?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

рецепт так прост, что прочитав в бездне под названием инстаграм, запомнила сразу и три дня ночами мечтала, что сделаю! они прямо у меня перед глазами стояли.
и главное, вкус и запах лимонной цедры!!! он то и манил.

готовила уже дважды и на практике все ОЧЕНЬ быстро:
1 яйцо
2 ст ложки отрубей овсяных
200 гр нулевого козьего творога (я не употребляю  лактозу из коровьего молока, но это опционно)
сах зам (сукралоза 12 таблеточек раздавить между ложками)
сок лимона (я брала 2 столовые ложки)
и цедра половины лимона. снимаю ее аккуратно, специальной кондитерской теркой
(той, что тру пармезан и шоколад)
мешаем и выпекаем. все!!!

мой опыт:
замешав, не удержалась и сунула внутрь половинку банана))))
разложила по формочкам, предварительно сильно натерев их кокосовым маслом.
заливать тесто надо не до самого верха (они прилично поднимутся)
 и выпекала 25 минут при 180 градусах.

по вкусу и консистенции как суфле.
нет, не суфле-суфле из трех звездочного ресторана, а просто суфле.
но все рано... мммм.
тем более, когда понимаешь, что это был твой законный перекус, и его НАДО было сьесть по программе! что это не какая то запретная сладость.

я кстати рада, что меня тянет на все правильно сейчас сильнее чем на эклеры. это маленькая победа!
которую надо отметить!!!

в первый раз сьела сразу все эти кексы, даж пока остынут не дождалась.
стояла и ела ложкой из формочек. кайф.
очень полезное и здоровое блюдо для первой половины дня:

пара желтков в неделю - не смертельны, отруби надо и так есть, творожок все лопают, не отговорить, а лимон, он и в африке лимон. его всегда можно и всегда на пользу будет.

тесто само по себе вкусное. не возбраняется сьесть и без выпекания)

полезная полезность: при выпекании если поверх кокосового масла форму присыпать отрубями, то легко будет вытащить! но осядет! а если не обрабатывать, то чуть прилипнет, но остынув форму не потеряет, хоть и подмокнет снизу.


фоток сами понимаете нет(
то что сегодня отложила для фотосессии слопал серж!
(и не признается)

Posts from This Journal by “рецептег” Tag

promo ara_bublik january 21, 2016 17:55 177
Buy for 250 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
vovka_ku
May. 16th, 2016 11:55 am (UTC)
Так вкусно описали, аж слюнки потекли))))) Арина, а из такого количества продуктов сколько кексов у вас получилось?
ara_bublik
May. 16th, 2016 02:13 pm (UTC)
от формочек зависит)))
isurok
May. 16th, 2016 11:57 am (UTC)
Хватит жрать!
italianka76
May. 16th, 2016 12:10 pm (UTC)
О, какой рецепт хороший, спасибо ( у меня как раз есть заначка- лимон ташкентский ( ароматный ммм)) Кексам быть😃😘
natasteshenko
May. 16th, 2016 12:33 pm (UTC)

Где ж его такой козий, да еще и нулевой найти то. В Италии его  вообще нет. Арина, поделитесь его фото, пожалуйста,а вдруг именно фр. есть.

natasteshenko
May. 16th, 2016 12:35 pm (UTC)

Пыталась своих в выпечке перевести на сахзам. Дети запросто, даже не  спрашивают,лопают, а вот муж... Морщится, вкус ему не такой и привкус(((.

ara_bublik
May. 16th, 2016 02:14 pm (UTC)
пусть не ест)
тут жеж все просто)))
indriska_j
May. 16th, 2016 02:55 pm (UTC)
Спасибо
sirena_evklad
May. 16th, 2016 09:42 pm (UTC)
Аппетитно читается.

Жаль, фоточек нет.
kat_dale
May. 17th, 2016 04:08 am (UTC)
Где достать творог во Франции? Или что конкретно подразумевается под творогом?)))
juliacw
May. 17th, 2016 08:02 am (UTC)
Во Франции самое близкое по консистенции к русскому творожку зовется faiselle, или я иногда беру нежирный fromage blanc (нечто среднее между сметаной и творогом, или мягкий творог?)
kat_dale
May. 17th, 2016 09:15 am (UTC)
Больше всего творог мне напоминает "Petit-suisse", но консистенция немного не та, да и жирный он вроде)

Про fromage blanc, я вообще раньше была уверена, что это йогурт)))
juliacw
May. 17th, 2016 02:12 pm (UTC)
а как же yaourt? :)

Я точно не знаю различий, для меня fromage blanc как нежирная сметана, а crème fraîche - жирная сметана. Себе беру козий fromage blanc, маме коровий faiselle, ей напоминает русский творог :)
kat_dale
May. 17th, 2016 05:55 pm (UTC)
В общем вы меня заинтриговали! Завтра же пойду и куплю себе этот faisselle!
П.С.: А на кефир больше всего похож бретонский lait ribot :)))
basanozh
May. 17th, 2016 07:43 am (UTC)
интересно, а за счет чего поднимаются?
lena_darla
May. 17th, 2016 08:14 am (UTC)
Всё время интересно почему ты старательно дробишь таблетки сукралозы, почему в порошке не покупаешь :)? Дешевле и удобнее)))
redfreque
May. 17th, 2016 11:41 am (UTC)
12 таблеток скольким ложкам сахара равны?
elenanefedova
May. 19th, 2016 11:02 am (UTC)
Вот тоже думала, куда девать огромную цедру домашнего лимона (сок выжала для запекания курицы). Попробую ваши кексики ) Спасибо!
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner