?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

(без названия)
докторам перед прочтением рекомендую сесть, а после прочтения смириться с тем, что почти все, чему их в институтах учили, увы, не соответствует действительности. отсюда и беды со здоровьем пациентов. вообще, этот пост планировался как "еще один секретик красоты", но в процессе написания, увлеклась и все  вылилось в нечто более важное!

удивительно, но многие часто ждут от меня каких то тайных знаний. а ведь если речь идет о нас самих, наших телах и организмах, то по сути, все проще некуда! и главное, так как все ответы сокрыты внутри нас, мы же их сами прекрасно знаем. просто по разным причинам себеб не доверяем и ищем другие!!!

как оказалось, согласно последним исследованиям, основным фактором влияющим на наше здоровье, красоту и молодость является стресс. правда стрессы бывают не только со знаком минус, но и со знаком плюс (о них мы поговорим позже). негативные, сопровождаются выбросом гормона кортизол, чье влияние на организм является приоритетным, из-за того, что он отвечает за выживание. он же заставляет некоторые процессы идти быстрее (расщепление белков и углеводов) и отключает работу целых систем внутри организма (например, иммунной). от того в стрессе мы худеем и легко заболеваем...так же кортизол подавляет выработку гормонов радости.
все успешные и активные люди, как правило живут "на кортизоле", постепенно сжигая себя. у них со временем, организм, что бы как то обезопасить себя, сбивает цепочку выработки кортизола, снижая его выработку, что в какой то момент вызывает еще большую разбалансировку организма. плюс, сам по себе, кортизол необходим организму и полное илил сильное прекращение его выработки нам не полезно!!!

тест с измерением температуры у здорового человека, наглядно может показать наличие последствий стресса: оптимальной для нас является температура тела, которая выдает на градусник 36,6. мы привыкли бояться повышения температуры, а снижение ее называем "упадком сил", так же как вегетососудистую дистонию, по факту являющуюся ничем иным, как снижением или полным отключением работы большинства систем в организме, вследствии длительного стресса и не сильно волнуемся... типа смешная болезнь, придуманная эскулапами.

к чему все это?

стресс способен вызывать серьезные сбои в работе разных систем и последствия зачастую не уйдут вместе с фактором, его вызвавшим. так, медики не могут до конца сойтись во мнении по поводу процесса возникновения пищевых аллергий (а некоторые даже просто отрицают их наличие). мне представляется, что часто их катализатором является снижение активности иммунной системы, под действием кортизола. иммунная система ошибочно, работая в пол силы или неполноценно, определяет тот или иной продукт, как опасный и запускает программу "борьбы, нейтрализации и утилизации" и вполне себе любимое оливковое масло, например, становится таким продуктом. каждый раз поступая в организм, оно не усваивается, а утилизовывается, как вредное! незаметно для нас, на это не только тратятся силы, но этот процесс порождает вредные остаточные продукты такой борьбы, которые нужно сразу же выводить. пока организм силен - он справляется, но стоит ему ослабнуть, этих остаточных продуктов может стать очень много или много может стать "неутилизованного" "опасного" оливкового масла (скажем так, для ясности), которое воспринимается организмом как яд и экстренный вывод всего этого, мы можем наблюдать как развитие уже видимой нам и доставляющей дискомфорт аллергии.

но все еще сложнее... ведь забитый кортизолом иммунитет может глюкнуть так, что начнет воспринимать как врага свои клетки и бороться с ними!

если пищевую аллергию мы можем излечить исключив продукт полностью на срок 3-6 месяцев (в зависимости от уровня непереносимости) и в дальнейшем, придерживаясь некой диеты в его отношении, практически нивелировать последствия "глюка" возникшего под воздействием стресса и который привел к ее появлению, то клетки своего организма, мы убрать с тем, что бы снят активность иммунной системы, против них направленной - не можем!

и блин! я понимаю, что тут все крайне схематично описано, но кажись, все эти мои предположения оказались верными!

мне, не знающей никакой глубоко медицинской фундаменталки, разложить вот так по простецки сложнейшие процессы было не сложно, но тем кто досконально знает как работает организм (как думали что он работает) - все это воспринять за реальность крайне сложно!

посмотрим на заболевания органов продуцирующих гормоны или угнетенности целых систем и непонятно сбоя в их работе с этой точки зрения!!! получается лечить изначально надо стресс, а мы боремся с последствиями! организм специально отключает (возможно на время) к примеру, способность органа производить те или иные гормоны, что бы заблокировать  какие то реакции, а мы не понимая, начинаем восстанавливать их продуцирование или... что еще более страшно, вводить их из вне! все еще больше запутывается. организм окончательно сбит с толку и не способен уже не то, что бы противостоять проблемме, он просто поднимает лапки и отдате себя в руки медиков, которые лекарствами, по прежнему лишь излечивают следствие.

эндокринологи! поднимайтесь! ну, побрызгайте на них кто нибудь водой! я понимаю, это все звучит для вас как бред! но кажись, через какое то время, вам придется обозвать бредом, все те ваши назначения и планы лечения, что использовались десятилетиями!

и чего? - спросите вы!
пониженная температура есть? - отвечу вам я... если да! то вы находитесь в состоянии когда отключена работа системы обеспечивающей нам поддержание оптимальной температуры тела. и это указывает на то, что вы в состояние стресса!
негативного стресса!

может ли быть стресс со знаком плюс - ДА! когда он дозирован и конечен, как минимум! вспоминайте свою басенку:
мол, арина, в малых дозах все полезно...
вот это оно и есть! как говорят доктора:
в больших дозах все яд, а любой яд в малых дозах - польза!!!

про положительные стрессы (со знаком плюс) мы еще поговорим. именно на них строится стимуляция работы иммунной системы, в том числе у младенцев! (удивительно, как все сложилось и сошлось. но красоту момента вы оцените, прочитав на днях пост про закаливание младенцев и мою систему ведущую к тому, что бы дети не болели вообще!)

и дальше что? справедливо воскликните вы.
будем учиться нейтрализовывать стресс! - отвечу вам я.
и зная все, что я написала выше, недооценить важность данных мероприятий может только глупец! ведь речь идет не о банальных морщинках и увядании кожи, всегда сопровождающих вегетососудистую дистонию, речь о разрушении систем, обеспечивающих нормальную жизнедеятельность, что ведет к хронике и ранним смертям. не быстро - но увы, если ничего не далеть, целеноправленно.

а температурка то понижена у нас, у  россиян, поголовно у всех! в нас стресс уже поселился на генетическом уровне! ну, ведь ни одно поколение за 200 лет не жило без воин, катаклизмов, жестких событий, меняющих жизнь не в лучшую сторону и заставляющих ВЫЖИВАТЬ. а выживать без кортизола мы не умеем. от того мы все его с пол оборота вырабатываем. плюс, наша российская жизнь - это постоянный бытовой стресс всегда и во всем! любой может оказаться за решеткой или быть избитым в полицейском участке, любой может не дождаться скорой или умереть в коридоре больницы не получив нужное мед внимание во время. и все мы это подспудно знаем. у нас все НЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ: весь наш быт, климат в ряде районов, включая северозапад и так далее. и это все только способствует усугублению ситуации!

вы замечали, что  чувствуете себя иначе, каждый раз прилетая в нормальную, развитую страну? просто с самолета сходите и опа! что то меняется... или в страну с хорошим климатом? пусть там даже может быть опасно, все равно каждая клеточка тела начинает петь... почему? организм моментально оценивает, то что тут можно высвободить кучу усилий, затрачиваемых на выработку кортизола, что бы быть готовым к серьезным действиям немедленно и напреодоление последствий плохого климата, в том числе. высвобождение организма даже от части стресса, моментально дает энергию, хороший сон (во сне организм лечится) и хотя вы склонны приписывать все это отдыху от работы, в действительности то, все гораздо серьезней!

вот от того, нам не нужны войны, а нужен порядок, исполняющийся всеми закон и предсказуемость в стране!!! нам что бы жить нормально и функционировать это надо! тогда 4 поездки в год в хороший климат, будут нас полностью восстанавливать и никакой акклиматизации по прилету обратно не будет! сейчас она начинается от того, что возвращение домой, это  просто возврат организма в зону стресса и поэтапное отключение нормального функционирования всех систем, работу которых, только что на отдыхе, на сколько хватило сил, восстановил организм.

так что 4 отпуска в год, хоть по неделе, в комфортном климате, а не на даче, это для нас даже не профилактика или лечение, это шанс хоть немного дать организму передохнуть!

контрастный душ - это то, что своим кратковременным воздействием, может расшатывать спазм... как говорится "клин - клином вышибают!" и эти обливания должны войти в вашу жизнь навсегда! непременно с максимальным контрастом температуры в процессе и обязательной смене ледяного воздействия на комфортное, горячее. кстати, чем сильнее стресс, в котором вы можете находиться месяцами, тем ярче раздражение на холодное обливание и тем важнее пересилить себя и повторить его за один заход 5,6,7 раз! как только ледяная вода будет просто обжигать, а не раздражать и бесить - вы победили!

тут пожалуй прервусь и так много много всего для размышления. по итогу - длительный отрицательный стресс всему голова. хотите победить болезнь - победите сначала стресс и отморозьтесь! пассифлора, массаж, дыхательные практики, спорт - все вам в помощь! хотите, что бы организм хорошо работал и вам хорошо жилось? победите стресс!

да, правильно подобранная физ нагрузка способствет снятию стресса, а неправильная - нагнетает. спорт ради похудения, часто идет с превышением допустимой для вашего тела, в настоящий момент, нагрузкой, стрессом от ограничения питания и все это, еще дальше загоняет вас в нездоровье! вот почему спорт нам нужен не как похудательный инструмент, а исключительно, как мышечно тонизирующий!
и тут, все сложилось...

а позже, когда я расскажу про мою систему - вы вообще удивитесь. эта вся постройка, уже не на словах, а на деле, может противостоять той конструкции, что защищает и которой придерживается современная медицина, имея весьма скромные результаты в своей деятельности, по сравнению с теми, которые могла бы иметь, используй она лишь правильные из имеющихся методы и  опирайся на то, что все болезни идут от стресса!

все.
если захотите, можем поболтаем об этом вечером в перископе. 😘
кто не сможет присоединиться к нам в 23-30 по москве - пишите о том, что вас интересует здесь в комменте и потом в записи сможете услышать мой  ответ.

вчера трансляция тоже была, но не долгая.
ничего не успела и быстро закончили, так как сильно за день устала.
(зато я там в очИках, как чика училка)
https://www.periscope.tv/ara_bublik



зы1: и ЛАЙКИ полезно ставить везде!
мне вот вообще кажется, что если этот пост 200 лайков не наберет, то можно больше не сидеть по часу и не писать такие простыни...

зы2: да, текст бы стоит отредактировать структуировав подачу.
но нет времени ни на что(
так что кто захочет продраться - продерется)
а я ушла катерину учить ребенка закаливать!



promo ara_bublik january 21, 2016 17:55 177
Buy for 250 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…

Comments

( 220 comments — Leave a comment )
Page 1 of 12
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] >>
ekaterina_4iffa
Apr. 14th, 2016 10:28 am (UTC)
лайк)
yalub0v
Apr. 14th, 2016 10:31 am (UTC)
"ЛАЙК"))
kat_ion
Apr. 14th, 2016 10:39 am (UTC)
+ лайк
vc_mile
Apr. 14th, 2016 10:46 am (UTC)
лайк!
anna_boga
Apr. 14th, 2016 10:46 am (UTC)
👍🏼
Dina Gurevich
Apr. 14th, 2016 10:48 am (UTC)
Лайк!
jene4ka71
Apr. 14th, 2016 07:30 pm (UTC)
++++
labradorchik
Apr. 14th, 2016 10:50 am (UTC)
Арина, благодаря Вашему блогу, который читаю давным-давно, зарегистрировалась в жж. Исключительно близка Ваша позиция практически во всем. Читаю и получаю удовольствие) С перископом еще не разобралась, так как я жаворонок и в 23 часа уже вижу десятый сон). Но, читая, что комментариев мало, понимаю, что нас таких, читающих, но не участвующих в обсуждении исключительно потому, что нет регистрации, может быть много. А так как автору ( ну я так думаю))), важно не только писать, но и понимать, что это кому-то важно))) я , абсолютно не жж-шный человек, таки зарегистрировалась. Вы-умничка. Яркий такой позитив! Читаю с удовольствием. Сейчас разбираюсь как в попоногах вступить в общество. Удачи Вам!))) Вы-позитивнейший человек, читать Вас-одно удовольствие)
Irina Kulinicheva
Apr. 14th, 2016 10:50 am (UTC)
спасиб! у меня организм научился отмораживаться сначала, а потом собирает силы где-то внутри и решительно сражается с проблемой....а вот контрастный душ пока с трудом дается! сегодня утром сражалась с собой в дУше и представляла, что когда-нибудь будет кайф, как обещала Арина *))
galagala56
Apr. 14th, 2016 11:57 am (UTC)
если душ контрастный не дается- обливайтесь. Тазик или ведро холодной воды- потом горячий душ. Я так делала. Для душа холодного не хватало мужества, а ведро воды получается быстро.Удачи.
(no subject) - Irina Kulinicheva - Apr. 14th, 2016 12:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skushai - Apr. 14th, 2016 01:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Apr. 14th, 2016 01:53 pm (UTC) - Expand
cranbici
Apr. 14th, 2016 10:50 am (UTC)

Очень познавательно, буду думать.

serking999
Apr. 14th, 2016 08:02 pm (UTC)
хороший душ помогает от стресса
paradiseoneart
Apr. 14th, 2016 10:51 am (UTC)
лайк!!!)
и большущее спасибо за ваш труд! Я теперь от гриппа, простуды и ангины(!) "лечусь" энтеросгелем! Это невероятно, но помогает, иногда даже предотвратить болезнь, если на самом начальном этапе принять на ночь. А если уже в запущенном состоянии - то сократить болезь до нескольких дней!!! Никогда бы не додумалась, что это такое чудесное средство. И витамины пью по вашим рекомендациям, тоже могу написать только хорошие отзывы) Спасибо!
(no subject) - skorpikor - Apr. 14th, 2016 10:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - detajlu - Apr. 14th, 2016 11:01 am (UTC) - Expand
marianna_1234
Apr. 14th, 2016 11:02 am (UTC)
Лайк!!!
Я так понимаю что со стрессом помогает "бороться" витамин С.
А еще мне лично от стресса помогают прогулки по природе, занятие любимым делом или ничегонеделанием, иногда помогает уборка, если есть настроение. И конечно же поездки и путешествия по новым местам.
ara_bublik
Apr. 14th, 2016 12:55 pm (UTC)
витамин с - не помогает(

nalika_nn
Apr. 14th, 2016 11:07 am (UTC)

Лайк!!! Не бросайте писать посты, к перископу не все добираются. Очень поздно. И, кроме того, в трансляции все слегка сумбурно, народ задает очень разные вопросы,  по разным темам и получается галопом по Европам. Глубины не получается.

ara_bublik
Apr. 14th, 2016 12:56 pm (UTC)
во время трансляции вопросы идут синхронно, а на видео нет(
буду пробовать ютьюб
lera_kryl
Apr. 14th, 2016 11:13 am (UTC)

Лайк !!! Forever контрастный душ :)

Page 1 of 12
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] >>
( 220 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner