начну с конца...
несмотря на все, что вы прочтете ниже - приду сюда еще!!! ибо, наконец то в питере снова есть место куда меня тянет!)))
в "ле боат" мы сегодня оказались случайно. проезжая по синопской набережной, я вспомнила настоятельные рекомендации одной нашей постоянной гостьи, что будучи в этих краях, куда то надо сходить обязательно!
напрягла интеренет и получила название.
нашли легко. фасад выходит прямо к дороге.
при входе, как стало традицией, огромные винные шкафы с прекрасной коллекцией бутылок.
(тему акцизок тихо обойдем)
фото зала - ужос.
все выглядит не так!
обратите внимание на металическую сеточку на потолке.
там правда красиво и уютно.
но была голодная.. щелкнула не глядя и скорее заказывать(

меню такое, как я люблю.
не 12-15 блюд и типа баста, и не 5 разворотов мелким шрифтом.
правда, названия блюд для меня по большей части звучат как головоломки...
может это только для меня... а может это новая мода или тот, кто это придумал, решил, что теперь люди хотят скорее угадывать, что получат в тарелке, чем четко знать заранее.
иногда это прикольно!
пока не научилась читать меню по французски, все мои заказы на лазурномБ, были такой же вот игрой)))
но, на со вчерашнего пустой желудок, чего то не игралось.
отметя разные тимбалы и сугудаи, взяла любимые свиные ушки.
"маринованные свиные уши (!) с сочным салатом из маргеланской редьки", если быть точнее.
почему щечки, в меню указывались как щечки, а вот уши, не как ушки.. - ия не понял.
подача понравилась.
огромная тарелка. все такое в высь устремленное.
на фото выглядит раз в сто хуже чем в жизни!
про вкус блюда - ми лайк.
но если бы меня попросили рассказать почему не закажу его второй раз, то отвечу: в меню столько всего разно-интересного, что любопытство побеждает. а в этом блюде мне не хватило яркости вкуса.
понимаю, звучит так себе... но любители восточной кухни поймут.
мне бы хотелось более выразительной заправки. перчик вижу, но не в нем дело. не в остроте, как таковой.
вот.
но это я и мой вкус. он не эталон.
серж ел рыбный суп...
"наваристый суп из разных сортов рыбы"
(временами кажется что названия блюд придумывает точно не один человек. оч разный стиль)
суп как суп!
вкусный.
тем более, меня, как ресторатора, укусила пчела зависти к владельцам...
я никак не могу себя, скрягу и барыгу, заставить подавать блюда за 400 рублей ... в тарелках по 1000.
тарелка!!!!!! ааааа!!!!!
только, я бы поснимала все с бортов!!!
я такое, по краям - не люблю.
особенно на фоне размера супа, раздражает укропный веничек...
но подачи никогда не были моей сильной стороной. вы же это уже поняли))))
далее мы хотели утку по-китаийски и рибай, но утку днем готовить долго(
(1,5 часа, вечером быстрее. лучше, как мы сделаем в следующий раз, позвонить на подступах и попросить готовить!),
так что серж взял оленя.
сначала правда пытался съесть телятину с фуагра.
но чья то нога (опухшая от стояния за 8 дней и сильно тяжелая) пнула его под столом и прошипела:
"у нас такое есть в ресторане. нам такое недавно иван сделал, да еще и с низкотемпературной готовкой! ты это хоть каждый день можешь по пять раз трескать и подача охрененная, так что не порти мне день! хочу чего нить новое увидеть!"
серж подумал и заказал оленя.
любит он меня их.
с прожаркой - медиум ре...
вообще, пока мы ехали, я нашла меню ресторана на каком то сайте и уговорила его съесть фирменный гамбургер -
что бы с нашим сравнить! но гамбургер уже вывели.(
вот и думай теперь, почему...
то ли "не жруть", то ли, только его и заказывали, а повар обиделся!
ладно, вернемся за стол.
пока нам несли горячее, мы приговорили эту горку хлеба
вкусного, красиво поданного, но...
я не ем хлеб( это вредно с мясом(((
но от стресса последние три дня из еды в меня ничего даже силой не лезло,
а тут как то отпустило и очень, знаете ли, захотелось!
вот от голода и ничего не делания, ели хлеб...
а мысли о сочном и жирненьком рибае, мешали вести беседу.
ресторан это не бистро. и подачи очень сложные, но...
оч есть хотелось и мы об этом сказали...
по итогу дождались "филе оленя с зеленым пряным маслом и запеченной молодой свеклой с черной смородиной"
классная идея засунуть нежнейшее пюре, даже муслин, в формочки из свеколок...
то что желтенькое, это как мне показалось, морковь с имбирем - я обязательно такое приготовлю.
ну, попробую. зверь машина - куплена, так что рискнем...
кстати, возможно туда добавлена паста стабилизатор. нам ее иван показал. она безвкусная и не вредная, но меняет текстуру... но, может ошибаюсь. приготовлю и так, и так)
пласт зеленого масла на мясе, наверное красив для подачи,
но напоминает о том, что все в этой жизни, что красиво - не полезно.(((
серж скинул его в сторону и обнаружил "вел дан"... с кухни передали обьяснения, что так и должно быть.
мы их не поняли, но приняли! шеф, на то и шеф, что бы иметь свое видение...
мой рибай:
подача красивая...
и пюре копчено-яблочное и чатни из грибов и винно-перечный соус - все было на высоте.
крошечки - это крамбл из сельдерея (так сказали) - вообще мега весчь!!!!
вот вместе со всем этим, пожалуй бы, прокатило даже и безвкусное мясо (как каша из топора) ...
но!!!
его пожарили на гриле, который оставляет вкус горечи.
не знаю, что там стряслось - не помыли, пережарили, не промаслили само мясо или решетку...
но факт остается фактом... совершенно безвкусное мясо, мерзко горчило и только портило все остальное(
это меня сильно разозлило.
но еще больше, разозлило другое...
почему запретили ввоз мяса из новой зеландии!!!???
что за мерзкий рибай теперь поставляют в наш город!!!
я с закупщицей месяц ругаюсь, она мамой клянется, что другого нету...
теперь я ей верю.(((
люблю рибай с ярко выраженной мраморностью... он такой сочный получается!
его иногда, когда "заслужила", позволяю его себе, вместо скучного миньона...
(чуствую, долечу до франции и про план питаться только рыбой и не вспомню. хочу хорошего мяса!!!!! ааааа(((((()
кстати, мясо я доела макая в растаявшее масло от оленя7
вкусно)
но, что бы вы не подумали, прочитав все это...
ресторан ИНТЕРЕСНЕЙШИЙ!!!!!!!!!!!!!
пойду еще!!! и не раз!
все перепробую и найду своих любимцев.
ибо уютно, персонал - на высоте, посуда - уау, меню разнообразное, подход к готовке и продуктам очень правильный!
а косяки? так они у всех бывают! и как правило все в тарелку к одному гостю.
и тем более не будь их, не было бы здесь сейчас серии картинок из разряда....
десерты!!!!!
да, не получив мяса, такого как хотелось, я немножко сорвалась)
все конечно не доедено, а только по надкусано! поверьте!!!
мильфей с яблоками - красиво, элегантно, легко.
но ни о чем. не мое.
эклер.
помадка - суупер, сам - оч интересен по фактуре.
крем - классический патисье.
(а я люблю на масле...)
ромовая баба - прекрасно!!!
то что в баноче - мне не понадобилось)))
и на этом как бы было бы все.
но, на прощание нам подарили коробочку!
открыв ее дома, я так тихонечко начала все это пробовать и...
слопала без остатка.
то, что круглое - это нежнейший из выпеченных чизкейков за всю мою жизнь!!!
серж получил столовую ложку и я правда слышала как он мычал от удовольствия!
то, что ближе к нам - наркотег.
я вам не скажу как это называется и что это. это мерзко и невкусно!!! не берите!
а то не дай бог мне не достанется!!!!
ладно...
запоминайте:
карамельное суфле (отлично исполненное!) с дакуазом из грецкого ореха (это нижний коржик и одна из прослоек - дайте мне этого дакуаза килограмм!!! или лучше два!!!) и кули из сушеный слив (протертое пюре из чернослива)....
вот смотрю на картинку, вкус вспоминаю и мне.. так хорошо!!!!!!
а вам????))))
Journal information