и никто не угадал, почему они тут точно со дна бокала идут и так ровненько и аккуратненько...
а все дело
в полукруглой насечке на дне бокала...
после того как стекло научились делать гладким-прегладким, а бокалы современные посудомойки моют чисто-пречисто... пришлось пойти на такие ухищрения, ибо для ценителей шампанского, эти самые пузырьки половина получаемого удовольствия...
а пузырьки в идеально гладком и идеально чистом бокале просто не образовываются... вот так вот)
хотя если протереть бокал изнутри после посудомойки тряпочкой, то осевшие на стекле микрочастицы снова вернут вам возможность радоваться пузырькам...
а что б наверняка, на хороших бокалах просто при производстве наносят насечки.
вот и весь секрет)
Comments
пропита!
это не считается))))
это вам кто сказал...???
и где в посте слова идеальный???
на фото классический бокал используемый нормальными авиакомпаниями на дальних перелетах в первом и бизнес классах для подачи шампанского...
на коротких перелетах, все хуже)
там приходится благодарить, что в стекле...
и насечка, а она очень явно видна, подтверждает мои слова...
но в принципе, вы можете потребовать, что бы они начали сервировать шампанское в ИДЕАЛЬНЫХ по вашей мерке бокалах...
кстати, разным шампанским - разные бокалы и все винтажное подлежит обязательной декантации!!!
)))
я люблю широкие, но их просто так не достать (
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
А почему?