ara_bublik (ara_bublik) wrote,
ara_bublik
ara_bublik

Categories:

ресторанная критика. фрименс.

попала я сюда, неделю назад, случайно.
серж решил с кем то выпить привезенного контробандой вина, а у меня в ресторане оказалась свадьба...
мы их проводим так редко, что теперь я просто не сомневаюсь, все было подстроено, что бы я побывала в этом чудесном местечке.



встретили радушно, даже, я как то немного пришла в себя и перестала ныть, что хочу домой!
посадили за смешной столик у подзорной трубы, много улыбались, принесли вкусное меню, и я даже в какой то момент перестала обращать на эти чудовищные картинки лежащие на столах....
вообще, тут два этажа. верхний для некурящих и тут уютно, хотя красная обивка на диванах и странные столешницы на некоторых столах явно указывают, что дизайнера в процессе меняли)))... тут же есть камин, и в общем, если бы немного приглушить свет, так и, очень даже уютно!!!


меня сюда привезли  дегустировать вино... я радостно приготовилась.

сырной тарелки в меню не оказалось, но нам ее быстро сообразили. причем очень качественно!
и подача, и разнообразие сыров (включая мягкий козий), и оливочки психоделического цвета, правильно подсушенный хлебец, и два потрясающих конфитюра, все же наводили на мысль, что это не был экспромт, и что мы ее (эту тарелку) просто не нашли в меню.
брускетта прилагалась в качестве комплимента. я решила есть углеводы ( то есть без мяса) и радостно попросила себе еще брускетты. принесли))) в счет не включили.

моя закуска - печеная паприка.  вроде все как всегда...но такая яркая подача! все такое правильное и свежее, как для фотосессии приготовленное! досочки вулканические для подачи - зачетные

фуагра -  гренки, что то слакое.. практически идеально на вид
(хотя эти красноватые пятнышки все же указывают, что венки удалили не все).
на вкус - я не пробовала(


мягкий козий сыр, слегка размазанный по тарелочке (простите за неудачный эпитет), а сверху очень тонко нарезанное филе копченой утки.... мммммммм) 
но я это то же не ела(
зато те кто ели - очень хвалили.

немного цитат из меню...

и вот еще немножечко....:

горячие закуски:
запеченный фенхель с сыром таледжио...
очень особенное блюдо!!!
(я сьела две порции. и сьела бы и третью! но меня держали)

гребешки с тыквой запеченной в меду.
ха-ра-шо, так сказал мой эксперт по гребешкам.
а то, что он сьел еще и тыкву -  говорит об ее исключительн удачном приготовлении.

ризотто...
я очень люблю ризотто...
мне не понравилось(
но на вкус и цвет...
речь не про осминога. он, я верю, прекрасен...
но консистенция была не та, (не "слюни") и вкус - не тот.(

мясо.
как вы понимаете, все услышали, что мне его нельзя - и так сразу назаказывали именно его, много-много...
мясо хвалили, но вот подавать соус со сморчками в таком графинчике с узким носиком))) явно не лучшая идея... сморчки попытались остаться  на дне, но. под шумок, были мною от туда извлечены, с самым нивинным видом)))
и сьедены!
они прекрасно дополнили бы мясо... но...  и збежали этого.
хотя,  это единственный прокол с посудой, который я здесь увидела...
вообще, тарелки в этом ресторане на столько красивы, что им повезло, что я была уставшей,
а то схватила бы десяток и ... догоняй)
гратан к мясу был мерзким и невкусным.  это особенно боросилось в глаза на фоне остального идеального приготовления блюд и их подачи!

а вот этих красавцев мы и пробовали)
победила - натушка....)))))))
(я не знаю, можно ли сюда приносить вино всем... но нам почему то было можно)

десерты...
продегустировав вина, решила плюнуть на диету и заказала себе всех их на пробу)
это, кстати, означает, что ужин удался, и насторение у меня прекрасное, и  все было очень вкусно!
(десерты, в чужих ресторанах я ем редко)

вариация на тему вишневый лес - не удалась)
это можно не брать)

хмм.
с виду ромовая баба - но проходит как лимонный кекс.
вкусно! даже очень! и нежно.

мусс из маракуи... когда я вижу этот мусс,  понимаю,  увы... тут десерты готовят из пакетиков... это не плохо! нет! просто я противлюсь этому у себя в ресторане уже 8 лет, не просто так.
люблю десерты, которые рождаются на кухне из простых продуктов, а не из хитрых порошочков...
но и мусс этот, будь он не ладен, я тоже люблю))))

то, что они в него положили гаргандзоллу и листики из странного теста - ошибка.
серж ее быстро устранил)))  (вытащил и как ребенок положил на край тарелочки, прикрыв салфеткой...
и пытался слопать все сам...

но мой любимый шоколадный торт, который тут готовят из ганаша с малиновыми нотками
(то же пакетик, как пить дать) - но оооочень вкусно. особенно....

н

если смешать с мракуевым муссом))))
получается таки практически фирменный торт ресторана "на речке"... а это мой любимый торт.

спустившись на этаж для курящих в туалет, я обнаружила что он один....
и что, о ужас... мальчии устроены не так как мы...
это была, пожалуй, лишняя информация, но огородить себя от нее, вам тут не удастся))))

кароче... идти НАДО. особенно пока цены не подняли, посуду всю не побили и повара стараются изо всех сил!)))




апдейт:
становлюсь топ блоггером)))
со мною вышел на связь лично шеф повар (!)  как они узнали про мой пост!!!???
он клятвенно заверил, что никаких порошочков в десертах не использует.
все натуральное и точка!
я ему верю!
и обязательно схожу снова в надежде на рецепт моего любимого мусса!
была не права - признаю!!!!

(а вдруг он меня еще такой шоколадный торт делать научит....аааааааа! серж на мне, наконец, точно женится!)

Posted via LiveJournal app for iPhone.


Tags: живем!, питер, рестораны
Subscribe

  • Витамины от Арины (часть 4)

    На повестке рубрика «Витамины от Арины», в которой вас ждет кое что очень важное! и обещаю, что я вас снова удивлю! (читать…

  • психушка плачет обо мне...)

    нахожусь под сильным впечатлением от только что полученных рекомендаций по реорганизации образа жизни. 😳 калифорнийскому доктору удалось заставить…

  • Про прикорм...

    Имея свою собственную теорию про то как правильно вводить прикорм и почему это так важно, я все равно с удовольствием продолжаю изучать доступные…

promo ara_bublik january 21, 2016 17:55 175
Buy for 10 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Витамины от Арины (часть 4)

    На повестке рубрика «Витамины от Арины», в которой вас ждет кое что очень важное! и обещаю, что я вас снова удивлю! (читать…

  • психушка плачет обо мне...)

    нахожусь под сильным впечатлением от только что полученных рекомендаций по реорганизации образа жизни. 😳 калифорнийскому доктору удалось заставить…

  • Про прикорм...

    Имея свою собственную теорию про то как правильно вводить прикорм и почему это так важно, я все равно с удовольствием продолжаю изучать доступные…