?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


вот коммент, являющийся то ли вопросом то ли утверждением, на примере которого разберем немного все на практике...


что такое переезд в другую страну?
это конечно, отритцательный стресс для многих, но для всех ли?
например, для состоятельного человека смена страны проживания, скорее приключение! для любого серьезного путешественника - очередное открытие, для того, кто подвергался гонениям в своей стране - надежда...

система подходит всем, но она для каждого настраивается заново.

прежде всего, у людей разный порог восприимчивости. его можно и нужно поднимать!!! что бы бороться с подобными стрессами, следует с детства развивать адаптивность! (ранее уже писалось об этом)
развивается она регулярными тренировками. то есть... положительным кратковременным стрессом, который, как бы выводит все из равновесия, заставляя лишний раз активизироваться, что бы вернуть все в прежнее состояние.

путешественник не всегда быстро и легко ориентировался в незнакомом городе, но со временем научился. регулярная практика, пусть и не самая приятная по началу, помогла!
то есть помог положительный стресс.

я живу во франции не зная языка и не испытываю никаких серьезных проблемм. это скорее меня развлекает... и в этом мне помогает понимание, что я в состоянии заплатив решить любую языковую ситуацию! то есть ситуация для меня с одной стороны как бы стрессовая, но с другой, учитывая мою подготовку и возможности, не на столько, что бы оказать сильное отритцательное воздействие. помогает не только моя адаптивность, но и комфортная среда! вот и закаливать организм (раскачивать имунную систему) лучше при хорошем самочувствии, это как бы снимает все шероховатости и доп нагрузки!
так что, конечно, для простого "затюканного" жизнью человека, переезд может обернуться затяжным стрессом. и от того, что в нем не развита та самая адаптивность, плюс все усугубит то, что ситуация для него не самая благоприятная.
но!!! некоторые переломят себя, найдут силы, приложат голову и станут не только жить лучше прежнего, но и сильно изменятся вследствии всей ситуации в целом. поможет им в этом стресс, обращенный себе на пользу! главное - не затягивать с действиями, так как положительным может быть только непродолжительное сильное воздействие! затянется оно вследствии затянувшегося бездействия и человек будет все глубже увязать, без каких либо шансов вернуться к нормальной жизни.

по поводу вопроса о беженцах, которыми якобы тут все кишит:
видела автобус этих беженцев((( все с айфонами и одеты лучше среднестатистического россиянина.
😘✌🏻️

надеюсь что то стало проясняться!
сорри, нет времени сесть и красиво разложить. все на бегу!

promo ara_bublik january 21, 2016 17:55 177
Buy for 250 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
hinkonen
May. 20th, 2016 08:57 pm (UTC)
Блядь, сколько же дур свободно гуляет на своводе..
Сегодня поучает, а завтра.. даже подумать страшно..
С чего тебе стрессовать "на даче" то? ))))
ara_bublik
May. 20th, 2016 09:30 pm (UTC)
так все ж через себя пропускают)
вероятно, ей было бы некомфортно жить на чужбине...
😁😂
anothermasik
May. 20th, 2016 09:01 pm (UTC)
"..я видела автобус этих беженцев((( все с айфонами и одеты лучше среднестатистического россиянина." - Сейчас кто-нибудь обязательно придет и скажет, что Бублик перепутала автобус туристов с беженцами. :)
А если серьезно, то по-поводу переезда в другую страну: +100 за адаптивность. У меня было только одно чувство после переезда: я дома! Исходя из такого подхода, многие вещи видятся и решаются с положительным стрессом в рабочем порядке.
Анализом как меня так воспитали не занималась.
benena
May. 20th, 2016 10:30 pm (UTC)
Кажется, это О.Табаков сказал интересную мысль, что самое тяжелое для человека - "чувство неизрасходованного потенциала".)
К сожалению, у большинства людей потенциал на нуле, им Табакова невозможно понять, которому 80 лет, молодая жена и руководство театром.)
Так же им невозможно понять путешественников и иммигрантов, которые наоборот испытывают стресс от сидения в одном месте всю жизнь,а не от переездов.)
Да и вообще, бизнесменов, политиков и представителей любых профессий, связанных с риском.)
bezim
May. 20th, 2016 11:05 pm (UTC)
Если воспринимать Францию как дачу, то никакого стресса быть не может.
Арин, купила в био-магазине семена чиа 250г за 5 евро, нормальная цена. Посмотри у вас там в био-магазинах, никак не 30 евро.
malica_dee
May. 21st, 2016 12:00 am (UTC)
Мне кажется, что про продолжительный отрицательный стресс автор комментария не совсем права, ведь эмиграция и жизнь на две страны, когда бизнес на родине и жилье там остается - это две большие разницы.

Эмиграны действительно испытывают постоянный стресс на протяжении первых двух лет от большого количества ситуаций, когда их прежний опыт не работает и нужно вырабатывать какие-то новые способы поведения и взаимодействия со средой, причем часто этот стресс еще и усиливается из-за того, что люди переживают утрату всего того, что они оставили на родине и к чему/к кому очень вряд ли вернутся (причем хорошо, если сохраняется возможность звонить и навещать родину, но у беженцев или политэмигрантов такой возможности часто нет). Очень часто в первые годы люди ощутимо теряют в уровне жизни и социальном статусе (мужчины обычно это переживают более остро). Накрывает даже тех, кто хорошо адаптируется и у кого все хорошо, просто в меньшей степени.
Но в вашем случае это все не очень актуально, потому что вы свободно перемещаетесь туда-сюда, и на Лазурный Бэ сначала приезжали как турист, а потом просто стали задерживаться в Европе все дольше и дольше (т. е. не резкое погружение, а постепенное, и связи с родиной вы не порывали).

А вот про прививки я с автором комментария согласна: не важно какой модели у беженцев айфоны, они (как впрочем и любые приезжие из определенных стран Африки и Азии) могут быть носителями тех болезней, которые в Европе практически исчезли. Даже если у ребенка (да и взрослого) отличный иммунитет, контакт с заразными по полиомиелиту, кори, свинке, коклюшу, туберкулезу для него очень опасен, если он не привит от этих болезней и если этот контакт приходится на момент локального падения иммунитета из-за сильной усталости или переохлаждения, или пищевого отравленя, да мало ли или, со всеми нами это иногда происходит, но обычно мы подхватываем обычную простуду (и если иммунитет хороший, то все ограничивается слегка побаливающим горлом или легким насморком и проходит буквально за вечер, но это легкая простуда, легкий полиомиелит - это паралич небольших групп мышц в последствиях, вместо смерти от остановки дыхания ).
Поэтому отказываясь от прививок, вы полагаетесь в первую очередь не на индивидуальный иммунитет, а на коллективный, который достигается за счет того, что большинство населения привито и не может заразиться, из-за чего опасные заболевания не приобретают характера эпидемии (когда риск контакта с зараженным в неудачный момент многократно возрастает).

По сути большинство прививок являются именно тренировкой имунной системы в максимально безопасных для этого условиях, и только ребенок с крайне ослабленным иммунитетом может из-за прививки заболеть. Есть также редкие случаи аллергической реакции, но опять-таки, если у ребенка с иммунитетом все ок - аллергическая реакция крайне маловероятна, да и проверить на аллергию к компонентам вакцины до того, как прививать, никто не запрещает.
ara_bublik
May. 21st, 2016 07:10 am (UTC)
1. не для всех переезд будет стрессом. или сильным стрессом. все люди разные. вас вноняет в стресс все то о чем вы пишите - а меня развлекает. но я такой человек. люблю решать проблеммы, плюс имею страховку от не решения их - финансы. есть люди, которые вообще полный дзен! они спокойно плывут по жизни и не парятся... (мужчины чаше, правда... мы шубутим и накручиваем себя не в пример хуже их)
про резкость погружения - я за резкозть, правда. если нет такой амортизационной подушки как у меня, то надо раз и резко погружать себя в новую среду (кратковременный сильный стресс) без всяких яких!
не думать о том что осталось! четео смотреть вперед и действовать!
вот вам и помощь от моей системы! если ее понять и научиться применять, она поможет вам жить.
не совершать ошибок не нужных!

2. коллективного иммунитета не существует. болеют при контакте с заболеванием не все!!! и болеют и привитые и не привитые!!! гигиена а большей степени спасла нас от эпидемий. гигиена и уровень жизни! вы думаете заразиться полио от беженца. не забывайте, сначала надо его найти (приает русскому тв и доверчивым людям на всех континентах смотрящих его!) найти беженца, найти больного беженца, (пока еще ни одного с полио не нашли), попросить его какашек и их сьесть!!!
тогда есть шанс заразиться полио!!! не знали??? у страха - глаза велики!
ну, хорошо, я утрирую... надо что бы он руками потер попу (будучи больным) а потом эту руку засунул вам в рот... 😘😘😘 а теперь вспомните, что болеют привитые так же как и не привитые и включайте нолову а не страх. страх отупляет, подавляет способность анализировать информацию и собирать ее!

3. что значит переохлаждения, усталости, простуды??? аууу! дети не должны болеть! их здоровье не должно быть угнетено... и отвечает за это РОДИТЕЛЬ!!! ленивым и глупым - НАДО прививать детей!!! им так проще! одним лень следить за здоровьем ребенка каждый день, у вторых не хватает мозгов понять как, а системы на гос уровне нет. есть медицина, но это не про здоровье, это про болезни!!!


4. и нет!!! прививки НЕ являются тренировкой. это удар! сильный.
и сила его в том, что ребенок не готов к подобным воздейстивям.
природа дала ему механизм как справится с болезнью, а то что прививают, это уже не болезнь в чистом виде. плюс там гадости и химии и откровенно вредного выше крыши. и получается не тренировка, а разрушение!!!
понимаете? в организме много важных хим процессов и после роджения идет адаптация к жизни вне живота матери, а тут помимо этой сложнейшей работы, тебе сбоят все!!!
и капли в глаза и любые уколы сразу после родов - колоссальный вред! и в общем младенцы справляются только за счет супервыживаемости. но к сожалению не со всем и те или иные последствия будут их преследовать всю жизнь!!! преступно то, что от вас скоывают, что любая прививка, кроме мифического коллективного иммунитета, не дает 100 процентной нарантии не заболеть (все опять будет зависеть от множества факторов и состояния организма), но ОБЯЗАТЕЛЬНО наносит вред. просто сложно оценить сразу какой. и да, я уверена что большенство аллергий - это последствия прививок, то, как болеют чужие дети от любого чиха - последствие прививок. но.... КАЖДОМУ СВОЕ) 😘

прививка - не стресс! прививка разрушение! вывод из строя с микрополомками (если повезет) и с серьезными явновидимыми поломками сразу - если нет.

это как сауна - кратковременный положительный стресс или обварить руку кипятком - разрушение!
но если у меня будет настроение, я как нить еще напишу про это подробней.
(no subject) - Airyshka - May. 21st, 2016 11:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - malica_dee - May. 21st, 2016 06:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - May. 22nd, 2016 07:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - malica_dee - May. 22nd, 2016 08:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - May. 23rd, 2016 09:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - malica_dee - May. 23rd, 2016 04:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - May. 23rd, 2016 07:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - solga - May. 23rd, 2016 10:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - malica_dee - May. 23rd, 2016 05:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - May. 23rd, 2016 07:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - malica_dee - May. 23rd, 2016 08:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - May. 23rd, 2016 08:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - malica_dee - May. 23rd, 2016 10:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - May. 24th, 2016 05:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - malica_dee - May. 24th, 2016 07:05 am (UTC) - Expand
x_lenka_x
May. 21st, 2016 05:51 am (UTC)
а Вы легкомысленная девушка, Арина?
в смысле "легкости" (уточнила, а то щаз набегут)))
ara_bublik
May. 21st, 2016 07:12 am (UTC)
нет)
balmy777
May. 21st, 2016 09:45 am (UTC)
Прелесть что за дурочка:)
Читать одно удовольствие - сатирики хором отдыхают!!!
ara_bublik
May. 21st, 2016 10:42 am (UTC)
комент супер)
одни подумают что вы обо мне, другие, что об оставившей комент.
и все будут довольны.
😂😂😂
(no subject) - balmy777 - May. 21st, 2016 10:56 am (UTC) - Expand
kegla2015
May. 21st, 2016 12:01 pm (UTC)
не по теме, но.. без вашего перископа-жизнь не жизнь! надеемся, скучаем, ждем взахлеб!)))
zema52
May. 21st, 2016 04:26 pm (UTC)

С деньгами и документами любой дурак переедет. Еще и стресс какой-то у них))

ara_bublik
May. 22nd, 2016 07:03 am (UTC)
а не дурак и без документов и денег)))
😘😘😘
(no subject) - zema52 - May. 22nd, 2016 08:09 am (UTC) - Expand
maknikval
May. 23rd, 2016 06:46 am (UTC)
Арина, мне близка вообще линия "воспитания и оздоровления" нации)), но все вместе с тем у меня вопрос, который в эту теорию пока не могу уложить. Вот у меня 2 детей: старшему почти 5, второй почти 4 месяца. Старший ходит в сад, соответственно постоянное миграции всего, что можно: сопли, кашель, то се. К слову, его прививали. Но не скажу, что какие-то затяжные истории, просто то сопли, то ещё что словит. У мелкой был вирус с повышением температуры и тп в 3.5 месяца. Это при том, что её мы ещё не прививали, она полностью на гв по требованию, никаких укутываний и проч. Значит ли это, исходя из вашего понимания, что это слабый иммунитет, раз она хватанула вирус от старшего, который он даже и не заметил, а видимо только принёс домой. Или что?! У неё, правда, все прошло в лёгкой форме, ттт. Температура пару дней и все. Но тем не менее, и для меня это стресс, тк, старший, например, первый год жизни вообще не болел. Хотя ваша врач говорит расслабиться, что такова участь вторых детей, где старшие дошкольники/школьники, миграция вирусов обеспечена, соотв мелкие будут ловить однозначно. И тогда я не могу понять, что здесь ключевое - что она его в принципе поймала или что легко перенесла. Или вы совсем не считаете, что наличие старшего в детском саду причина для мелкой ловить что-то?! Спасибо)
ara_bublik
May. 24th, 2016 05:41 am (UTC)
да. поймала и легко перенесла. именно!
и развила иммунитет.
организм справился сам и достаточно быстро!

у нас в доме конда дима принес вирус французский и все болели. дима 24 часа, гости 5 суток, я - два раза поднялась температура и все. сашка - один раз был явно горячий (пару часов).
все. но ему было 1,5 месяца. сейчас, в преддверии зубов, все может пройти чуть сложнее. вообще, чем ребенок старше, тем сложнее ему справится С НОВОЙ для него инфекцией. вот по жтому и надо укреплять иммунитет, в том числе отсутствием стерильности, ГВ, обливаниями (расскачивающими иммунитет)

(no subject) - vilona2 - May. 26th, 2016 12:41 pm (UTC) - Expand
alexsa75
May. 23rd, 2016 08:18 pm (UTC)
Меняю города и страны и без особого достатка ;-) зато с отличной адаптивностью. Откуда она взялась? А кто ж её знает)) в детстве мощная социализация, начиная с 3х лет в больничке и санатории одна (это ужасно, но я этого вообще ни помню и никогда не помнила), потом кружки и секции, летнии лагеря, где каждый раз новый коллектив, навыки и быт. Потом молодость на 90е пришла! Вот уж наука жизнью в России)) разве потом в любой другой стране жизнь покажется стрессом?)))

v_elva
Jun. 1st, 2016 04:19 pm (UTC)
Странный автор комментария. Будто вы жить во Францию приехали жить на пособие в каком-то аррондисмане Парижа, вместе с товарищами из Магреба.... Мне кажется, даже отвечать на него не надо было. Просто этот человек хочет, чтоб было не так хорошо как кажется.
( 36 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner