ara_bublik (ara_bublik) wrote,
ara_bublik
ara_bublik

Category:

жара, цветы и ершик для туалета...

примерно об этом, только и думала сегодня одна рестораторша из питера.


жара изматывает и мой бедный ледогенератор вот вот умрет.(
мы снова побежим за льдом в кофе хауз, а они снова скажут, что ваши хозяева могли бы вам и три машины для льда купить. мы снова дадим им 150 рублей за мешок и разойдемся стараясь любить друг друга.
они - несмотря на количество народа у нас снаружи, мы -  несмотря на живительную прохладу рабочих зон у них внутри.

то, что ледогенератор умрет, я уже знаю. я даже знаю как его потом реанимируют, кто это сделает и сколько возьмет... бар будет день сходить с ума от отсутствия льда. морозить его в пакетиках, призвать снег,
но... это знаю я, а они не знают и не верят когда я их пугаю(((
и ничего, ничего я с этим  поделать  не могу.
а ледо-генератор, наш волшебный, достался мне вместе с оборудованием при покупке ресторана 8 лет назад и дожил со сего дня... несмотря ни на что! ни на тополиный пух, скоро полетящий через постоянно открытую дверь, ни на 31 градус у него за бортом и как минимум 45 между его задней стенкой и стеной, ни на бытовую пыль и скулеж уборщиц, что он не вынимается, что он встроен намертво...
вот и сегодня я собиралась показать как легким движением моей руки, по столу)) сопровожденным зычным призывом он выезжает и разрешает себя пропылесосить. но замешкалась, кто то отвлек и вот... мне не заснуть!
я тут дома, в чистоте, а он бедный - там.. в баре))) и никто его не пропылесосил, а ему на такой жаре это ТАК надо.
звонить в ресторан боюсь. последний раз, когда я видела сегодняшних работников, там поголовно выглядели как вареные раки и только мой отьезд, подпитав их силы, не дал им просто лечь под елки по соседству со словами - а идите как вы все подальше!  если я сейчас еще озабочу их выемкой генератора, меня не поймут.
тут о людях надо подумать, а не о груде метала.

нет! нет, нельзя вызвать мастера заранее)
нет, нельзя купить новый)
нет, нельзя написать инструкцию, что после первых трех жарких дней и после пролета пуха его надо пылесосить.
и поверьте, за каждым из этих нет, стоит пусть и длинное, но очень логичное доказательство.
здравый смысл имеет стойкий иммунитет на общепит.
ибо нельзя обьяснить логически почему в любом ресторане каждый день нежданчик..
а такой, что не пропишешь и не предугадаешь.
знаете, чего больше всего боятся менеджеры и управляющие к концу дня, если все было ок?
да того, что если ничего за день не сломалось, не испортилось, не приключилось, не разбилось отрезав палец, не протекло или не запахло.. значит перед закрытием - рванет и разгребать смене это дело до утра.

любой персонал можно научить себя вести в штатных, привычных ситуациях.
но тут у нас - всегда нештатка. я сейчас не про то, что каждый гость особенный и приходит кушать не один, а со своими тараканами))) нет, я про то, что вариантов катастроф, так много, что уже перестаешь реагировать или бояться.
когда в нашем доме часто вырубали свет с подстанции, никто вообще даже не задавал лишних вопросов.
подумаешь в ресторане вдруг совсем не стало электричества? шур-шур..свечки в туалете, кухня и бар собрали все фишки по текущим столам и выписывают счета, касса запитана от источника бесперебойного питания, боря с фонариком на всякий случай лезет в главный щит, на предмет "а как там вставки?"))), менеджер разливает лимончеллу гостям, официанты молят плиты не остывать быстро и до готовить то, что было заказано. холодный цех при свечах ваяет сырные тарелки, мойщицы закутывают пледами морозильные лари, старший администратор звонит на подстанцию, в справочное и по всем положенным телефонам и рассказывает как нам нужен свет!!!  что у нас банкет мчс, фсб или кого то еще - по ситуации... там нас узнают и шутят, что все ждут когда же без света они оставят самого путина) мы делаем вид, что нам не приятно, что нас узнали и разгадали, но на самом деле - премся) и бежим выключать все и вся, потому как понимаем, что из чисто человеческой симпатии, сейчас уже наш рубильник на подстанции дернут первым и лучше, что бы когда дадут напряжение, все было бы отключено и тогда точно ничего не сгорит и через 5 минут мы все уже думать про эти пустяки дела житейские со светом, забудем. и даже ворчливым гостям, жалующимся на то, что зачем то в туалете горят свечи, скажем, мило и искренне улыбаясь, что это для уюту и плизиру.
уффф. но когда, когда свет вырубился первый раз бггг, можно было снимать трагикомедию.
я кое что до сих пор помню.  а протечки с верху? хахаха. последний раз, не то что меня, даже менеджеров ночная охрана не стала будить. спокойно влезла в верхний брошенный офис (бывает такое) устранила течь, вызвали аварийку, принесли насос и откачали всю воду с пола на улицу,  открыли окна и к утру, ничто, кроме пары пачек листовок, всеж поплававших какое то время в воде и эпохального видео с камеры, не напоминало о ночном потопе.
а первый раз???.. о!  помню. я только только научилась засыпать спокойно, несмотря на то, что я вот здесь дома, а он, мой ресторанчик - там! и как он там ночью без меня??
а вдруг что случится???
в три ночи звонок сторожа - нас заливает. какой же это был красивый потоп!!!
насосов нет. как выключается насос откачивающий воду в колодец - не знаем. сверху течет помещение брошенное и никто туда идти не имеет права..
льет с потолка - как в душе!!!  думала - все. это конец! а утром... ничего так, точнее, как ничего и не было зал выглядел. (грамотно подобранный дизайн и строй материалы, уберегут ваш ремонт от следов постоянных протечек!)

сегодня у нас встали туалеты.
впервые с открытия. оба! не, по одному они бывет ломаются... но что бы ОБА!!!
три бригады их пытались реанимировать. уже не стоял вопрос денег, для них это уже был вопрос престижу!
когда я подошла и немного поправила их в понимании того, как идет трасса, они так с издевкой на меня посмотрев, спросили - а вы то это откуда знаете?
хе-хе)))
конечно, дилетанты скажут - найми управляющего))) ага... и потом спустя всего 3 месяца - вообще ничего не знай про то, что и где устроено... управленцы, они  ж могут и меняться,  потом девочки как правило не хотят разбираться с электрикой и трубами, а мальчики только с этим и могут разобраться..
так что да!
знаю! гордо отвечаю я)  все тут заню и про другие трассы этого дома, если надо будет не стесняйтесь... спрашивайте!)

вообще, напасть с туалетами не случайна! я вчера посмотрела ершики около унитазов и решила - износились вы парни за 8 лет. пора менять. а в ресторане оборудование не любит, если его начинают менять заранее...
только попробуй купить новую стиралку, пока старая спокойно не умерла. совсем не умерла! только попробуй!  минимум откажется работать бойлер-сосед... или списанную раньше срока красавицу разорвет на всю мойку и мойщица еще 3 дня после, будет икать и требовать надбавки, как участник военных действий.

вот и старые ершики, подговорили унитазы))))
это я ржу от усталости, если что...
просто без алкоголя надо как то стресс снять...

выбирала их сегодня и думала: ой! не надо про это писать!!!
ведь засмеют жеж читающие меня владельцы бизнесов! и так пытались за управление персоналом на вид поставить, что я слишком отделяюсь от них, от хозяев... работать лезу...))))
а кто кроме меня поедет и выберет ершик на следующие 8 лет?
да даже я минуты две выбирала между левым и правым..
(пол бежевый и стены частично такие же)

перед тем как купить этот))) под цвет остальной фурнитуры.

сегодня был день магазинов. забили машину так, что я уже не вмещалась.
юра пытался вызвать мне такси... а пока он это делал, купила еще одну коляску цветов.)))
почему не удержалась?
напишу завтра.

все. пошла спать, а то утром мне димасу перед экзаменом по английскому готовить кашу.
математику сдал.
гордый такой! я все решил! мам! круто ж да? ага)
жаль учительница что то другое решила и поставила два.)))




Tags: работа, ресторанные хроники, ржу чего-то, сын
Subscribe

  • ЛОКОНЫ УТЮЖКОМ САМОСТОЯТЕЛЬНО

    ловите от меня... подарочек к новогодней вечеринке. работает. проверено лично!

  • 10 месяцев...

    у нас 7 зубов, ходим за одну ручку и всем своим существованием несем вопрос "за что такое чудо досталось родителям?"...…

  • Про прикорм...

    Имея свою собственную теорию про то как правильно вводить прикорм и почему это так важно, я все равно с удовольствием продолжаю изучать доступные…

promo ara_bublik january 21, 2016 17:55 176
Buy for 10 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ЛОКОНЫ УТЮЖКОМ САМОСТОЯТЕЛЬНО

    ловите от меня... подарочек к новогодней вечеринке. работает. проверено лично!

  • 10 месяцев...

    у нас 7 зубов, ходим за одну ручку и всем своим существованием несем вопрос "за что такое чудо досталось родителям?"...…

  • Про прикорм...

    Имея свою собственную теорию про то как правильно вводить прикорм и почему это так важно, я все равно с удовольствием продолжаю изучать доступные…