ara_bublik (ara_bublik) wrote,
ara_bublik
ara_bublik

Categories:

про страх, зависть и другие сильные эмоции.

здорово, что человек в отличии от большинства животных может испытывать эмоции. подчас очень сильные.
вероятно, защищая нас от самих себя, наше подсознание частенько трансформирует их во что то удобное и не задевающее за живое.  жаль, что ему на помощь, для этого, приходят общечеловеческие нормы "что такое хорошо, что такое плохо" вспоминаемые, лишь когда нам это выгодно.

я читаю коммент Звезды к своему посту.

Два года подряд наблюдаю на Канарах картину на пляже где средний возраст сто двадцать лет и эти старые бляде все без лифчиков тусуют там булки и половину трусов себе в жопу зачем то валиком засунули. Вот на это не просто неприятно смотреть, от этого у меня расстройство начинается.. я НЕ ХОЧУ смотреть на эти дряблые отвисшие блины с сосками по колено, эти сморщенные животы свисающие с трусов, что и лобка не видно.. должно быть самодостоинство в таком возрасте. Если ты нудист, то иди на специальный пляж.. эстетики и никакого позитивного посыла эти ужасные оголённые до беспредела тела не несут.. давайте тогда жрать козявки и пердеть в ресторане.

и ваши, поддерживающие эту точку зрения ответы.

хочу громко поспорить!
у меня недавно кардинально поменялась точка зрения по этому вопросу.

давайте задумаемся...когда нам комфортно на пляже?
когда мы такие... все в новом купальнике, на браслетах и педикюре, в руках бокал, под задницей дизайнерский шезлонг?  вокруг - много мужчин и женщин. причем первые, откровенно пялятся на нас, а вторые... ну женские особи... они все....
все немного толще нас))) ну не, не до "безобразно толще" - так, ровно на столько, что бы осознавали это и стесняясь, сидели тихонько.)
тут и там мелькает целлюлит, растянутый купальник... мы все видим и замечаем, но милостиво прячем усмешку в умную книгу, типа улисс...перед тем как гордо профланировать до воды и обратно.
с милой и доброй улыбкой, разумеется.
мы же не заносчивые бяки!!! нет!!!
мир прекрасен! жизнь прекрасна!
какие к черту, старушки???
да еще не стыдливо прячушие свои года в купальник марки скафандер, а гордо раскручивающие над головой остатки микроскопического биккини?
але!!! а они нам тут зачем?
в баню, толерантность и политкорректность! вот пусть оденутся по-скромнее и сидят в уголке по-темнее, тем более, что солнце в их летах -  вредно!!!
мне же так хорошо и я хочу релаксировать на пляже!
и мое подсознание тоже! а оно зараза, в этих самых бесстыдно выставленных старых телах, видит неотвратимый тлен своей обладательницы...лет через каких то 10-15 лет ...

пусть оденутся и уйдут в тень! немедленно!!!
и пусть,  наша жизнь со стороны напоминает прекрасный, быстро движущийся поезд, на скорости пролетающий маленькие серые перончики, на которых кучкуютя, жмутся друг к другу, те, что сошли и кто никаких шансов запрыгнуть обратно не имеют. поезда изменились, они стали мощнее, быстрее... они просто не могут остановиться на каждой из таких старых и неприспособленных древних остановках.
даже если бы захотели... конструкция устарела.
и люди, стремительно двигающиеся внутри состава вперед, туда, где отсюда видно, даже погода то лучше, закрывают окна и опускают шторки купе... не потому, что не хотят, что бы хоть капля жизненного веселья обрушилась на безропотно безликих и заброшенных... нет! они просто не хотят даже на мгновение почуствовать, что где то впереди, уже гниет под мерзким моросящим дождем и их последняя остановка. та самая, где хоть цепляйся ногаме-рукаме, придется сойти и ждать конца, провожая слезящимися от ветра глазами, прекрасные веселые презда новой конструкции, которые никогда увы не остановятся тут.
и дни будут тянуться как то по иному,  медленно, и больше всего на свете будет хотется живых эмоций поотношению к себе в чужих глазах... не немого вопроса "как, еще жива?", не сыдливой жалости, мелькающей в глазах пролетающих мимо на экспрессе по имени "жизниь"... не ужасающей обреченности от стоящих по соседству тут же...
нет!  настоящих эмоции!!!
активного порицания или неприкрытого неодобрения, пусть и маскирующих страхи так гледящих. истеричного смеха, маскирующего их же пустоту.
и, вдруг, кто то из  отверженных, сбрасывает с себя последние одежды и начинает вращать ими над головой оглушительно вопя в полной тишине и подпрыгивать так, что дряблая вытянувшаяся до коленей грудь начинает шлепать на манер овации...
и тогда, шторки на окнах мчащихся мимо составов ползут вверх и удивление, недоумение, любопытство по ту сторону стекла сменяются теми  самым вожделенным эмоциям, видя которые, отверженные  понимают, что еще и они что то могут, что еще ого-го.  "я улыбаюсь господа, я улыбаюсь" - сказанное несколько на иной манер...

и маленький дурацкий полустаночек озарится светом... и всем на нем, станет теплее и проще, потому как вот это самое "а мы еще повоюем!" оно чертовски заразительно.

хотя те, кто пока стремительно мчится на блестящей железяке мимо и вперед, еще об этом не знают.



зы: перечитала и заплакала...
не знаю почему.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: живем!, просто так, тяжело
Subscribe

  • ЛОКОНЫ УТЮЖКОМ САМОСТОЯТЕЛЬНО

    ловите от меня... подарочек к новогодней вечеринке. работает. проверено лично!

  • 10 месяцев...

    у нас 7 зубов, ходим за одну ручку и всем своим существованием несем вопрос "за что такое чудо досталось родителям?"...…

  • психушка плачет обо мне...)

    нахожусь под сильным впечатлением от только что полученных рекомендаций по реорганизации образа жизни. 😳 калифорнийскому доктору удалось заставить…

promo ara_bublik january 21, 2016 17:55 176
Buy for 10 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 291 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ЛОКОНЫ УТЮЖКОМ САМОСТОЯТЕЛЬНО

    ловите от меня... подарочек к новогодней вечеринке. работает. проверено лично!

  • 10 месяцев...

    у нас 7 зубов, ходим за одну ручку и всем своим существованием несем вопрос "за что такое чудо досталось родителям?"...…

  • психушка плачет обо мне...)

    нахожусь под сильным впечатлением от только что полученных рекомендаций по реорганизации образа жизни. 😳 калифорнийскому доктору удалось заставить…