Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

пузырьки в бокале...

и никто не угадал, почему они тут точно со дна бокала идут и так ровненько и аккуратненько...

а все дело

в полукруглой насечке на дне бокала...

после того как стекло научились делать гладким-прегладким, а бокалы современные посудомойки моют чисто-пречисто... пришлось пойти на такие ухищрения, ибо для ценителей шампанского, эти самые пузырьки половина получаемого удовольствия...

а пузырьки в идеально гладком и идеально чистом бокале просто не образовываются... вот так вот)

хотя если протереть бокал изнутри после посудомойки тряпочкой, то осевшие на стекле микрочастицы снова вернут вам возможность радоваться пузырькам...

а что б наверняка, на хороших бокалах просто при производстве наносят насечки.

вот и весь секрет)

promo ara_bublik январь 21, 2016 17:55 175
Buy for 10 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
tulip_soul
Nov. 23rd, 2013 03:12 pm (UTC)
у вас там какая-то девушка в посте-вопросе правильно ответила между прочим :) вы пропустили!
tulip_soul
Nov. 23rd, 2013 03:19 pm (UTC)
вот я даже пошла и ник ее нашла :) mari_de_boshir
(Deleted comment)
ara_bublik
Nov. 23rd, 2013 03:59 pm (UTC)
требуй чего хочешь!!!!)
(Deleted comment)
ara_bublik
Nov. 24th, 2013 04:59 am (UTC)
хахаха)
пропита!
ara_bublik
Nov. 23rd, 2013 03:59 pm (UTC)
она знала!
это не считается))))
ua6em
Nov. 23rd, 2013 03:20 pm (UTC)
правда это бокал не для шампанского
ara_bublik
Nov. 23rd, 2013 03:37 pm (UTC)
разумеется для него))))
matylda_tyler
Nov. 23rd, 2013 03:29 pm (UTC)
Ишь ты! )))
ara_bublik
Nov. 23rd, 2013 03:59 pm (UTC)
вот так!)
zhanneke
Nov. 23rd, 2013 03:31 pm (UTC)
В Бельгии есть пиво Duvel(дьявол) , они на дне своих пивных бокалов такие же насечки делают, только крестом.
ara_bublik
Nov. 23rd, 2013 04:00 pm (UTC)
креативно...)
andriyshu
Nov. 23rd, 2013 09:12 pm (UTC)
помчался свой Duvel смотреть - таки да! На дне очень тонкой гравировки даже более сложный рисунок. Если б специально не всматривался - и не заметил бы!
andriyshu
Nov. 23rd, 2013 09:19 pm (UTC)
Посмотрел дальше - на нескольких голландско-бельгийских тоже есть. La Trappe - два правильных шестиугольника, Trappistes Rochefort - внутри буква R и т.д. Спасибо! Век живи...
ua6em
Nov. 23rd, 2013 03:39 pm (UTC)
диаметр ПРАВИЛЬНОГО бокала для шампанского 100-120 миллиметров
ara_bublik
Nov. 23rd, 2013 03:57 pm (UTC)
ммм)))
это вам кто сказал...???
и где в посте слова идеальный???

на фото классический бокал используемый нормальными авиакомпаниями на дальних перелетах в первом и бизнес классах для подачи шампанского...
на коротких перелетах, все хуже)
там приходится благодарить, что в стекле...
и насечка, а она очень явно видна, подтверждает мои слова...

но в принципе, вы можете потребовать, что бы они начали сервировать шампанское в ИДЕАЛЬНЫХ по вашей мерке бокалах...

кстати, разным шампанским - разные бокалы и все винтажное подлежит обязательной декантации!!!
)))
ua6em
Nov. 23rd, 2013 04:06 pm (UTC)
это из истории шампанского,да, широкий бокал для того, чтобы быстрее шла дегазация, от углекислоты со спиртами спазм сосудов однако

ferma
Nov. 23rd, 2013 04:30 pm (UTC)
а еще из узких бокалов не удобно пить по-гусарски. а из широких самое оно!
я люблю широкие, но их просто так не достать (
ara_bublik
Nov. 23rd, 2013 04:57 pm (UTC)
декантация и дегазация - это разные темы)))
livejournal
Nov. 23rd, 2013 04:31 pm (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
de_nastya
Nov. 23rd, 2013 05:47 pm (UTC)
Интересно как! :)
crazy_mall
Nov. 23rd, 2013 06:02 pm (UTC)
Любопытно)
al0253
Nov. 23rd, 2013 06:58 pm (UTC)
Можно кинуть
на дно чего-то шершавенькго, но потяжелее, чтобы не дёргалось, как шоколад.
ford40
Nov. 23rd, 2013 07:11 pm (UTC)
боже ж мой, и шо токо не выдумают! раньше Вермута бомбу 0,8 л всасывали без всяких пузырьков и пивком потом лакировали
dr_cliff
Nov. 23rd, 2013 09:28 pm (UTC)
"а пузырьки в идеально гладком и идеально чистом бокале просто не образовываются... вот так вот)"

А почему?
ara_bublik
Nov. 23rd, 2013 10:40 pm (UTC)
ссуки)))))
dr_cliff
Nov. 24th, 2013 08:09 pm (UTC)
ёмко
masik_mak
Nov. 24th, 2013 10:56 am (UTC)
Вспомнила, как раньше деушки размешивали советское шампанское проволокой от пробки "чтоб газиков не было" "шоб потом не рыгать"))))))))
ara_bublik
Nov. 24th, 2013 11:46 am (UTC)
хахаха)))
( 28 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner