ну не очень резко фото получилось... извините.
просто домочадцы буквально вырывАли тарелку из рук...
это "викин пирог".
назван в честь вики))), которая мне этот рецепт сдала.
готовлю - постоянно.
очень вкусно и очень быстро.
и все продукты всегда есть в холодильнике!
надо:
слоеное тесто (1 пачка),
яйцо 1шт,
сметана 2 ст ложки,
моцарелла мягкая - шарик,
пармезан,
опционно - трюфель или масло с трюфелем
выпекаем слоеное тесто в форме минут 10 при 180 градусах, под гнетом)))
у меня гнет - это камушки с моря.
еще я его вилкой тыцкаю.
потом вынимаю из духовки, камушки и пергамент - убираю
раскладываю нарезанную моцареллу
заливаю взбитым яйцом со сметаной
сверху сыплю тертый пармезан или любой другой твердый сыр.
немного фИговой соли (для красоты)...
выпекаю до румяности при 180 градусах)))
хорошо бы трюфеля потереть сверху, как это делает сама вика...
ну или пару капель трюфельного масла ... если вики рядом нету))))
получается быстро, вкусно и солнечно)))
а еще, я так теперь могу...
спасибо викочка, за этот чудесный рецепт!!! все, кого я этим пирожком кормила, потом, по возвращению на родину, смсят за рецептом))))
Posted via LiveJournal app for iPhone.
Journal information