были в антре.
это ресторан и кафе объединенные одним входом.
я много про него слышала... но как то не доводилось доехать.
заглавная картинка отражает мое впечатление на все 100. вроде бы что то, а по факту... так и ничего...лампу просьба не комментировать.
я всегда думала, что антре - французский ресторан, и увидя вывеску, ожидала, что меню ее поддержит.
такая многообещающая гусыня... и решеточки красивые на окнах.а какой миандр сверху!
при входе увидела диплом.
порадовалась. я очень-очень за локальные продукты!
и даже понимаю, что сама качу на них бочку, мол поставки не стабильны, зря...
при хорошем и толковом шефе - можно работать и с сезонными локальными продуктами..вот если шеф, то во франции, то на галапагосах - дело труба(
сразу скажу, что в меню эта тема, к сожалению, оказалась нераскрытой.
я так и не поняла - это было разово или в меню есть блюда для которых что то действительно выращивается здесь, в питере.
зал немного повеселил...
не, я не придираюсь.
я вообще не разбираюсь в дизайне... мне тут не хватает красивых и пыльных штор, еще убрать красные диваны... еще...
да ладна... короче, не хватает чего то, что поддержит играющий французский шансон... вот.
решение потолка - не смогла пройти мимо)))
такой же рисунок повторяется на зеркале...
а это... та даммм! некурящий зал!
браво! наконец, зал для меньшинства мне нравится больше, чем для остальных)))
такой весь деревянный и уютный)))
еще бы обои фактурные заменить на покраску... но это я придираюсь)))
меня видно в зеркале... сержа - нет)))
его спасла хитроумно поставленная гусыня.
долго изучали меню)
нас не торопили и очень подробно про все рассказали.
вообще, до последнего момента, сервис был очень хорошим!
оба заказали луковый суп.
я, потому как люблю.
серж, потому как...тоже любит. на самом деле - назло)))))
суп не понравился - совершенно.
нет, мы его съели, так как были голодны.
но даже вкусная гренка с правильным сыром не спасало это кисловатое и жидкое подобие настоящего лукового супа.
жаль( (есть из квадратных тарелок - не удобно!)
я пообещала по приезду во францию приготовить по рецептам белоники два - простой и запарный вариант.
будет сравнивать.
на горячее серж взял тар тар.
(у нас диета... если ели углеводы (гренка) , то теперь или сырой белок или без него)
мне тар тар понравился. не что то прямо выдающийся, но такой типичный французский тар-тар.
сержу не понравилось((( сказал не та структура и предположил, что его не рубили ножами, а взбили в блендере...
я не полезла разбираться.
я нарушила все правила и заказала... ягненка.
было очень вкусно.
нежное мясо в прекрасном соусе с небольшим добавлением овощей (грибы, помидорки)
я на самом деле тоже заказала тар-тар))) из гребешков и креветок... но меня во время предупредили, что он не сырой.
и тут же в нарушении всех законов логики, я взяла тушеную ягнятину...
очень по женски!я никогда не буду весить как школьница(((
но мы то приехали сюда не за едой!
за едой мы ехали в другой ресторан. эдакий закрытый клуб, без вывески и без права на вход без рекомендации...
но нас туда не пустили испугались огласки в блоге)))))
антре оказалось рядом и вспомнив упоминание от разбирающихся людей о местных потрясающих наполеоне и эклерах,
мы не стали придумывать, где бы все же пообедать, тем более, что выбирать должен был серж...
я решила не напрягать его сильно.
мужчину, выбирающего ресторан, желательно новый, всегда становится так жалко, что хочется обнять и поцеловать.)))
так что приехали мы сюда за эклерами)
очень вредно плохо завтракать... к обеду изнываешь от голода и один эклер уже не кажется страшным преступлением.
я заказала один на двоих.
серж попросил себе отдельный!
эклеры очень личная тема для многих.
я, каюсь, люблю неправильный. тот который начинен не кремом лежер, а маслянным заварным кремом.
тут было вкусно, даже очень!
но крем не тот... я люблю когда заварная масса потом взбивается с маслом...
помню, как все свое детство взбивала этот крем, такой смешной ручной взбивалкой...
(за право вылизать всю стеклянную банку и оба венчика)
вот его я и люблю в эклерах. пусть это и не правильно.
серж любит такой же)))
еще бы! он рано попал в мои руки.
наполеона не было. кстати, эклеры, то же незначатся в меню.
про них надо отдельно спросить.
выпив чаю, стали собираться домой.
серж увидев меня зависшую в инстаграме, сказал, что пока у меня важные "дела", он пойдет и купит багет в кафе и будет меня ждать...
тут то и случился странный случай, как нельзя лучше иллюстрирующий вчерашний наш разговор о сервисе.
на просьбу продать багет, некий молодой человек, который один находился в зале кафе и был занят созданием композиции в вазе из живых цветов,
(возможно это был хозяин или управляющий), ответил - багеты закончились.
(что? - не понял один. все, нет хлеба! только для гостей ресторана осталось. - ответил другой)
- ааа. кто нам может выдать одежду?
- а вон стоит шкаф, что понравится, что и берите...
конечно, молодой человек хотел пошутить...
но выйдя в этот момент из основного зала, я увидела своего парня квадратными глазами взирающего на молодежь, которая ободренная предложением выбрать себе одежду радостно, несмотря на наличие у всех курток, понеслась к заветному шкафу.
ха-ха-ха)))
а утром, кое кому было ведение, что днем он встретит белоникину жабу жанну и та одарит его своею любовью...
поэтому, выбирая верхнюю одежду, он остановился на любимой зеленой страусопупырчатой куртке с вензельком В на бирочке
(ну вы помните, жанна любит все на В) против ярко желтых ботинок, проходящих у нас под кодовым названием "человек-шутка", в той же пупырчатости я восстала решительнейшим образом, и вероятно, поэтому серж был таким чувствительным весь день.
короче, куртку спас наш официант.
а мне пришлось всю дорогу (слава богу короткую) до машины выслушивать, что вот это и называется хамство и таких надо оставлять без чаевых.
я же, не увидев в описанной сцене ничего криминального, кроме как неудачной шутки, помалкивала, делая в памяти зарубку, еще раз напомнить своим официантам, никогда не пытаться шутить с гостем мужчиной!
потому как если ты с ним шутишь - значит ставишь на равные, а если на равные - то какие чаевые?)))))
мужская логика!
зы: в своем сообществе cote_de_azur повесила пост про вердонское ущелье.
Journal information