Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у mariacuisine в Классика: карамельные шу.
Это я готовилась в конце апреля к кондитерскому экзамену. Делала малюсенькие шу. На два укуса. Фотогеничные оказались, заразы. И жрутся моментом...


Рецепт теста есть уже здесь. Готовлю обычно на 250 мл жидкости (вода или молоко+вода). Старый пост про тесто написан в принципе у меня хорошо, но, учитывая мои полученные знания, я бы сейчас его немного переписала, дополнила и т.д. Я это обязательно сделаю, но когда у меня будет время и возможность.
Из теста отсадить круглые шу. Выпечь, остудить, в дне проделать дырки.

Начинают шу кондитерским ванильным кремом.

Про английский крем я уже очень подробно писала здесь. А тепрь напишу про кондитерский. Начало приготовления у кремов в принципе идентичное.

Ингредиенты:
молоко - 0,5 л
желтки яичные - 100 гр
сахар - 100 гр
мука - 25 гр
пудра для флана - 25 гр (спокойно заменяется на крахмал или же на муку)
масло сливочное - 40 гр

ароматизатор - ваниль в стручках/кофейные зерна/фисташковая паста и т.д.

Приготовление:
Муку и пудру просеять.
Молоко соединить с ванильным стручком и 1/3 сахара.
Желтки слегка взбить с оставшимся сахаром. Добавить муку с пудрой. Хорошо перемешать.
Молоко довести до кипения.
Влить 1/3 кипящего молока на желтки, хорошо размешать венчиком. Перелить в кастрюлю к оставшемуся молоку. Поставить на медленный огонь. И варить, постоянно помешивая венчиком. Варить 3 минуты с начала кипения! Это очень важно. Если вы начнёте отсчитывать время не с кипения, на вид крем будет готов и нужной консистенции, но после охлаждения он станет жиже.
Добавить сливочное масло.
Крем переложить в пищевую пленку (или чистую миску) и быстро охладить.

Остывшим кремом начинить шу.

Карамель:
сахар - 450 гр
вода - 150 гр
сироп глюкозы или мёд, чтобы сахар не кристализовался. Хотя можно обойтись и без них, хорошо изначально растворив сахар в воде.

Карамель отварить, опустить в горячую кармель шу.

Остудить.





В разрезе.
promo ara_bublik january 21, 2016 17:55 175
Buy for 10 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…

Comments

( 50 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
arsenica
Oct. 10th, 2013 04:41 pm (UTC)
Это прекрасно!!! Но я только пару штук!.
ara_bublik
Oct. 10th, 2013 05:22 pm (UTC)
а я перед сном с чаем рецепт читаю... и кайфую... эти штуки - очень люблю и именно с таким кремом и карамелью)))
ммммм
snegurcaya
Oct. 10th, 2013 05:03 pm (UTC)
Ух, какие красивые!
ara_bublik
Oct. 10th, 2013 05:23 pm (UTC)
идеальные....
их так часто готовят не правильно - а тут ну чувствуется - тот самый рецепт...
aniri_irina
Oct. 10th, 2013 05:16 pm (UTC)
а где тэг попаноги)))))
ara_bublik
Oct. 10th, 2013 05:21 pm (UTC)
хахаха)))
это я себе рецепт утащила...
думала буду только я видеть)))))(
okcanochka
Oct. 10th, 2013 05:21 pm (UTC)
искусительница!!!!!!!!!!!!!!
ara_bublik
Oct. 10th, 2013 05:22 pm (UTC)
только смотреть!!!!!)
(no subject) - okcanochka - Oct. 10th, 2013 05:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Oct. 10th, 2013 05:30 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
ara_bublik
Oct. 10th, 2013 05:29 pm (UTC)
и зря!!!
или эти готовь - семь потов сойдет))
или в прикуску...
(Deleted comment)
(no subject) - ara_bublik - Oct. 10th, 2013 06:42 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - ara_bublik - Oct. 10th, 2013 08:07 pm (UTC) - Expand
olga_almond_1
Oct. 10th, 2013 05:37 pm (UTC)
Арина, посоветуйте ресторан в Питере семейный) где не курят и с детьми можно.
ara_bublik
Oct. 10th, 2013 05:38 pm (UTC)
во многих ресторанах есть некурящие залы...
а чего есть любите?
(no subject) - olga_almond_1 - Oct. 10th, 2013 05:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Oct. 10th, 2013 05:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_almond_1 - Oct. 10th, 2013 06:10 pm (UTC) - Expand
hinkonen
Oct. 10th, 2013 05:45 pm (UTC)
Класс! Увы, не осилю..(
ara_bublik
Oct. 10th, 2013 06:19 pm (UTC)
)))
(Deleted comment)
ara_bublik
Oct. 10th, 2013 06:18 pm (UTC)
на один укус))))
(Deleted comment)
(no subject) - ara_bublik - Oct. 10th, 2013 08:12 pm (UTC) - Expand
irish_coffe
Oct. 10th, 2013 06:09 pm (UTC)
в горячий крем масло добавлять?
оно ж растает. штучки получились великолепные.
ara_bublik
Oct. 10th, 2013 06:20 pm (UTC)
Re: в горячий крем масло добавлять?
вот и я вопросе)))

похоже да..
надо спросить автора...
annato
Oct. 10th, 2013 06:42 pm (UTC)
Я тоже хочу утащить, и не знаю, как сделать, чтобы пост
попал именно мне в ленту..... Помогите, а?
ara_bublik
Oct. 10th, 2013 08:11 pm (UTC)
тааак. чего то я задумалась. там был какой то значек я нажала и все вышло - а тут не вижу(((
может потому что это мой журнал?(((

девочки!!! подскажите кто нить!!!!

annato
Oct. 10th, 2013 06:44 pm (UTC)
А масло добавляют только в остывший крем, когда он не теплее комнатной температуры, иначе масло поплывет и не будет хорошей структуры крема. Крем накрыть пленкой в контакт, остудить в холодильнике, добавить масло кусочками и взбить как следует
ara_bublik
Oct. 10th, 2013 07:56 pm (UTC)
я тож так подумала) ну так и наши мамы все детство делали.
но хочу спросить...
(no subject) - mariacuisine - Oct. 10th, 2013 09:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Oct. 10th, 2013 09:22 pm (UTC) - Expand
feenoh
Oct. 10th, 2013 06:56 pm (UTC)
ааааа!
мои любимые шушунчики!
я их уже 4-й месяц только вприглядку....
это хорошо, что перед ними Вы свое фото с пляжУ выставили, да... какгрицца, выбирай - плюшки или красивый животик с попаногами...
ara_bublik
Oct. 10th, 2013 08:09 pm (UTC)
щас побежу на собрании тсж и сделаю фотосессию новую))) хвастательную.
а это фото с мальдив пойдет в рубрику "до"))))
Soname Sona
Oct. 10th, 2013 07:14 pm (UTC)
Арин, читали уже интервью Гордона Рамзи о российских ресторанах? http://www.forbes.ru/column/15155-k-chertu-slavu

По молекулярной кухне заодно проехался :) Кажется наехал на Davide Faure из Aphrodite :)
ara_bublik
Oct. 10th, 2013 08:10 pm (UTC)
гордон - кайфовый.
мне кажется, что все в точку)))
(no subject) - Soname Sona - Oct. 10th, 2013 08:25 pm (UTC) - Expand
ternia
Oct. 11th, 2013 07:17 am (UTC)
Ооооооооомммммммммммм... нет-нет, я только фото полюбуюсь!!!
elly_milly
Oct. 11th, 2013 07:31 am (UTC)
Вот только настроишься на серьезный лад, а тут бац - и такие вкусности! Но буду с печальным лицом хранить твердость...
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 50 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner