знаете какая самая заветная мечта у любого ресторатора? даже самого процветающего?
закрыть все свои рестораны к такой то фене и заделаться ресторанным критиком)))
мой дебют)))
ресторан ТАО
открылся что то около пары месяцев назад. модное место. все хвалят и с благоговением закатывают глазки)))
телефона в интернете долгое время не было. ресторанные службы резко говорили - у нас нет информации. всех пришедших без брони по какому то секретному номеру, сажали фиг знает куда, оставляя столы в главном зале пустующими на весь вечер.
сейчас ажиотаж вроде под спал, уговорила сержа сходить.
подьехали, обрадовались наличию парковщика и свободного места. забежали внутрь, сквозь стеклянные двери. оказались в ледяном помещении с бархатными шторами, передали одежду гардеробщику в теплой зимней куртке и галопчиком, стуча зубами рванули внутрь.
хостес пытать нас не стал, а сразу отвел в зал и посадил за лучший столик!
я заказала красный чай... принесли зеленый, но очень вкусный и серж велел подождать, может заварится)))
правда, может это я как то не то заказала.
залы прекрасны!!! в ресторане не курят!!! курильщики бегают в уютный бар с диванами при входе.
мне стало так уютно и комфортно, что еда отошла на второй план.
здорово, когда в интерьере продуманы все мелочи и детали. а деревянные гигантские ставни доставили мне наслаждения больше, чем любой, съеденный за мою жизнь десерт.
мы на "раздельном питании а ля кивач", ну вы помните)))
решили, что будем овощи и морепродукты.
я заказала салат с крабом и тар таром из тунца, серж - суп том ям.
второй курс - одинаково, гребешки.
девушка пыталась уговорить нас на чилийского сибаса... старательно называя его просто сибасом, дабы заранее не выдать что он "чилийский", а значит дорогой))) мы уперто хотели гребешков!
девушка ушла, оставив подборку вин от шефа - настоящего корейца.
сержа, как молодого специалиста, она не вдохновила. вероятно, он еще плохо знает вина нового света....)
подошел официант и принял заказ.
в зал вышел кореец, подошел к нашему столику, спросил все ли нормально... я сильно пнула спутника, что бы молчал... потому как увидела взгляд брошенный на чайник чая, мерзенькую улыбочку и поняла, что фразы "особенно хозяйке удались шпроты" корейцу не избежать)
спасенный мною шеф-кореец проследовал к соседнему столу, общаться с гостями через переводчицу, а нам сообщили, что кухня поставила гребешки на стоп. только что.
именно таким словами сообщили.
я оч ругаюсь со своими официантами за использование в разговорах с гостями нашего жаргона...
но, чего мне чужих то учить. их пусть вон кореец учит))))
опять настоятельно рекомендовали сибаса. я сломалась. серж уперся рогом - "закажу позже"
принесли суп том ям!
мой любимый!!! но сейчас, острого есть не хотелось. порция - малюсенькая, правда за 360 рублей, но ... все равно... какая то цыплячья тарелка.
попробовала.
мне все равно еды не принесли...
как не принесли? днем??? при еще 3 столах на весь зал, вам не смогли одновременно подать холодный салат и разогретый суп (основа том яма, по правильной технологии варится заранее)??? спросите вы...
а вот так. не смогли(
попробовала. очень слабенько. хотя может, это я маньяк том яма и даже готовлю его зашибенно, и просто придираюсь...
но! я готовлю лучше! а я - не кореец, которого привезли, поселили в служебной квартире, назначили космическую зарплату и переводчицей снабдили!!! я ждала хотя бы аутентичного вкуса, тем более сейчас все ингредиенты есть даже в питере.
мне принесли салат.
почему это вдруг стало салатом??? ну хорошо, пусть будет салат...
(раздел закуски в меню так же присутствовал)
попробовала...
ниочем(
все забили огурцы и соевый майонез.
очень понравилась палочка в кунжуте)))
это все, я подумала, но говорить вслух не стала. все же идея поехать в тао, была моя... признаваться с ошибке с выбором, не хотелось.
и мне все равно тут понравилось!
оч красиво!
надо в след раз взять все из утки.
вообще меню маленькое и жаль, что много чего нет(
зато какие интерьеры!
это стеночка в бар из бутылок.
а это по дороге в дамскую комнату)
мне кажется, что когда вечерами этот ресторан забит красивыми и веселящимися людьми, важность того, что приносят в тарелках, резко падает.
принесли моего сибаса. чилийского.
я его люблю. испортить очень сложно.
вообще моду на него ввел нобу. эти огромные рыбешки весом по 10 гк и пугающим названием патагонский клыкач, с его легкого ножа, заполонили все рестораны. приходит всегда в шоковой заморозке. всегда. свежим до европпы кго довести невозможно. очень смеюсь когда в ресторане, например в нашем Лангусте, начинают убеждать, что де свежак! зуб даем.)))
оч полезная рыба. испортить сложно. ну разве, что попробовать приготовить с маслом.
было вкусно. медовый соус поданный отдельно, был хоть и островат для моей диеты, но очень здорово дополнял блюдо. пришлось отодвинуть подальше, что бы сдержаться и не съесть его весь.
тем временем серж заказал.... себе такой же салат с крабом))))
а я уткнулась в инсту, так как пришло сообщение, что ксению собчак задержали в москве(
стало сразу не до ресторана.
но, сюда обязательно вернусь. шумной компанией и ради приятной атмосферы.
ну и утка. хрустящая утка лондон стайл - зовет меня.
Posted via LiveJournal app for iPhone.
Journal information