ara_bublik (ara_bublik) wrote,
ara_bublik
ara_bublik

Categories:

Воспоминание о 90-х №2

Родители – рынок – выживание…

Господи, как приятно читать дневники кулинаров сейчас….
Хотя, когда то, в 90-ые и я могла бы поразить всех разнообразием блюд из трех составляющих – хлеб, картошка, капуста… последняя ворованная..
Стыдно? За ворованную?? Нет… родители потеряли работу – папа по здоровью, мама по сокращению и вот мы нищие… и есть нечего.. и никаких перспектив… а за окном 91… мой 1-ый курс политеха.. один свитер и джины на год и ожидание стипендии в три копейки как манны небесной…
конечно, долго так продолжаться не могло…
мама заняв у тети 1000 долларов едет в Трапзон (Турция- кто не знает) за кожей… и за две недели с наваром ее продает по знакомым и, по законам жанра, теряет и прибыли и исходный капитал, при обмене деревянных на «зеленые».

Помню сжатые в кулаки руки папы…. (которого мои тогдашние друзья по даче, увидев моющимся на колонке, уважительно называли «амбал») – да…
Папе¸ который вчера еще мог нести на плече 100 кг, а сейчас поехавшему
сопровождать (нового кормильца семьи) маму за долларами (баКсами) – было как никогда тяжело … никогда не забуду его лицо и эти сжатые в кулаки руки…
Не забуду, как пару лет спустя у него какие то кидалы сорвали меховую шапку с головы… и его гордость когда он рассказывал как он догнал их, и немного отдубасив вернул свое… да!!! Это был реванш.. реванш …жаль что их потом было не так много… но даже так…. Адаптироваться суждено было не многим!!!
Но это было после – а тогда, после покупки баКсков с рук, точнее полной их потери, мы остались не только без денег, но и долгом!!! Знакомая ситуация???? Да в нашем долбанном государстве рано или поздно мы все проходим через это… кто то в 90… кто то сейчас… Но от мыслей что всех кидают легче не становилось…
И вот тогда случилось чудо!!!
Я мерзла на остановке у универа, остановилась бмв… я помню ее…. Хе-хе сказали бы про эти формы сейчас,.. а тогда это было.. ого го… за рулем сидел молодой парень… из «новых» - он предложил подвести… и выслушав мою историю… просто спросил - сколько надо и на какой срок??? БЛииииин!!!
Не верите? А так и было!!!!
Я сказала 1500 долларов на два месяца и дала свой домашний телефон!!! Понимаете???? домашний!!! Сотовый тогда был оч дорогим.. а он взял и на след день привез деньги… он был старше… мне тогда казалось намного… мне было 18 – ему наверно 26…. Он пропал РОВНО на два месяца. Не звонил НИ РАЗУ!!! Конечно второй раз никто из родичей не лопухнулся и дело пошло.. потом мама стала королевой ПАЛЬТУШЕК… ей шили на заказ в Польше целые партии и она имела несколько точек… но это было потом… а тогда все лишь началось… и я вернула деньги.. как только тот парень позвонил… я не помню его имени… мне стыдно за это.. я тогда была влюблена в другого и не оценила, что встретиться он предложил только когда все финансовые вопросы были закончены….
Я даже не помню его имени…. Но я искренне и всем сердцем благодарна ему по сей день!!!
Благодарна за… да что тут писать все м понятно за что…
И помня об этом…сейчас… в нулевые…, когда кто то из моих сотрудников обращается ко мне с просьбой о деньгах - я всегда спрашиваю сколько и на сколько… и даю…
были ли случаи когда я не получала назад своих денег??? – да…
но наверное это плата … ведь всегда за все приходится платить…
хорошо когда так!
(и снова будИт продолжение :-))))
Tags: горжусь, епть, прошлое, семья
Subscribe
promo ara_bublik январь 21, 2016 17:55 176
Buy for 250 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments