?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Меня часто спрашивают, что полезно есть или пить при беременности. Вот вам один из ответов, подкрепленный мнением ученых: пищу богатую витаминами В.
а что есть, что бы не было ПМС?  пищу богатую витаминами В.
Где содержатся?
Загляните в вики и удивитесь -  там весь наш полезный рацион с "попаног". Так что при сбалансированном правильном питании, даже не обязательно есть витаминки)))

Вообще, буду постить временами сюда то интересное, что нахожу в интеренете.

Группа английских психиатров обнаружилахарактерную корреляцию между депрессией и недостатком витамина В6, или пиридоксина, как его еще называют. В процессе наблюдения за 154 психиатрическими пациентами, питание которых было плохим, они обнаружили, что 9 из 16 пациентов, получавших В6 в недостаточном количестве, страдали также и от депрессии. Никакое другое психическое расстройство не показывало такого четкого соответствия с недостаточностью единственного вещества. Исследователи отметили, что витамин В6 уже использовался для лечения депрессии, вызванной применением оральных контрацептивов.

Другое исследование, хотя и в несколько меньшем масштабе, показывает, что именно сверхдозы витамина В6 могут помочь справиться с другим видом расстройства, известным как предменструальная депрессия. Логично объяснить это тем, что, если экстренные дозы витамина В6 полезны в борьбе с депрессией, вызванной применением оральных контрацептивов, они могут также быть полезны при других депрессиях, имеющих отношение к половым гормонам.

Доктор медицины Джеффри А. Мэттс решил проверить эту теорию, когда женщина, его коллега, сообщила ему, что пиридоксин помог ей справиться с предменструальным синдромом. На протяжении последующих восьми месяцев эта женщина в течение 10 дней, предшествующих началу ее периода, получала либо плацебо, либо добавку В6. Хотя она не знала, что именно она принимает в течение данного месяца, она сообщала об ослаблении предменструальной депрессии и раздражительности именно в те месяцы, когда принимала добавки.

«Предменструальная депрессия, которая была довольно типичным случаем предменструальной депрессии и раздражительности, свойственной многим женщинам, была в данном случае значительно ослаблена при помощи пиридоксина», – отмечают исследователи.

«Исходя из этого небольшого опыта, нельзя оценить процент предменструальных депрессий, в случае которых может помочь пиридоксин, – говорит д-р Мэттс. – Однако из него явствует, что некоторым женщинам пиридоксин может оказать существенную помощь».

Депрессия, связанная с гормональными колебаниями во время беременности и менопаузы, может также иметь отношение к снижению уровня витамина В6.

Исследование 15 беременных женщин, страдающих депрессией, показало, что у тех, чья депрессия была наиболее серьезной, уровень витамина В6 в крови был самым низким.

Исследователи выяснили, что у женщин, страдающих депрессией в постклимактерический период, имеется нарушение метаболизма триптофана, очень похожее на то, которое обнаруживается у пациентов, госпитализированных в состоянии депрессии.

Почему В6 эффективен во всех этих случаях?

Из-за того самого крайне важного нейротрансмиттера – серотонина. Некоторые ученые предполагают, что депрессию вызывает низкий уровень серотонина. Но чтобы иметь достаточно серотонина, вам нужно иметь достаточно триптофана – аминокислоты, необходимой для его образования. А чтобы иметь достаточно триптофана, вам необходимо достаточно В6, без которого не может образоваться триптофан. В6, триптофан, серотонин: химическая цепная реакция, которая продуцирует этот нейро– трансмиттер, более сложная, но это ее ключевые звенья.

Эстроген может их разорвать.

Эстроген, женский гормон, может заблокировать действие В6, вытеснив его из организма. И эстроген способен ускорить обмен триптофана, отчего для образования серотонина будет доступно меньшее его количество. Это случается не каждый день. Но если уровень эстрогена высок – если вы беременны, принимаете противозачаточные таблетки или вот-вот наступит ваш период, – тогда у вас может образоваться недостаток триптофана, или В6.


Posts from This Journal by “витаминчики” Tag

  • Витамины от Арины (часть 4)

    На повестке рубрика «Витамины от Арины», в которой вас ждет кое что очень важное! и обещаю, что я вас снова удивлю! (читать…

  • печенье из киноа (ПП)

    необычно для нормального человека, но очень вкусно и удобно для того, кто на ПП. расклад на 3 порции. едим одну порция в день. закрывает дневные…

  • французский педиатр меня удивил.

    ржу-нимагу. решила я показать сашку доктору. ну, типа 3 месяца, плановый осмотр. в профилактических целях попытались накормить нас гормонами. но,…

  • сдаю первый секретик красоты...

    (из тех, что выпытала при встрече в монако у ирины петровны...) в свете того, что все больше данных указывает на успешность лишь индивидуального…

  • чем спасла ребенка...

    что случилось с ним описано в прошлом посте, здесь кратко напишу о том, что помогло получить отличный результат при лечении и полностью победить…

  • "расцветай" или загнись!

    последние дни этот "расцветай" в виде капель, которые якобы помогут зажить новой жизнью, меня преследует. но то, что его рекомендует…

  • что я думаю про витамины для детей...

    в последнее время очень часто этот вопрос приходит в личку. под катом озвучу свою позицию. уверена, что маленьким детям для здоровья важнее всего…

  • накормим младенцев гормонами?

    интересно, чем дальше от москвы и питера, тем реже в россии беременным прописывают разные лекарства. наш опрос это показал. правда химическими…

  • про генетический анализ, его расшифровку и анти-айдж медицину.

    смотрю, в топе жж пожилые женщины с относительно молодым возрастом в паспорте, начали учить как "сохранить молодость", совместно с…

promo ara_bublik january 21, 2016 17:55 177
Buy for 250 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
kat_ion
May. 23rd, 2016 01:43 pm (UTC)
ого как!
liliyanebrik
May. 23rd, 2016 02:24 pm (UTC)

Неожиданно, ага
Спасибо

aurora_win
May. 23rd, 2016 03:14 pm (UTC)
Интересно как) Спасибо!
madriatiko
May. 23rd, 2016 03:38 pm (UTC)
Сдать анализ крови и все будет понятно.
ara_bublik
May. 23rd, 2016 07:35 pm (UTC)
ээээ)))
не совсем!
ardenanna
May. 23rd, 2016 04:17 pm (UTC)
Спасибо!
askela
May. 23rd, 2016 06:25 pm (UTC)
объяснили, как работают таблеточки счастья)
marialm
May. 23rd, 2016 07:41 pm (UTC)
Спасибо!!! пить В6 ? или Магнэ-В6 Форте? Или только натуральным продуктом?
ara_bublik
May. 23rd, 2016 08:15 pm (UTC)
нам нужны все витамины группы В.
если нет явных проблем, то профилактировать легко можно правильно питаясь, а вот когда серьезные проблемы - я бы прикупала бы комплекс этих витаминок.



солгаровский, например)))
madriatiko
May. 23rd, 2016 11:28 pm (UTC)
Я анализ крови сдаю, и на В и на Д( чтобы спокойней жилось).
ara_bublik
May. 24th, 2016 05:20 am (UTC)
на все В? 😳
(Screened comment)
ara_bublik
May. 24th, 2016 05:19 am (UTC)
да. не все, но ряд!
в здоровом кишечкинке при правильном питании))(
fyz_ru
May. 24th, 2016 02:10 am (UTC)

Спаибо, очень интересно! Такой стиль постов самый лучший!

annelie_spb
May. 24th, 2016 06:16 am (UTC)
Арина, спасибо, что напомнила про эту группу витаминов! Купила нейромультивит. Он хорошо мне помогает. А то я всё ходила в "печали". Какой-то год очень нервный...
Ирина Федорова
May. 24th, 2016 06:59 am (UTC)
Спасибо, очень ценная информация!
madriatiko
May. 24th, 2016 07:13 am (UTC)
Да, В complex.
madriatiko
May. 24th, 2016 07:28 am (UTC)
У меня норма, но раз в месяц я хожу на укол . В6 лучше усваивается внутримышечно. В таблетки может быть добавлена эфедра, побочный эффект- хайпер и трясущиеся руки, поэтому я перестала принимать орально. Или если не уколы, то в жидком виде, или те, которые под язык( поскольку под языком много нервных окончаний и усваивается очень быстро).
linavma
May. 24th, 2016 07:46 am (UTC)
Один укол в месяц?? А в какой дозировке?
madriatiko
May. 24th, 2016 04:48 pm (UTC)
Я дозировку не знаю( доктора мёд сетам все по инету отправляют), делают в верхнюю часть руки( там мышца без жировой прослойки).
inna_kuz_kuz
May. 25th, 2016 02:00 pm (UTC)
как я правильно понимаю, витамин В6 содержится во большом количестве продуктов. если здоровый желудок, организму этого более чем достаточно.
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner