ara_bublik (ara_bublik) wrote,
ara_bublik
ara_bublik

Categories:

сахарозаменители как активный компонент чистого дзена!)


можно много и долго ломать копья в спорах, но после вчерашнего, я доверюсь выкладкам и рассуждениям человека, который настрадался от сахара и научился заменять его полностью и что важно с ПОЛЬЗОЙ!!!

драма в трех частях:


сахар в еде несет нам следующее:

- удовольствие... (я после ужина всегда хочу сладенького. ясно, что это организм просит углеводов. и часто срываюсь. у меня нет зависимости. я просто сьедаю кусочек чего то вкусненького, иногда два. и понимаю, что без них было бы лучше!)
потом могу и второй ужин захомячить. здоровый и полезный и совершенно не нужный!

- зависимость (не у всех).
глупо отрицать, что у ряда людей первый кусок сладостей вызывает желание продолжать и отнимает волю дать команду остановиться! таким людям бесполезно бороться с собой! им надо найти качественную замену сахара.

- имеет высокий гликимический индекс, который БЫСТРО и сильно повышает уровень сахара в крови, что ведет к повышению аппетита, в силу химических реакций проходящих внутри организма.

(почему дети отказываются от еды после сладкого я еще выясню!)

- усваивается не только в виде лишниг кг, но, для этого усвоения еще и забирает полезные микросоединения из нас же!
то есть организм теряет то, что ему полезно и преобретает то, что ему вредно. а мы доп размеры в одежде(

вывод:
каждый сам для себя его делает.


я хотела бы отказаться от сахара, но мне мешает зависимость из пункта 1.

вчера вечером меня взвесили. в одежде!
легкой. да после самолета и проч. но весы показывали плюс один к моему весу окончательно устранившемуся за последнюю неделю. но все же... сегодня утром, весы показали минус два! это до туалета))))
конечно, бред какой то... потому как вчера мы так много ели!!! и хотя физ активность присутствовала (растяжка и прогулка к морю по склонам)... я не поняла, как это произошло.
я против взвешиваний. но у девочек здесь своя метода и они хотели показать нам, на весах, что несмотря на плотное питание, оно все подобрано грамотно и мы можем есть и не бояться.
весы уже убрали)))

далее, ужинали мы около 5-30 вечера... что с учетом сдвига времени и того что я не спала прошлую ночь - прошло легко.
но!!!
после спорта, мы разумеется засели на кухне поболтать... и вот тут... мне очень хотелось начать "охоту на холодильник", где, как я точно знала, томился и страдал один не съеденный в обед сибас.
есть не хотелось. умом я это прекрасно понимала и тело подтверждало, что оно есть не хочет. но ноги двигались к продуктам) это были чисто ломки!!!
выпив чаю с волшебной шоколадной ложечкой (рецепт был в прошлом посте), разумеется уже без мусса, я почувствовала дзен. полный!!!
при этом эта ложечка была практически лишена углеводов и совершенно не потянула меня на продолжение охоты)!!!

ощущения интересные и важные.
совершенно не то же самое, как от 80 -90 процентного шоколада
так что думаю у меня сахарозаменители - приживутся.

об их вреде можно долго спорить, можно вспоминать что когда то(!) в сша запретили стевиозит и что натуральное полезней искусственного. все так! и сахарозаменители большей своей частью вредят организму. но!!!

стевиозит - это то, что уже давно разрешено в США (запрет отменен), это то что повсеместно используется в японии, а жители именно этой страны, что не попадя в рот себе совать не будут.

стевия - это что то типа кустарничка с листьями и они часто продаются сушеными... но это баловство. выпечку с этими листьями не сделать( стевиозит, это уже переработанные листья. использовать его надо очень аккуратно! стевиозит - сильно сильно сладкий!!!
то есть беря его чистым (что гарантирует безопастность, ибо производители часто в те же таблетки или сахар со стевиозитом, чего только дополнительно для улучшения вкуса не натолкают!), нам надо совсем чуть чуть! даже меньше)))

вот, чем мне захотелось с вами поделиться в это прекрасное солнечное утро, попивая чаек с лимоном и с наслаждением вспоминая, как час назад я пила зеленый смузи и ела белковые оладья.


(самые вкусные оладья за всю мою жизнь. такие можно засыпать малиной и есть сидя на прекрасной летней террасе, нахваливая повара!!! при этом они полезные, некалорийные и от них... худеешь)
такие дела.


увы, ближайшее будущее, ввиду маячащего спорта, не рисуется мне столь же приятным...

рецепт вчерашнего муса (запросы о котором порвали личку):
два белка (здесь он продаются в бутылках, сразу без желтков) взбить до устойчивых пик, добавить немного лимонного сока и аккуратно по чуть чуть ввести 25 гр изолята. (подсластитель в нашем уже был)
прекрасный, вкусный, сладкий и кайфучный запретный плод!!!!
ааааа!)
теперь зачеркиваем слово запретный, наслаждаемся без грамма сожаления
и говорим спасибо СОНЕ!

все. надо идти переодеваться.
машу ручкой...
как там было:
"идущие на смерть приветствуют тебя"

</lj-like>

Tags: "полезности", готовлю, друганы, живем!, здоровье, нашла!, попаноги, рецептег, худею
Subscribe

promo ara_bublik january 21, 2016 17:55 176
Buy for 10 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →