ах! как же это вкусно.
правда.
и быстро!
и просто...
берем мидии, так называемые киви-гигант.
то есть не двустворчатые в упаковке, а именно крупные и открытые.
вот пример растерзанной упаковки)

внутри они в мешочке и немного припорошены инием.
достаем и выкладываем для разморозки.
самая правильная - в холодильнике.
но это долго. лучше размораживать с вечера.
на персону 15 штук.
(если более ничем кормить не планируете)
готовим заправку:
мелко молотые сухари...
ровно столько же по объему тертого пармезана. ( по обьему - не по весу!)
зелень.
и, достав наших разморозившихся малюток-гигантов...
аккуратно этой смесью их посыпаем.
на 10 штук, надо где-то 30 грамм.
можно делать это даже и неаккуратно. главное - щедро.
ву-а-ля)
теперь, важный момент!
берем оливковое масло настоявшееся на молотом чесноке.
типа такое всегда у вас есть)))))
ну, а нету - заготовьте. вот как на разморозку поставили мидии, так и...
на нем вообще хорошо жарить.
готовится просто - чистим и рубим чеснок, заливаем оливковым маслом.
настаиваем 30 минут или больше.
все.
можно подогреть и даже немного проварить...
долго без термообработки - не хранится.
аккуратно поливаем этим маслом мидии. немного чеснока попадет на мидии - и хорошо!
отправляем в духовку на 5 минут. 180-200 градусов.
готово!
мммм! не успела сфотографировать в интереьере - все растащили))))
если гости нагрянули неожиданно. поступаем примерно как ksy_putan с оледеневшими перепелками)))
она недавно в красках рассказывала)
а именно: невозмутимо отправляем в духовку замороженные мидии на подносе - без всего.. на 5-6 минут..
потом вынимаем. СЛИВАЕМ всю выделившуюся воду - нафиг))) и засыпав смесью и полив маслом, отправляем в духовку 200 градусов минуты на 2-3...
все.
чуть менее вкусно - но.. сами понимаете.. нефиг без приглашения приходить))))
Journal information