ara_bublik (ara_bublik) wrote,
ara_bublik
ara_bublik

Category:

мидии под пармезаном..

ах! как же это вкусно.
правда.
и быстро!
и просто...

берем мидии, так называемые киви-гигант.
то есть не двустворчатые в упаковке, а именно крупные и открытые.
вот пример растерзанной упаковки)

внутри они в мешочке и немного припорошены инием.
достаем и выкладываем для разморозки.

самая правильная - в холодильнике.
но это долго. лучше размораживать с вечера.
на персону 15 штук.
(если более ничем кормить не планируете)

готовим заправку:
мелко молотые сухари...

ровно столько же по объему тертого пармезана. ( по обьему - не по весу!)

зелень.

и, достав наших разморозившихся малюток-гигантов...

аккуратно этой смесью их посыпаем.
на 10 штук, надо где-то 30 грамм.

можно делать это даже и неаккуратно. главное - щедро.

ву-а-ля)

теперь, важный момент!
берем оливковое масло настоявшееся на молотом чесноке.
типа такое всегда у вас есть)))))
ну, а  нету - заготовьте.  вот как на разморозку поставили мидии, так и...

на нем вообще хорошо жарить.
готовится просто - чистим и рубим чеснок, заливаем оливковым маслом.
настаиваем 30 минут или больше.
все.
можно подогреть и даже немного проварить...
долго без термообработки - не хранится.

аккуратно поливаем этим маслом мидии. немного чеснока попадет на мидии - и хорошо!

отправляем в духовку на 5 минут. 180-200 градусов.
готово!

мммм! не успела сфотографировать в интереьере - все растащили))))



если гости нагрянули неожиданно. поступаем примерно как ksy_putan с оледеневшими перепелками)))
она недавно в красках рассказывала)

а именно: невозмутимо отправляем в духовку замороженные мидии на подносе - без всего.. на 5-6 минут..
потом вынимаем. СЛИВАЕМ всю выделившуюся воду - нафиг))) и засыпав смесью и полив маслом, отправляем в духовку 200 градусов минуты на 2-3...
все.
чуть менее вкусно - но.. сами понимаете.. нефиг без приглашения приходить))))

Tags: готовлю, работа, рецептег
Subscribe

  • так вот ты какой, СВЕТЛЯЧОК!

    как назвать автора книги под говорящим названием "как похудеть?", который предлагает вам банить каждого, кто предлагает похудеть? лицемер?…

  • 10 месяцев...

    у нас 7 зубов, ходим за одну ручку и всем своим существованием несем вопрос "за что такое чудо досталось родителям?"...…

  • Про прикорм...

    Имея свою собственную теорию про то как правильно вводить прикорм и почему это так важно, я все равно с удовольствием продолжаю изучать доступные…

promo ara_bublik january 21, 2016 17:55 176
Buy for 10 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • так вот ты какой, СВЕТЛЯЧОК!

    как назвать автора книги под говорящим названием "как похудеть?", который предлагает вам банить каждого, кто предлагает похудеть? лицемер?…

  • 10 месяцев...

    у нас 7 зубов, ходим за одну ручку и всем своим существованием несем вопрос "за что такое чудо досталось родителям?"...…

  • Про прикорм...

    Имея свою собственную теорию про то как правильно вводить прикорм и почему это так важно, я все равно с удовольствием продолжаю изучать доступные…