ara_bublik (ara_bublik) wrote,
ara_bublik
ara_bublik

Categories:

сага о миндальном круассане...

(без названия)

все, кто понимают о чем я сейчас, знают - его не существует. и мы всю жизнь обречены иметь его в голове и в мечтах на языке, но... сколько не пробуй - все не то. даже не понимаю, откуда нам, членам этого тайного клуба, известно какой он должен быть, если его не существует..

зачем мы продолжаем его искать и набирать лишние килограммы пробуя каждого кто носит название нашей фобии? ведь мы знаем - это СНОВА не он!

я прямо жертва миндального круасана со всех сторон. каждый раз когда слышу это словосочетание в меня вселяется исследователь и искатель. я ем не ради вкуса, я пробу потому что как искатели филосовского камня, все еще надеюсь его найти.
и знаете что?
случился пипец (слово заменено корректором): в нашем жан казино научились их делать. ШОК!
шок в кубе!
все как в мечте: нежный, таящий за одно мгновение целиком, с миндальной пастой, правильной консистенции и внутри и сверху, с нужным вкраплением шоколада, с посыпкой правильным миндаль слайсом, подрумяненный до того самого цвета, с идеальным вкусом в каждом миллиметре начиная от мягких, но хрустящих кончиков, до середины, которую невозможно осязать и описать, так как это просто флер с правильно хрустнувшей корочкой, перед тем как исчезнуть так быстро, что подтвердить то, что послевкусие во рту не фантазия, могут только крошки на столе...

о боги! и за что мне это?
вчера я сбила питание и поплатилась. конечно, под вечер в магазине я схватила коробочку с тремя миндальными красавцами... разумеется для сержа!
в час ночи, когда вся семья устало развалилась после перелета в гостиной, я вдруг сказала: дорогой, сегодня купила тебе то, что ты никогда не любишь пробовать, предпочитая гарантированный вкус классики, но это ТЕ самые, настоящие... те которые родили и поселили во многих легенду миндальные круасаны... ХОЧЕШЬ?
- не, я МОЖЕТ завтра утром... сейчас ничего не хочу.

я медленно пошла на кухню и достав коробочку, полезла заодно и за ножом. отчего то во мне родилось желание похулиганить и учудить кощунственное деяние: разрезать одного из троицы на маленькие кусочки... и мееееедленно сьесть. я не знаю сколько длилось это "медленно". очень даже может быть, что не долго. боюсь ступор в который я впала после, длился дольше...
это бы не идеальный круассан. нет и все! слишком зажаренный, миндаль плыл, корочка была мягкой и ... ну, чем я вообще? это просто был обычный шняжный миндальный круасанчик, который сьедаешь раз в месяц и потом коришь себя, что нажрал кучу неполезного и никакого удовольствия не получил. после которого как обычно даешь себе в сотый раз зарок - только классика с апельсиновым джемом или медом и все! никаких миндальных придумок!!!

какой облом! что же тогда я ела в прошлый раз? может сменился пекарь?

побродив по пустынной столовой меня посетила одна догадка... я ощутила, что спать не смогу, пока не исправлю страшную ошибку: ну, ведь нельзя резать круасан на кусочки. нельзя! это убивает его! (тут надеюсь вы все уже громко смеетесь.. ибо это история способна передать боль лишь таким же свихнувшимся на данной теме, людям) разумеется его положено сьесть за одно мгновение. исследователь проснулся во мне с новой силой! никакие уговоры разума, что уже два ночи, не помогали. и даже слабое - все равно мы встанем первые и никто ничего не сьест до нашего прихода, не помогало.

мне НАДО было попробовать (читай быстро сьесть) еще один. сейчас! немедленно! быстро! без разных политесов и церемоний!слабая надежда витала во мне: а вдруг я ошиблась... и надо просто не ломаться с разными ножами и ПП, не пытаться от идеала получить больше чем он может дать, а просто ПРАВИЛЬНО его сожрать?

увы.
или ура)
ну, вы все поняли короче.

и я больше всего на свете сейчас хочу тарелку овсяной каши. с маааленькой ложечкой лавандового меда. и никаких круасанов!
(хотя один еще есть... а может те два предыдущих готовил стажер?
как думаете?)

Tags: для своих, живем!, мой сериал, попаноги, просто так, худею
Subscribe

Posts from This Journal “мой сериал” Tag

  • психушка плачет обо мне...)

    нахожусь под сильным впечатлением от только что полученных рекомендаций по реорганизации образа жизни. 😳 калифорнийскому доктору удалось заставить…

  • 7 месяцев ...

    летит времечко) я пока что в инстаграме. но чуствую силы возвращаются! (знаю, за мной куча должков)

  • обосцака.

    ну, давненько мне не было так смешно от полученых с родины весточек!!! по-моему, за год, что прошел с отьезда, страна выросла! вот, теперь уже…

  • 5 месяцев)))

    у нас один зуб и лезет второй))) ну, и по традиции: пять месяцев назад...

  • 4 месяца! (а ощущение, что 4 года прошло)

    солнечный пацанчик))) уже переворачивается, хватает ноги и болтает без умолку! особенно со своим отражением. мама проолжает приводить себя в…

  • мамские будни...

    кто вчера ушел купать ребенка положив мясо "доходить" в выключенный гриль, не выключив его? кто сегодня встал в пять утра и дважды менял памперс с…

  • вечер...

    мама! у меня так много учебников и книг школьных в комнате... можно я все русские переложу в твою комнату (читай спальню)? а? день был…

  • про помаду (оно нам надо)

    убегая с родины 10 месяцев назад, я как истинный россиянин, думала что уезжаю на месяц и не взяла с собой практически ничего, веруя, что скоро

  • два дня без няни... и я на грани)))

    собираюсь в очередной проход за кубками. с собой имеются: дети - 2шт, собака, водитель, новая, только приехавшая няня, две коляски, кокон,…

promo ara_bublik january 21, 2016 17:55 176
Buy for 250 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →