ara_bublik (ara_bublik) wrote,
ara_bublik
ara_bublik

Category:

Классика: карамельные шу.

Оригинал взят у mariacuisine в Классика: карамельные шу.
Это я готовилась в конце апреля к кондитерскому экзамену. Делала малюсенькие шу. На два укуса. Фотогеничные оказались, заразы. И жрутся моментом...


Рецепт теста есть уже здесь. Готовлю обычно на 250 мл жидкости (вода или молоко+вода). Старый пост про тесто написан в принципе у меня хорошо, но, учитывая мои полученные знания, я бы сейчас его немного переписала, дополнила и т.д. Я это обязательно сделаю, но когда у меня будет время и возможность.
Из теста отсадить круглые шу. Выпечь, остудить, в дне проделать дырки.

Начинают шу кондитерским ванильным кремом.

Про английский крем я уже очень подробно писала здесь. А тепрь напишу про кондитерский. Начало приготовления у кремов в принципе идентичное.

Ингредиенты:
молоко - 0,5 л
желтки яичные - 100 гр
сахар - 100 гр
мука - 25 гр
пудра для флана - 25 гр (спокойно заменяется на крахмал или же на муку)
масло сливочное - 40 гр

ароматизатор - ваниль в стручках/кофейные зерна/фисташковая паста и т.д.

Приготовление:
Муку и пудру просеять.
Молоко соединить с ванильным стручком и 1/3 сахара.
Желтки слегка взбить с оставшимся сахаром. Добавить муку с пудрой. Хорошо перемешать.
Молоко довести до кипения.
Влить 1/3 кипящего молока на желтки, хорошо размешать венчиком. Перелить в кастрюлю к оставшемуся молоку. Поставить на медленный огонь. И варить, постоянно помешивая венчиком. Варить 3 минуты с начала кипения! Это очень важно. Если вы начнёте отсчитывать время не с кипения, на вид крем будет готов и нужной консистенции, но после охлаждения он станет жиже.
Добавить сливочное масло.
Крем переложить в пищевую пленку (или чистую миску) и быстро охладить.

Остывшим кремом начинить шу.

Карамель:
сахар - 450 гр
вода - 150 гр
сироп глюкозы или мёд, чтобы сахар не кристализовался. Хотя можно обойтись и без них, хорошо изначально растворив сахар в воде.

Карамель отварить, опустить в горячую кармель шу.

Остудить.





В разрезе.
Tags: готовлю, друганы, рецептег
Subscribe

  • 10 месяцев...

    у нас 7 зубов, ходим за одну ручку и всем своим существованием несем вопрос "за что такое чудо досталось родителям?"...…

  • психушка плачет обо мне...)

    нахожусь под сильным впечатлением от только что полученных рекомендаций по реорганизации образа жизни. 😳 калифорнийскому доктору удалось заставить…

  • 7 месяцев ...

    летит времечко) я пока что в инстаграме. но чуствую силы возвращаются! (знаю, за мной куча должков)

promo ara_bublik january 21, 2016 17:55 176
Buy for 10 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • 10 месяцев...

    у нас 7 зубов, ходим за одну ручку и всем своим существованием несем вопрос "за что такое чудо досталось родителям?"...…

  • психушка плачет обо мне...)

    нахожусь под сильным впечатлением от только что полученных рекомендаций по реорганизации образа жизни. 😳 калифорнийскому доктору удалось заставить…

  • 7 месяцев ...

    летит времечко) я пока что в инстаграме. но чуствую силы возвращаются! (знаю, за мной куча должков)