ara_bublik (ara_bublik) wrote,
ara_bublik
ara_bublik

Category:

из жизни маааленького ресторанчика.

ну что .... кто тут хотел про ресторанную жизнь? про то как это бизнес ведется??? про фигню, короче эту???

сейчас заспамлю))))



для начала я решила - долой политкорректность))) я же уже не среди тех, кто бьется за СК)))
хотя... я и в те времена грешила.. но больше политикой.
а сейчас я буду писать про ресторанные будни, глазами персонала ресторана!
ну, не то что бы прямо сейчас - но начну. хоть и обходила эту темку раньше.

сразу скажу - я не пишу тут названия своего ресторана. и тех, кто знает - прошу не писать.
это мой блог.
мой. и для души, а не для продвижения бизнеса.
я такая зависимая(... если здесь будет название -  сразу стану милой и пушистой, что бы все ко мне ходили))))
ну... присутствует у меня дурацкая ориентация на результат.
а нам этого - ненада! (голосом крыгиной из урока номер 6)

кароче, строила сегодня террасу...


(то что белое и с цветами - это плед... я боялась простудиться.)

вот нахрена я не улетела на острова? а???
улетела бы -  отдохнула.. потом прилетела - все говно узрела бы,  но ....
делать нечего...
смирилась бы, после пары дней...
а так...
я все лезу и лезу.
мне надо, что бы все по линеечке и идеально!

завхоз влад слег с сердцем(
узбеки родные мои, пожалели, что вообще сюда когда то приехали..
зато я, радуюсь ровным стыкам в полу и наростающему темпу строительства.

эх! мне бы последние пару дней не меню и персоналом заниматься, и не по сторющимся квартирам шастать -
мы бы тут сидеть.
уже ... о-го-го как расстроились бы....
а так... только начали, считай.. и то - не весело(

все!  начнаю байки из жизни ресторатора:
приезжает семья.
вообще, когда мужчина с семьей на туареге и ему за 45 - это как правило диагноз! в россии - да.
ДА! просто верьте мне.
заказывают "телятину а ля сицилиана" (телятина в сливочном соусе с белыми грибами и овощным рататуем на гарнир).
прожарка - медиум, то есть с розовым соком.

им приносят телятину, с розовым соком внутри.

вообще, к нас в раше,  куча народу ни хрена в прожарке не понимает -
говорят медиум и ждут велл дана, но сочного!
(что в принципе мало реально)
официант выносит еду.
"ой!" -  кричит дама - "тут же сок!!! я так есть не могу!!!"
ок. забираем блюдо и говорим, что отменяем его.
то есть, хоть и приготовлено нормально из счета удаляем. тег - мыдураки
"ой! я то же есть не могу" - орет ее супрЮг.
предлагаем забрать и ДОГОТОВИТЬ в течении 2-х минут.
нет, говорит он - я сьем  ТАК! - но все говно, мясо говно! и .... вы говно и платить за блюдо не буду....
вот тут начинается мой любимый треш...
менеджер пытается извиниться и говорит - это прожарка медиум, и она предполагает наличие сока в мясе,очень вас прошу в след раз закажите вел дан и, так как мясо в соусе - оно все равно будет сочным и без розового сока.

"деточка, -  говотрит он ей - да я, начал есть телятину  в ресторанах, когда еще ты еще под стол пешком ходила!
я знаю как ее надо есть! и тебе ДУРЕ скажу - у телятины не может быть розового сока! это такое мясо у которого нет сока. и значит, то, что в тарелке - это  не вырезка. и не телятина. но я сьем так как голоден! а ты тут не лебези, а иди работай!"

БЛ....ИН! как же мне хотелось подойти к этому лысому пупсу...
но...  я сдержалась.
точнее меня удержали и мы дружно прикончили блюдо его жены на бек сайде.
а вы как думали???
думали мы выбросили это прекрасное блюдо???
приготовленное из замечательного продукта, только потому, что какая то чувиха посидела рядом с ним???
гыыы) нет.
и я участвовала!
оно было ВОСХИТИТЕЛЬНО! не потому, что это, типа мой ресторан, - а потому, что оно и правду таким было!
я всегда говорю кухне правду, хотя бы потому что, последние 2 года являюсь бренд-шефом своего ресторана.
когда я ем что-то просто обычное - я им так и говорю и начинаю копать...
у меня сейчас 7 блюд под переработкой!
но... когда я ем то, что ААААААА как вкусно)))) - я тоже, им так и говорю.

это была великолепная телятина!!!
хотя, в городе практически половина ресторанов использует вырезку свиную (молочную) вместо нее.
как отличить???
а вот никак. никто не может отличить!
и не надо тут сейчас кричать  "я! я отличу!"
просто поверьте - не отличите!
открою секрет - у телятины есть особый привкус, такой немного как бы затхлый - его прекрасно убирает коньяк, если мясо просто протереть им. а у свинины хорошего качества - нет его))) вот так вот.
и из за этого, хорошая свиная молочная вырезка , очень много где идет заместо телятины. )))
хотя... и не всегда рестораторы об этом знают.
им просто ее привозят при заказе телятины.
есть опять таки несколько признаков - но...
при качественном приготовлении телятины и молочной свинины одновременно - гости всегда выбирают свинину и... утверждают, что это телятина)))
обожаю сравнительные дегустации.. да! у меня много их  интересных было.
но я - тсс) могила и кремень... никому про чей то позор не проболтаюсь)

и пусть вкус идентичен - это все же свинина, и я  горжусь, что нашла в себе силы отказаться от легкого заработка.
а телятины мы в летние месяцы продаем, между прочим, не меньше 100 кг в месяц))))))
разница в цене - 300 рэ на кг.
так за лето - ничего не теряя, можно и на очередной биркин наскрести...

а тут.... "ненастоящая телятина с соком!"
и не говорите,,, чистое  безобразие!!!!
"епть" - одним словом.

Tags: епть, работа, ржу чего-то, тяжело
Subscribe

promo ara_bublik january 21, 2016 17:55 175
Buy for 10 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 213 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →