ara_bublik (ara_bublik) wrote,
ara_bublik
ara_bublik

Category:

Я как солнце - я пеку!


     День начинался вроде неплохо. Ребенок на даче,  в квартире несмотря на жару – прохлада, в холодильнике малина и все такое…

По привычке залезла в комп, увидела новый пост Белоники про абрикосовый пирог и, почувствовала, что ОЧЕНЬ хочу печь! Вот прямо сейчас и прямо этот пирог.

МММ скорчил гримасу  означающую - «не теперь» и выяснилось, что у нас куча важных и серьезных планов на воскресный отдых… я было завелась, но потом решила день не портить.

Хотя далее вообще все покатилось не туда…  

Непонятно за чем заехали на работу, где была обнаружена куча ляпов сотрудников, и …я очень сильно всех «ругать, кричать и бить»…

МММ так же получил свой шлепок в дыню от мамы-медведицы, за просто так и  настроение испортилось совсем и у всех.  Очень захотелось поехать домой, испечь абрикосовый пирог, вернуться и всех-всех угостить! Всем будет вкусно, а мне не так стыдно.

Вот почему я полезла в интернет снова….и списывая ингредиенты, поняла что Мармотовский Кыш (на страничке с его рецептом было написано, как готовить тесто для абрикосового пирога) – тоже нуждается в немедленном испечении.

На рынке абрикосы долго не выбирались. Их было много и разных.Более других мне приглянулись такие гладенькие абрикосики с красными бочками. «Эти Вам не подойдут – решительно сказал продавец – это помесь со сливой, это не для выпечки." Ха-ха, какого же было мое удивление, когда я открыла Никин рецепт – абрикосики на ее картинке были те самые, мои, «которые совершенно Вам не подойдут»… Печь сразу расхотелось. Я честно съела пару штук. Абрикосы, хоть и обыкновенные,  были вкусными, настроение улучшилось, и я принялась отмерять, солить, морозить (ой, охлаждать) воду в холодильнике, как настоящий заправский повар (ну мне так казалось). Даже желток ловко отделился от белка, чего прежде с ним в моих руках не случалось. А уж как я маленькими кубиками нарезала масло, и художественно расположила его по муке… (прежде чем включить миксер). Шарик из теста скатался как то сам собой  и надо было закладывать его в холодильник. Вот тут второй раз на меня напала паника: - В холодильник или в морозильник???? Нет, ну понятно, что если человек в рецепте хотел бы написать в морозильник он бы так и написал, но с другой стороны, это ж я неадреталец в выпечке и может все прекрасно знают, что тесто надо как можно сильнее охладить, и что обычно его кладут в морозилку. Вопрос!  И, блин, где берут пленку для заматывания теста???

вдох-выдох…вдох и глубокий выдох

Возьмем пленку для обертываний – ну и ничего, что она розовая и положим тесто…все же в морозильник – там ему будет точно холоднее. уфффф.

теперь готовим тесто еще раз, но уже для пирога – то есть с сахаром. Не понимаю почему – но шарики получились чуть разными по консистенции – первый был явно плотнее. Ладно, по ходу разберемся.

Начнем заниматься начинками: так, что у нас тут? миндальная пудра? – да не вопрос…раз-раз – готово.   Абрикосики лежат присыпанные и замИОженные (от слова «мед»)… так, чего то не хватает….а блин! этой злосчастной эссенции, ну не было ее в магазине…. чем бы заменить? Помниться к каком то рецепте Эллочка писала, что то про ее. Ищем – находим… нет, не подходит.. там наоборот горький миндаль заменяли этой эссенцией. Где взять горький миндаль? Ага! Где наши косточки от абрикосов??? Прошу МММ поколоть абрикосовые косточки вдруг там внутри ароматные и горькие косточки? Нет? Ой! Послана в светлую даль.Оказывается абрикосы и миндаль – разные вещи. Господи! сколько открытий за один день.

Ну, и пожалуйста, – будет без эссенции и если не вкусно – то я не виновата!!! Вот!

И, пожалуй, переложу-ка я тесто из морозильника в холодильник… ну так на всякий случай, а то оно подозрительно сильно замерзло!

Приступим к подготовке кыша… То что в рецепте значился «соленый лосось» , а я почему то списала «копченый», ну и его же купила – меня уже не удивило… Все-таки жарко. Значит  будет кыш с копченым лососем.

Что у нас тут с сыром? А? Еще в магазине на вопрос: «сколько грамм вешать?» – я внятного ответа дать не могла…в бумажке просто значилось – пармезан. «Ну Вам какой кусок отрезать??? Вам зачем???» - спросила любезная девушка-продавец  – «Я вроде сыр покупаю…не мясо…ну любой отрежьте» -  говорю. «Да нет! оживилась девушка - Вы его тереть будите???» - «Пока не ясна» - грустно, и так же словами из анекдота ответила я, и поругала себя за невнимательность! – ну как можно было не записать, сколько сыру надо!!!! Ха!!! Если б я знала, что будет дальше…

А дальше выяснилось, что сыр надо просто положить на глаз. Все, Кыш был приговорен! И тот призрачный шанс, что кыши сыром не испортишь (кыш-мышь, кыш-мышь – радостно напевала я) был утрачен, после того как я заметила, что и молоко, обозначенное в рецепте не имело весу. Точнее говорилось про пропорцию 1 к 5, но вот по отношению к чему… мне было не ясно. Три раза прочитав дальнейшую последовательность действий, я молока более не обнаружила! Вот как плохо жить бестолковой, точнее редко готовить самой!!!

ЛаднА, Позняк метаться -  сыра тряхнем побольше, ну а молоко добавлю в сливки. Уф!

Оставшийся последний и самый простой ингридиет – тушеный лук, хоть и зажаренный сперва, потом  все же был правильно переготовлен (вот что опыт делает!),  и особых хлопот не доставил.

Осталось тока все испечь.

Вопроса «в чем?» -  не стояло. Зря, что ли я читаю кулинарные блоги? Конечно нет! Я уже все-все что надо для опытного печенья выпечки приобрела. Не разу правда не использовала… Ну так вот и случай! Даже кисточка для намазывания желтка, была не изъята из ребенковского стаканчика для рисования – нет! это была настоящая поварская кисточка!

(Все это, я писала пока тесто лежало сначала в морозильнике, а потом в холодильнике, положенные по рецепту 2 часа. Ну а сейчас пойду печь! Собственно!)

 ремарки по ходу процесса:

 - а что у всех на кухне есть бобы???? Всегда??? блин! а у меня нет! И форма одна…что делать…что делать????

 - ха-ха! А у меня в духовке печется моя старая бижутерия…из жолеза! выглядит очень феерично J (ну вместо груза… цепочечками всякими придавила…жаль умрут наверное они теперь)

 - О! нашла связь между молоком и сливками – там был знак «+», а я дубина не углядела.

 - Зайдя на кухню, вероятно проверить, а закрыт ли холодильник, МММ с удивлением сначала уставился на мои, как у хирурга на полотенце разложенные, прибамбасики: – кисточку, мерный стаканчик, мраморную скалку, новый комбайн и пр, а потом произнес, что то типа «ты главное не расстраивайся, зато смотри сколько вещей за раз обновила…» и в задумчивости ушел. А я вспомнила, как классе во втором, мы с моим соседом Женькой, 12 лет от роду, накупили на все карманные деньги кучу всего для рыбалки и пошли в Сосновку на озеро рыбачить, вот сидим наверное час уже и – ну ни рыбки.  Мимо идут два сильно выпивших мужика, внимательно осматривают нашу амуницию, потом заглядывают в наше новенькое ведерко для пойманной рыбы и один другому говорит – «Столько принадлежностей, бля! и ни одной рыбки, на хуй!» Мы тогда очень расстроились…

 
- Почему кыш сильно поднялся??? так надо??? А уже готово????

 - ААААААА! как вкусно! 32 см в диаметре – а уже осталось только половина. Стоп! надо оставить на утро – дабы пробовать холодным… и с утреца забацать для всех моих!!!

 -  срочно готовить с абрикосами – а то холодным точно ничего не попробуем…

 - и зачем я опять положила на круг бижутерию??? (очень вовремя вопрос задался)

 - ой как я волнуюсь…

 Получилось! Ура! Просто чудо какой вкусный пирог!!!




Пошла готовить тесто на завтра… и вот меня мучает вопрос,  а кто будет убирать кухню???

 

 
 

Tags: горжусь, готовлю, живем!, мои "художества", рецептег, ржу чего-то, семья
Subscribe

  • так вот ты какой, СВЕТЛЯЧОК!

    как назвать автора книги под говорящим названием "как похудеть?", который предлагает вам банить каждого, кто предлагает похудеть? лицемер?…

  • психушка плачет обо мне...)

    нахожусь под сильным впечатлением от только что полученных рекомендаций по реорганизации образа жизни. 😳 калифорнийскому доктору удалось заставить…

  • 7 месяцев ...

    летит времечко) я пока что в инстаграме. но чуствую силы возвращаются! (знаю, за мной куча должков)

promo ara_bublik january 21, 2016 17:55 176
Buy for 10 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments