ara_bublik (ara_bublik) wrote,
ara_bublik
ara_bublik

Category:

рецепт очень вкусной пасты

вообще то она с крабом и креветками.
но и то, и другое, можно исключить)
они не главные.
главное -  соус.




рецепт мой. и я этим очень горжусь. хотя, может, я его где то и стырила подсмотрела...

нам надо:

кажется, что всего много, но это не так.

расклад на 1 порцию:
мелко рубл лук - 1 ст ложка с горкой
мелко рубл фенхель - 2 ст ложки без горки
черри - 4-5 шт
креветки - 3-4 шт (можно без них!)
сливки 33% - 100-120 мл
томатная пассата или пилати или томат паста - сколько, напишу по ходу рецепта в зависимость от того, что будите использовать.
масло сливочное - кубик 2 на 2 см
оливк масло
петрушка

еще.... нужен краб
можно свежемороженые клешни, но их трудно вскрывать.
а можно, из банки, в собственном соку.
(сок, тож пристроим)

если используете креветки, то берем сыромороженные, желательно маркировка 16-20.
размораживаем, чистим от панциря и удаляем спинную вену.
потом режем их вдоль, на две части (как на картинке).

они от этого, потом превращаются  в смешные спиральки.

начинаем готовить соус.
он должен получится вот таким: (фото - ай фон, в жизни, чуть розовее)

как его готовить:
на средне раскаленную сковороду льем оливковое масло и кидаем кубик сливочного. ждем когда масло начнет блендить))) (пузыриться) и кидаем лук и фенхель. если используете пассату - немного чеснока (пол зубчика).

обжариваем.
кидаем креветки и помешиваем. через пол минуты - черри помидорки, разрезанные пополам. немного их можно придавить, когда они размякнут.

еще немного и заливаем сливками.
через пол минуты, добавляем пилати или пассату - 2 ст ложки
(если используете, томат пасту - ее надо обжаривать(!). поэтому, меньше чем пол чайной ложки, добавить надо еще в обжариваемый лук и фенхель, до креветок - нам надо лишь подкрасить сливки потом и добавить капельку томатного вкуса - так что с пастой не переусердствуте).
посолить и поперчить по вкусу.
добавить много рубленой петрушки.
(на фото - мало. не смотрите на чужие ошибки)

соус уже сам по себе - супер.
можно отставить его в сторону и ждать мужа или гостей. потом сварить пасту и бухнуть ее в подогретый соус. добавить тертый пармезан и перемешать!
все - уже будет вкусно.

важно!!! - пармезан кладем, только если паста без морепродуктов...
к крабу и креветкам - он не очень!!!

теперь вернемся к варианту с крабом.
пасту сварили (аль денте, как на пачке написано), соус разогрели, в соус добавляем краба и немного его сока... сильно краба не морочим(!). выкладываем пасту в соус. мешаем и отправляем по тарелкам.

возни, если натренироваться - вообще минимум. результат - оч вкусный!
мы (ну в рестике) готовим это блюдо со спагетти номер 5. они тонкие.
можно взять и феттучини.

вот.

если вдруг кто то приготовит - напишите, мне будет сразу очень приятно))) независимо от резултата)))
а если понравится - вообще могу испытать прилив счастья.
я вам тогда, мой рецепт чизкейка, особого, без запекания готовящегося, сдам. на нем половина моего благосостояния держится.



Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: горжусь, готовлю, рецептег
Subscribe

promo ara_bublik january 21, 2016 17:55 176
Buy for 10 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →