя!

конечно, вы можнте решить, что мы внутри спошная розовая нежно пахнущая вода и от любого происходящего внутри нас процесса, совсем не остается "мусора". но от этого он, мусор, никуда не денется. (((

сколько надо воды? именно чистой простой воды, не считая жидкости получаемлй с пищей и напитками?

повторюсь: минимум полтора литра!

так что, участицы проекта!!!
утром, с пробуждением, полтора литра эвиана откройте - и к вечеру, желательно к 18-00, что б бутылка была пустой! пить в сыром виде, не чай на ней готовить! не завезли в гастроном эвиан? берите бутылированную или просто фильтрованную воду. не нашли такую? кипятите и охлаждайте водопроводную. готовите талую? ну, это вообще, самая круть!

и никаких - я отекаю!

я приму лишь один ответ: мне доктор запретил, потому что болею тем то!
только это)

и я со спокойной душой оставлю это на совести вашего доктора, потому как, уверена, что это его временный запрет и он вас сейчас как то лечит и пролечив, потребует увеличить потребление жидкости до нормы! если не лечит - это уже вопрос к вам: где и зачем такого эскулапа нашли!!!


если вы не пьете воду потому, как пардон, после, крайне часто писаете - вам к доктору! это сигнал о проблемме! это не милая особенность организма! нет!!! это то, с чем срочно надо работать!

ну и наконец, страшное слово - ОТЕКИ!!! если вопрос в них, то всем важно знать и помнить, что организм при нехватке воды, а если вы хронически пьете меньше полутора литров в день, у вас она точно есть, ЗАПАСАЕТ воду, как только вы "открываете краник" и наконец, начинаете потреблять необходимый минимум.

что же делать?

ответ прост: пить! через неделю ситуация ощутимо выровняется, но как правило, некая перенаполненность жидкостью тканей тела будет ощущаться еще 2-3 недели! зато после, вы резко придете в форму! мой вам добрый совет: сохраните ее на долгие годы!


и другого пути быть здоровым - нет!

на самом деле, минимум для организма, который сбрасывает вес - 2 литра! но начните с непривычки и полутора. не пейте все за раз! вообще, за раз больше полу литра лучше не потреблять. (хотя кормящие мамы могут жахнуть и литр, там все немного иначе)

научить себя пить важно и нужно!
пусть первые дни это будет стакан 4 раза в день, желательно 2 из них до 12-00 и постепенное, в течении недели, увеличение количества до нормы. очень помогает, придя на работу залить литровый стаканчик и прикладываться по чуть-чуть через соломинку. в америке видела такие мега стаканы аж на полтора и два литра, у многих сотрудников мед центров прямо на столах у компьютеров.

как то так!
простите, что снова прописные истины, но нада...

доброе утро и будьте здоровы!


Tags: "полезности", для своих, здоровье, попаноги, проповедь
Subscribe
promo ara_bublik январь 21, 2016 17:55 176
Buy for 250 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →