что бы полюбить устрицы.. надо для начала захотеть их полюбить..
далее, для первого раза, нам нужен черный хлеб и сливочное масло.
это очень важная составляющая. без нее новичку - никак!
конечно есть те, кто просто ест эти странный склизские штуки, запивает вином и кричит -
уууаааа! мега)
но мы.. начинающие...
(а по факту просто капризные)
мы, требуем особого представления!
итак,
первое - черный хлеб намазанный маслом.
далее...
соус.
я говорю про классику жанра.. французы делают его лучше всех.
но и итальянцы со своим бальзамиком... особо приготовленным - тож преуспели.
карочи - соус - не важен)))
и главное, для первого раза, что бы он просто был.
винегар с пореем годится.
если необходимо убедиться в свежести (ну, в том что устрица живая)
просто капаем на ее край каплю лимона... она начинает сокращаться...
точнее, как бы сжиматься. но не сжиматься-разжиматься и пищать, как почему то ждут многие..
если нет лимона, можно коснуться ее темного ободка... он начнет от вас "уползать".
сам процесс:
- оделяем вилкой устрицу от раковины
- мммммм
- капаем туда 3-4 капли соуса. не кетчупа и не ворчестера - а соуса)))!!!
- отправляем ее в рот, делаем два -три жевательный движения и чувствуем, в зависимости от затраченного на нее ... (в финансовом плане) или соленое мелкое убожестов (все равно вкусное) или роскошное жирновато-упругое мясистое .. тело)))
далее кусаем черный хлеб с маслом и.... чувствуем, как от него вкус устрицы начинает меняться...
из соленоватой она становится - сладкой!
и очень сложно после этого остановиться...
примерно, как от пармезана... или как от каждого нового чипса из пачки принглс)))
запиваем это тем, что втягиваем в себя всю жидкость оставшуюся в раковине и.. закрывем глаза.
все, кто не прокайфовал или ели неправильне устрицы или ... ну, не знаю...
что то они точно делали зря и не так)))
любой, даже самый тупой организм в состоянии почувстовать, что этот букет из микроэолементов и витаминов, ему сильно нужен) и дать правильный сигнал - есть! есть всегда и везде!
на море, на суше, с лимоном, без лимона, с вином и без... и тд)))
я люблю это дело после....ПОСЛЕ запивать вином...
и это не важно. важно-
устрица, соус, хлеб и масло..
правда!
и еще важно... если любите жирные и мясистые устрицы... то берите те, что специаль.
их после моря выдерживают в пресной воде, что бы они отьелись и разжирели)))
да, их долго жевать... но они потрясающе меняют свой вкус и консистенцию!
а с нашими кондиметами - мммм... космос!
Journal information