ara_bublik (ara_bublik) wrote,
ara_bublik
ara_bublik

Categories:

Вот, написала таки в сообщество про "один мой день")))

ну и тут вложу - на память)

Привет! Меня зовут Арина. Сейчас я живу во Франции около Канн. Только что разъехались все друзья, сын в лагере, муж в Питере, и я, наконец, могу сущствовать в своем ритме.
Встала рано утром и в интернете наткнулась на это сообщество. Стало интересно не откладывая «в долгий ящик» показать свой день. Так что никакие планы я менять не стала. Вот мой один обычный день на Лазурке (13 августа), правда с айфоном в руках..

1. Просыпаюсь здесь с рассветом, даже не знаю почему. В Питере ну не встать раньше 9 утра, а тут без всяких будильников. Может по тому, что не хочется пропускать такую красоту?

2. Открываю глаза и вижу голубое небо и море, и каждый раз ловлю себя на мысли, что я на корабле… И совершенно счастлива, что рискнула и оказалась здесь.

3. Чищу зубы и занимаюсь йогой. Два года подряд эти занятия были для меня чем то неизменным. Но потом, как то привыкаешь быть в форме, расслабляешься, стрессы и все такое, и вот ты уже …толстеешь. Теперь в форму приходить очень тяжело, так что йога – каждое утро! Десять минут – мне больше не надо)))

4. Мой завтрак.
Выпиваю залпом замоченные с вечера семена льна (оч полезно!), через пятнадцать минут 1 литр воды, а потом до 12 утра попиваю травяные настои. Всегда ненавидела завтракать и когда нашла подтверждение тому, что до 12 нашему организму нужна лишь жидкость…с радостью покончила с разными кашами-омлетами навсегда. И хотя здесь, во Франции, удержаться и не съесть хотя бы один круассан на залитой солнцем террасе, да еще с фирменным соседским апельсиновым конфитюром - просто не возможно, позволяю себе такое "баловство", не чаще раза в 10 дней, и то, когда дом полон народу и от ароматов никуда не денешься!

5. Немого посижу в интернете – надо ответить на письма с Родины и полазить по жж.
В 10 утра выезжаю из дома. План на день – заехать на массаж, там же искупаться, сьездить в городок под названием Манделье и посетить там Шато де ля Напуль, построенное на руинах разрушенного старинного замка одной американской парой. Уж очень оно впечатлило архитекторов, гостивших у меня. Далее, заскочить в городок Фаянс – там сейчас антик выставка-продажа и выкупить  понравившийся в прошлый мой приезд ,сервиз. Сначала хотела вернуться за ним в последний день работы выставки – чтобы цену совсем сбить,… но чувствую - не доживу. Потом заехать в магазин и купить продуктов, приготовить ужин, поужинать и почитать.

6. 7.Сажусь в жУжу и еду по серпантинной дороге с которой открываются просто потрясающие виды на море и окрестности.

8.Ну, и конечно, на велосипедистов ). Я размещу здесь только одного, но надо понимать,что они тут повсюду! И каждый раз, нажимая кнопку на айфоне, в кадр они не будут попадать только благодаря моей природной изворотливости. ) Да! Их тут несчитанное множество. Но если, иной раз и закрадется мыслишка проносясь мимо, шлепнуть его по накаченной попе))), то лучше воздержаться – очень многим из них на поверку сильно за 70. А шлепать по попе дедушек – я считаю чистое извращение! Ну и понятное дело, что каждый день даю себе зарок - то же сесть на велик и попробовать проехать хоть 5 км, но каждый раз с облегчением вспоминаю, что нет шлема! Специальные шорты – купила (нам девочкам просто не устоять перед покупкой одежды, даже если она сулит кое какие неприятности), а вот шлем - шлем почему то забываю) .


9.Прибываю в спа.


10.11.Первым делом в хамам, там к сожалению ничего не снять телефоном, слишком много пара. После - бегом к морю плавать перед процедурой.

12.Иду в кабинет  где буду в первый раз пробовать сделать аппаратный лимофодренажный массаж. На деле - разочаровало. Вот чего мне не хватает здесь – так это нормального массажа. А так как француженки, существа очень утонченные и, вероятно, склонные к любовным утехам, (не зря же их французы слывут образчиками в любовных похождениях, тысяча чертей!), массаж они делают так же как, наверное, гладят своего возлюбленного. Медленно и печально. Расслабляет – да, борется с круассанами, гратенами и фуагрой, мертвым грузом повисших на бедрах – нет! Увы! Вот и экспериментирую, перебираю все процедуры подряд. Этой ставим – минус. Эх, плохо разбираться и в косметологии… ну как можно, делать лимфодренажный массаж совсем не там где, собственно, проходит лимфа.


13. Одеваюсь, выпиваю травяного чаю и снова выезжаю на дорогу.


14.Немного нарушу слово не менять ничего в своем дне и сверну на одну из тропинок, куда я сунулась из любопытства на днях и вот что нашла: во-первых, устричная ферма (и пусть точно не знаю, она это или нет, но хочется верить что она!)

15. Во-вторых, совершенно завораживающий заброшенный и недостроенный плаццио. Очень хочется узнать, чей он. А какой из него, наверное, вид!

16. Вдалеке на фото видите бассейн? – Спускаемся к домику около… и… какого?


Это обычный тупик, обычной маленькой французской дорожки. Господи! Я обожаю эту страну! Представляете, как интересно тут шляться просто так и открывать каждый раз такие сокровища. Город, на который открывается вид из-за фонтана – это Канны. В первый раз, оказавшись здесь, мне показалось, что я в сказке)!

17. Еду дальше, глазею по сторонам. Впереди вилла Пьера Кардена – в народе - Бабелс (Palais Bulles). И это не от слова «бабы» или "бабло")))… Все комнаты сделаны виде пузырей и стекла в окнах повторяют форму шара. Обязательно схожу на один из концертов, которые бывают в амфитеарте при вилле, пофотографирую и выложу в блоге. И прогуглите этот дворец – не пожалеете! Стоит того!


18. Указатель на Монделье ля Напуль.

Город прозванный столицей мимозы. И действительно, с конца января и до марта здесь все покрыто желтым светом от мимозы. Вообще, строго говоря, это акация. Как нам объяснили. Но, все говорят - мимоза, и именно такую мимозу продают у нас на 8 марта))). Некоторые деревья цветут два раза, а некоторые - 4 раза в год! Это жуткий сорняк, захватывает все, что ему позволят, но очень красивый! И судя по количеству деревьев, мимоза тут, как красивая женщина, получила все что хотела. Каждый год в феврале здесь проходит Фестиваль Мимозы. Фотки с него – в блоге. паркуюсь и иду во дворец.

19.20. Вход и сразу обращаю внимание на необычный портал…

21. А потом на фигуру огромного слона сделанного из покрышек…

22. 23. 24. и еще кучу разных животных выполненных из этого материала просто заполняющих сад.

Прекрасный способ утилизации!

25. Экскурсия начнется только в 14-30, есть время побродить по парку, тем более что он просто великолепен!

26.

27.

28.


29. Вот как выглядит Шато со стороны.

30.

31. Его практически на руинах построили супруги Clews.
Она:

– аристократка из Америки, в юные годы мечтавшая петь в Опере, неудачно вышедшая за муж в первый раз, за огромные деньги разведенная и встретившая Генри Клю, банкира из Лондона, увлекавшегося скульптурой. Хотя это конечно скромно сказано. Он был просто потрясающим и выдающимся скульптором. И дом этот они наполнили таким количеством мистических образов, что иногда просто теряешь связь с реальным миром.

32. Над главным входом так и написано…. Once upon a Time


33. Я могу показать совсем немного, но если кого заинтересует вот их сайт


34.Далее, просто несколько фотографий с интерьерами, но в основном скульптура. Мне очень понравилось, что каждую деталь в доме – будь то стена, дверь, дворик или лестница они наполнили своим смыслом.

35.

36.

37.

38. 39. Вот двери – левая – Генри, и вокруг любимые им монстры (хотя это и странно учитывая, что создавалось все это с 1920 по 1930г), правая – Мари и ее зверушек).

40.Символами с монограммами помечены все предметы в доме. И, соответственно, можно определить кто являлся вдохновителем того или иного элемента убранства.
А это водосточная труба)

41. Святая-святых – мастерская Генри.

42. Он умер в 1937 году, и Мари регулярно устраивала здесь выставки его работ. Да и сам по себе Шато де ля Напуль – прекрасный памятник этой паре.

43.

44.

45.

46.


47. Ой молоденькая юкка зацветает.

48. Уже 15-13!

49. По дороге к машине, натыкаюсь на мороженое

50. Вспоминаю, что не ела сегодня своих фруктов. Каждое утро с 12-00 до 14-00, как проголодаюсь - ем фрукты. Во-первых, они содержат полезные углеводы, а во вторых, заряжает нас солнечной энергией! Заскакиваю на маленький овощной рынок.

51.


Тут конечно в основном все местное, то есть не просто французское, а именно наше, прованское))) Французы свято верят, что есть надо те продукты, которые выросли в радиусе 100 км от тебя. Это полезно и гарантирует свежеть!

52.Мои любимые помидоры – Бычье сердце, но тут покупать не буду, по дороге в Фаянс возьму всего за 1,9 евро) Сэкономлю!

53. Вот мои два яблока) Сорта Пинк Леди и Гала.



54.Выезжаю на платную дорогу.

АААА! Как я люблю их дороги, да они платные, но рядом всегда есть бесплатная , так что ты волен выбирать. Но какого они качества! Ты летишь с разрешенными 110-130 км и просто не чувствуешь скорости. Съездить с утра куда нить за 150 км, вернуться после обеда, и вечером сгонять в Монако (плюс еще 90 км) – проще пареной репы. Даже и не заметишь, что рулил 400!км. Ну, и что бы там не говорили, на дорогах тут все очень вежливые. Первое время, ты сам, как привык, лезешь, не пропускаешь, в голове ссылаясь на какие то правила, а потом ломаешься, и когда в очередной раз тебя пропускают там, где не должны, да еще широко улыбаются, машут рукой - даешь слово ездить так же. Меня перевоспитали за неделю!

55. Пункт оплаты дороги.

6. Вот в эту корзинку надо просто швырнуть мелочь
– очень всем нравится, получается расстаешься с деньгами на позитиве), если кинешь лишнее – автомат даст сдачу. На наши монеты – не реагирует))). Карты так же принимает, но это не так интересно).


57.Проезжаю мое любимое озеро. Была бы с сыном – пошли бы искупались и поплавали на катамаране)


58. Дорога уже не платная, но по-прежнему очень хорошая, еду и ловлю себя на мысли, что сижу перед телевизором и смотрю канал Дискавери.
Вот один городок на холме -


59. Вот второй -


60. А вот и Фаянс -

61. Антикварная выставка…

тут очень плохо со мною поступили, просто очень))). Тот сервиз, что давеча шел за 1700, подорожал до 6500. Видите ли продавец не понимал какой ценный предмет привез, а теперь ему объяснили. (е-пэ-рэ-сэ-тэ) Уезжаю очень расстроенная. Даю себе слово хороших покупок более не откладывать и удивляюсь тому, что впервые мне француз отказал после обеда. Они после бутылочки красненького, обычно всегда на все согласны… вернусь с подругой с среду! Таки в последний день! Может передумает!

62. Всего пара картинок с рынка, так как была расстроена и забыла про фотографировать! (ничего, маленький репортаж, пусть и с айфона, от туда был у меня в блоге).



63.



64.

65.По дороге домой остановилась около виноградного поля…

66. Попробовала виноградинку – вкусно, но еще кисло.


66. Эх, с горя заехала в магазинчик у дороги, где продают всякую прованскую фигню) Купила что то совершенно ненужное.


67. И полюбовалась на мебель в стиле "прованс"


68. Далее, купила таки помидор – разных… и бычье сердце, и зеленых, и смешных, похожих на перец, красавцев.

69.Еду по платной дороге обратно и в первый раз вижу аварию, точнее уже последствия, так как второй машины – нет. Они не так страшны, если вспомнить, что все едут в среднем 120.. вот что значит разделенные полосы!



70.



71.


Вообще не думала, что здесь бывают аварии…

72. Я на парковке у огромного продуктового магазина. Беру тележку и вперед.


73. Покажу чуть-чуть, потому как сделать тут 1000 кадров – раз плюнуть. Первые дни своего пребывания, я просто стояла здесь и смотрела по сторонам, хотя хотелось упасть и целовать пол. Да, я очень люблю хорошие продукты, и теперь, когда я полюбила и научилась готовить… это просто моя страсть!
Итак , просто смотрим на хлеб... Багеты - слева:

74. Багеты- справа:


И это только багеты!  (все разумеется разные)

75. В кондитерку не пойду - на диете, а так как ничего кроме двух яблок еще не ела, а время уже 18-00. Могу и не выдержать. (на фото -  мини отдельчик на входе в магазин, так, что бы чуток подкрепиться и выпить чашечку кофе)


76. Фруктыыыыы и овощи (настоящее поле чудес):



77. Рыбный ряд (сорри это одна треть - весь не влез)


78. Рыбка крупным планом (не удержалась)



79. Лобстеры и крабы (живые) ))))



80.Беру лосось – сегодня спец цена, сделаю завтра тар-тар (сырой лосось мелко рубим, добавляем мелко рубленный лук, лучше шалот, авокадо, каперсы, соевый соус, оливковое масло, молотый перец и все в морозильник-холодильник на 5 минут, что бы лосось все впитал - очень вкусно!)


81. Креветки – крупные, вареные – только чисти и ешь – всего за 9 евро кг. Они гораздо крупнее, чем выглядят на фото)))


82. Мясной отдел (точнее его треть)



В винный даже не пойду, поверьте на слово – тут с вином все хорошо!))

83. Ура я дома! Вот уже и 19-35.



84. Все что накупила. Помним - я на диете... Как здесь все же оказалось пару бутылочек красненького – ума не приложу… я точно не покупала)), а банки для консервирования и мешок красного лука, потому что завтра буду готовить луковое конфи.)

85. Жарю мясо (без тимьяна и розмарина – устала и лень спускаться в сад, что не правильно, и на вкусе, конечно, скажется, но правда, – сил нет!)

86. делаю салат из трех видов помидор.

87. Открываю бутылочку вина…и, по моему, все просто прекрасно!




88. Не спеша ем, чуть чуть интернета и спать! (чего то устала сегодня больше обычного)


Фсе.
Надеюсь, Вам было интересно.
(не довольна качеством фото, надо было конечно зеркалку таскать, но …что сделано- то сделано)

Tags: антик, епть, живем!, лазурный Бэ, мечта, отдых
Subscribe

promo ara_bublik january 21, 2016 17:55 176
Buy for 10 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments