Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

попаноги и рецептег.

хотите такие вид и бассеин формы???

придется полюбить вот это:

чечевичный суп по рецепту моей систрени!

то, что это не похоже на суп, вас не должно остановить...
варили мы именно его... но в процессе дашка начала ныть, что это не красная чечевица, а изумрудная... что вкус не будет таким ... тонким и бла-бла-бла.
короче, она за ним сильно не следила и приготовила по итогу закуску.

поверьте - это очень вкусно!!!
очень!!!!
никогда не готовила чечевицу и даже как то побаивалась ее.
все эти вопросы : надо замачивать? не надо???
да и вообще, я эти каши есть стала только ради здоровья...
читай - бэз удовольствия!

но дуся сказала - чечевица это мега!
я сейчас тебя научу, ты только о ней и будешь мечтать.

и оказалась права... я ее теперь постоянно готовлю. серж - не ест, а подозрительно глядит... но у дашки ее пит, тож по началу не ел... зато теперь - любимое лакомство!

чечевица это белок. причем растительный!!! он как бы даж лучше, чем животный)))) и еще...
помните о льняном масле???
о том самом масле, которое играет самую активную роль в деле расщепления жиров??? так вот оно же редкая гадость... я себя часто просто заставить его пить не могу!!! а уж о том, что бы портить им еду...))))) не может идти и речи!!! так, по быстрому, ложку после ужина запихну и скорее глотаю.... а тут!!!!
оказалось, что эта чечевица так устроена, что льняное масло к ней - идеально!
правда!!!!
мало того, что я огромную тарелку навернула, так еще и его привкусу в блюде порадовалась!

вот как мы готовили это чудо:
взяли чечевицу, промыли и залили водой... тут на два пальца сверху, но в процессе доливали... если бы доливали больше - был бы суп)

мелко нарубили все овощи, что нашли в холодильнике...
- лук
-фенхель
-паприку
- морковку
- помидор
приготовили зелень...(достали ее то есть)

ой! забыла написать- в воду кинули лаврушки. у меня своя! с дерева!!!
помните сажала?

овощи (тут на три хорошие порции) спассеровали с небольшим количеством соли - что бы дали сок.
жарили на растит масле. а было бы мясо - дуся советовала бы жарить на топленом животном!!! это часть ее диеты, точнее понимания здорового образа жизни. и я ей верю. все же идеальная фигура и минус 17 кг... это вам не хухры мухры!
она считает, что ко всем жирам надо быть особенно внимательным... их надо есть - но правильно!
то есть растительные к растительному, а животные к животному и никогда между собой их (жиры, растительные и животные - не смешивать...)

минут через 10 после начала готовки чечевицы, кидаем туда наши овощишки
причем, помидор мы не обжаривали...

потом в кастрюльку пошла вся зелень, что нашлась в холодильнике. дело было накануне отьезда - так что вопрос утилизации стоял остро)

- зеленый лук
- укроп
- целая упаковка руколы (она тает от температуры, так что не бойтесь положить много)

мешаем...

и вот тут пора бы влить льняного масла...
но я не дала. себе, говорю, лей, а я попробую)))

ву а ля)))

тут я уже тоже себе столовую ложку льнянухи влила, ибо - понравилось!!!

вот такая каша из топора)

приготовьте - не пожалеете!
ну, и можно смело что то убрать-добавить...

promo ara_bublik january 21, 2016 17:55 175
Buy for 10 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…

Comments

( 114 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
(Deleted comment)
ara_bublik
Jun. 18th, 2013 09:02 am (UTC)
так это и не важно - главное льняного масла добавить - для супер пользы!
(Deleted comment)
(no subject) - ara_bublik - Jun. 18th, 2013 09:08 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
ara_bublik
Jun. 18th, 2013 09:01 am (UTC)
)))
(no subject) - cherepashka-girls.blogspot.com - Jul. 16th, 2013 07:46 pm (UTC) - Expand
rykkola
Jun. 18th, 2013 08:57 am (UTC)
вот и рукола была благополучно съедена!)) Я ещё расти хочу!)
надо обязательно приготовить.так вкусно показала и рассказала,Арина!
Про чечевицу мне даавно маман говорила.А я ушами хлопала.
ara_bublik
Jun. 18th, 2013 09:01 am (UTC)
и я раньше хлопала)
(no subject) - rykkola - Jun. 18th, 2013 09:04 am (UTC) - Expand
ikat
Jun. 18th, 2013 08:58 am (UTC)
похлебка что надо)) только разве это суп!? где вода-то!?
это скорее рагу
а если туда еще ложечку сметанки мммммммммммм и пармезан сверху мммммм
и на десерт крем-брюле мммммммммммм
ara_bublik
Jun. 18th, 2013 09:01 am (UTC)
бгг) ты текст не читала))))

и туда хорошо авокадо добавить))), а не сметанки!
(no subject) - ikat - Jun. 18th, 2013 09:04 am (UTC) - Expand
marmotika
Jun. 18th, 2013 09:04 am (UTC)
Отлично. Недавно купила пакет чечевицы и любуюсь на неё, не знаю куда пристроить. Теперь вот знаю )))
ara_bublik
Jun. 18th, 2013 09:08 am (UTC)
)))
(Deleted comment)
ara_bublik
Jun. 18th, 2013 09:21 am (UTC)
и без них ХАРАШО)))
так зачем растить себя в ширь?))))
(Deleted comment)
(no subject) - ara_bublik - Jun. 18th, 2013 09:25 am (UTC) - Expand
barbro
Jun. 18th, 2013 09:15 am (UTC)
вот тебя Белоцерковская похвалит за"несмешиваемые жиры" у нее в половине рецептов - растопите в оливковом масле - сливочное!
ara_bublik
Jun. 18th, 2013 09:22 am (UTC)

а оказывается вполне можно и обойтись))) и будет полезнее...
(no subject) - barbro - Jun. 18th, 2013 09:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Jun. 18th, 2013 01:08 pm (UTC) - Expand
she_do
Jun. 18th, 2013 09:17 am (UTC)
о, спасибо, что напомнили! я делаю нечто похожее. а ещё вместо чечевицы гречка тоже отлично.
ara_bublik
Jun. 18th, 2013 09:21 am (UTC)
гречка - это другое.
это ж углевод)))
(no subject) - she_do - Jun. 18th, 2013 09:25 am (UTC) - Expand
souri_kat
Jun. 18th, 2013 09:22 am (UTC)
Я чечевицу давно знаю, очень люблю! Кстати, вчера в леклере видела красную, причем, сильно дешевле зеленой. И любимый мой ест это, очень любит ))))
ara_bublik
Jun. 18th, 2013 09:24 am (UTC)
вот совершенно ты катерина офранцузилась)))

kolls
Jun. 18th, 2013 09:26 am (UTC)
ну ничего страшного )
чичевица - мне очень нравится. Повкусней гречки.
Мария Самойлова
Jun. 18th, 2013 09:26 am (UTC)
а я чечевичный суп с детства люблю, теперь вот с попаногами 1 день в неделю без мяса утраиваю и варю или чечевицу или фасоль
с рукколой это что-то новенькое, я всегда кинзу кладу, иногда грибы

с этим разделением жиров вообще засада,теперь салат без масла ем если с курицей(((
льняное масло каждый день пью,т.к. омегу в таблетках не пью, но с каждым разом все труднее дается

ara_bublik
Jun. 18th, 2013 02:44 pm (UTC)
с рукколой понравилось!
с льняным маслом - та же фигня)))
sya_lu
Jun. 18th, 2013 09:39 am (UTC)
спасибо за рецепт! я обожаю чечевицу!
(Deleted comment)
iojik7
Jun. 18th, 2013 04:02 pm (UTC)
добавляйте тмин и не будет!
(no subject) - koma_ami - Jun. 18th, 2013 06:59 pm (UTC) - Expand
epp_a
Jun. 18th, 2013 09:58 am (UTC)
Вот спасибо Арина!
Я люблю чечевицу а с чем готовить не знала)
Теперь вооот))
scheggetta_caro
Jun. 18th, 2013 10:11 am (UTC)
У меня от чечевицы разрыв кишечника ! )))
Может, ее подольше вымачивать или варить? Я ее очень люблю, но ЖКТ просто фшоке!
311208
Jun. 18th, 2013 11:41 am (UTC)
Асафетида!
Асафетиду в масле обжечь и добавить в готовое блюдо.
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 114 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner