Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

и куда ходить блоггеру с журналом именуемом "сало в шоколаде", как не в русские рестораны?

никуда! был правильный ответ)

ресторан чехов открылся через год-дугой после моего...
мы тогда сильно недосчитались постоянных клиентов(


была один раз, давно...

ощущение - мило, атмосферно, дорого, муторно...

сейчас не заметила ничего из разряда: дорого и мутного)
скорее понравилось даже...
вот только меню на старорусском...

серж сказал, в следующий раз попросим его на английском языке))) быстрее определимся с заказом.
пили томатник
(взбитые помидоры с чесночком, хреном и сельдереевым соком)

вкусно! украду)
хлеб - свой. но я его не ем)
масло к нему подали с душком...
и чего мне на этот душок так везет в русских ресторациях?
а может это тот самый русский дух?)))

далее оливье и пирожки

оливье - не тот.
я попробовала чуть чуть и все...
сожрать с тарелкой не захотелось.
все же все эти яблочки, вместо огурца и тд... не але!
надо взять у прабабушки сержа рецепт - вот где остановиться невозможно!!!

пирожки - зер гуд!
особенно с рыбой!

далее я ела сало)

не вкусно(
неправильная подача... оно нагрелось и..
ну, ни о чем(
а я так его хотела!!!
мои щи. название запомнить не представлялось возможным)
читайте сами

щи очень понравились!

сержова уха.
уха и уха.
хотя и это уже радует!

его горячее я пропустила и даже вспомнить не могу)))
так занята была щами!!!

такой вот краткий визит.
наверное, сходим еще разок...
мое сало  после купали в бассеине)




а теперь важный опрос!!!
что входит в ваш любимый оливье?
1. какой тип мяса
2. все остальное...

только не по классике, а именно в ваш семейный рецепт?
у сережиной прабабушки, кажется
-вареное мясо
-картошка, морковка, соленый огурец, зеленый горошек, яйца
-майонез
и весь секрет в пропорции и правильной нарезке!

а у вас чего в нем???


promo ara_bublik january 21, 2016 17:55 175
Buy for 10 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…

Comments

( 163 comments — Leave a comment )
Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
aidishe_mama
Nov. 25th, 2013 02:26 am (UTC)
Все тоже самое только мяса 3 сорта плюс свежий огурец
Yulia Semenova-Poplauhina
Nov. 25th, 2013 02:31 am (UTC)
все как у сережиной прабабушки+ лук. мелко нарезанный и ошпаренный кипятком. Без латинских примесей и прочих замен. Мясо - вареная говядина.
metro_chic_usa
Nov. 25th, 2013 02:32 am (UTC)
У меня точно самый вкусный оливье. Яйца, лук, картошка, соленый огурец, горошек, майонез, докторская колбаса (или ветчина или куриная грудка); укроп опционно. Главный секрет - яиц много, картошки мало! Перчу, но не солю. Все режу мелко, яйца не очень мелко. Яиц должно быть по об,ему в 2 раза больше, чем картошки.
ulitochka_julia
Nov. 25th, 2013 02:42 am (UTC)
Я последнее время делаю так:
Колбаса из русского магазина, такая толстая мясная, не знаю, как называется
горошек свежий - варю в пароварке
Картошку варю в pressure cooker
Яйца - много
Укроп
Соленые огурцы
Свежий огурец
Майонез
Очень вкусно получается. Съедется гостями моментально. Уже ни раз говорили, что это самый вкусный Оливье , который они ели.
fromcanada
Nov. 25th, 2013 02:45 am (UTC)
Свежий огурец и яблоко. В дополнение и укроп.
И лук! Ошпаренный!
la_angel
Nov. 25th, 2013 02:48 am (UTC)
Арин, дайте пропорции, а ?! Сидим в Тае, надолго, живем в Германии, прочла этот пост - теперь ни ананасов, на манго, ни устриц не хочу, хочу оливье хорошего!!!
Майонез я здесь видела, все остальное найдем, загвоздка в соленых огурцах, здесь только вареные, обычно (...
ara_bublik
Nov. 25th, 2013 02:50 am (UTC)
майонез лекго приготовить самому))) очень лекго)
(no subject) - la_angel - Nov. 25th, 2013 02:52 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - la_angel - Nov. 25th, 2013 03:47 am (UTC) - Expand
(Screened comment)
(no subject) - ara_bublik - Nov. 25th, 2013 08:28 am (UTC) - Expand
sauternes_59
Nov. 25th, 2013 03:00 am (UTC)
картошка-3шт
яйца-4шт
копченая куриная грудка
маринованные огурчики 4шт
морковка-1
горошек
свой майонез
укроп и салат латук много
перец
все режу очень мелко
paulineviardot
Nov. 25th, 2013 03:10 am (UTC)
Оливье не люблю в принципе, но самый вкусный у моей свекрови. Она кладет мясо краба. Все остальное так же, только вместо соленого огурца свежий.
livejournal
Nov. 25th, 2013 03:29 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
vaca_vaca
Nov. 25th, 2013 03:37 am (UTC)
Мясо вырезка вареное постное
Либо грудка
Свежий огурец
Чуть-чуть яблока
И чуть-чуть кинзы
Лук красный чуть-чуть, залить кипятком перед тем, как добавлять
Остальное также: яйца-картофель-марковь- горох-соленый огурец
Резать - мелко
Дать постоять часа три
marinja
Nov. 25th, 2013 03:40 am (UTC)
как у вашей бабушки только еще свежий огурец и майонез напополам со сметаной (маложирной), рецепт мамин, нарезку не повторю уже, дура была не научилась
terralia
Nov. 25th, 2013 03:42 am (UTC)
Мои секретики для Оливье.
Режу мелко.
Мясо - ни в коем случае не крупноволокнистое. Как ни смешно - лучше всего "суповой набор", мякоть, срезанная с костей, чтобы с хрящиком и немного жира даже. Ну или куриное мясо тоже не одна грудка, а с разных мест. Или крабовое мясо, если из банок, то обязательно вычистить все пластинки.
Всегда добавляю несколько ломтиков варено-копченой шейки, и в случае с курицей тоже.
По объему картошка, яйца, мясо, маринованые огурцы и горошек - приблизительно одинаковы.
Морковка - 1 шт для красоты, мне нравится, когда оранжевые кубики в салате.
Свежий огурец - половина объема от картошки, т.е. если картофелин 4, то два небольших свежих огурчика.
Половина сладкой белой луковицы, размером с одну из картошек.
Горошек - обязательно ищу мелкий, нежный, сладкий. Если какой-нибудь Зеленый Великан - салат будет испорчен. Отлично, если в стеклянных банках - видно размер. Один из лучших - http://irecommend.ru/content/konservirovannyi-zelenyi-goroshek-d-aucy-zelenyi-goroshek-nezhnyi-ochen-melkii
Огурцы маринованые - зе бест это польские Provitus (сладкие или Latosie)
Подруга делает только с солеными огурцами, у нее всегда ем с удовольствием, но сама почему-то избегаю.
Майонез делать не умею, поэтому Слобода Оливковый 67%
Овощи варю в подсоленной воде, как правило вечером предыдущего дня, чтобы хорошенько остыли (и яйца тоже), салат практически не солю.

Edited at 2013-11-25 03:43 am (UTC)
zwetik
Nov. 25th, 2013 03:43 am (UTC)
все то же самое, только еще лук репчатый и я люблю добавить яблоко
mogy_vse
Nov. 25th, 2013 04:20 am (UTC)
моя мама готовит очень вкусный оливье)
секрет возможно в том, огурец идет и свежий и соленый, лук и репчатый и зеленый. и да, большую роль играет правильная нарезка
rykkola
Nov. 25th, 2013 04:30 am (UTC)
по оливье. у меня как у бабули Сержа. Варёное мясо.Но и с индюшатинкой как-то делала.но мясо в фавОре)
Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
( 163 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner