ara_bublik (ara_bublik) wrote,
ara_bublik
ara_bublik

Categories:

рассмотрим конкретику...


вот коммент, являющийся то ли вопросом то ли утверждением, на примере которого разберем немного все на практике...


что такое переезд в другую страну?
это конечно, отритцательный стресс для многих, но для всех ли?
например, для состоятельного человека смена страны проживания, скорее приключение! для любого серьезного путешественника - очередное открытие, для того, кто подвергался гонениям в своей стране - надежда...

система подходит всем, но она для каждого настраивается заново.

прежде всего, у людей разный порог восприимчивости. его можно и нужно поднимать!!! что бы бороться с подобными стрессами, следует с детства развивать адаптивность! (ранее уже писалось об этом)
развивается она регулярными тренировками. то есть... положительным кратковременным стрессом, который, как бы выводит все из равновесия, заставляя лишний раз активизироваться, что бы вернуть все в прежнее состояние.

путешественник не всегда быстро и легко ориентировался в незнакомом городе, но со временем научился. регулярная практика, пусть и не самая приятная по началу, помогла!
то есть помог положительный стресс.

я живу во франции не зная языка и не испытываю никаких серьезных проблемм. это скорее меня развлекает... и в этом мне помогает понимание, что я в состоянии заплатив решить любую языковую ситуацию! то есть ситуация для меня с одной стороны как бы стрессовая, но с другой, учитывая мою подготовку и возможности, не на столько, что бы оказать сильное отритцательное воздействие. помогает не только моя адаптивность, но и комфортная среда! вот и закаливать организм (раскачивать имунную систему) лучше при хорошем самочувствии, это как бы снимает все шероховатости и доп нагрузки!
так что, конечно, для простого "затюканного" жизнью человека, переезд может обернуться затяжным стрессом. и от того, что в нем не развита та самая адаптивность, плюс все усугубит то, что ситуация для него не самая благоприятная.
но!!! некоторые переломят себя, найдут силы, приложат голову и станут не только жить лучше прежнего, но и сильно изменятся вследствии всей ситуации в целом. поможет им в этом стресс, обращенный себе на пользу! главное - не затягивать с действиями, так как положительным может быть только непродолжительное сильное воздействие! затянется оно вследствии затянувшегося бездействия и человек будет все глубже увязать, без каких либо шансов вернуться к нормальной жизни.

по поводу вопроса о беженцах, которыми якобы тут все кишит:
видела автобус этих беженцев((( все с айфонами и одеты лучше среднестатистического россиянина.
😘✌🏻️

надеюсь что то стало проясняться!
сорри, нет времени сесть и красиво разложить. все на бегу!

Tags: здоровье, мои "художества"
Subscribe

Posts from This Journal “мои "художества"” Tag

promo ara_bublik январь 21, 2016 17:55 176
Buy for 250 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments