ara_bublik (ara_bublik) wrote,
ara_bublik
ara_bublik

Categories:

моя идеальная тренировка.

конечно, заглавным фото к посту про спорт должно быть изображение упругой задницы... но зачем ей жиросжигательная табата? табата нужна нам, худосочным жиртрестикам!

так что фото - чисто для настроения (это внутренний дворик спортивной базы в испании)


расскажу наконец, как нас тут тренируют, а то, все еда... еда)))

а результаты от тренировок уже есть.
сегодня купались голышом в бассейне (такой кайф после спорта не бежать за купальником, а просто сорвать с себя все и нырнуть в холодную воду), так вот, все отметили не только размер груди, но и что мой живот сильно ушел. ура!!!

поэтому разрешите вам представить, мою идеальную на сегодняшний момент тренировку по протоколу табата.

мы уже пережили две такие и в четверг будет третья.
это вид силовой тренировки, но жир жжется после, благодаря тем процессам, что мы запускаем. это конечно, не тренировка на набор мышечной массы, это тренировка на выносливость, дающая мышечный тонус и рельеф!!!
то что надо мне. и все в одном флаконе)

протокол табата это цикл из 8-9 упражнений, каждое из которых делается 8 раз по 20 секунд с максимально возможной интенсивностью и перерывом между сессиями одного упражнения 10 секунд. между самими упражнениями отдых 1 минута.
то есть: 20 сек работаем, 10 отдыхаем, 20 работаем, 10 отдыхаем... и так 8 раз. после минута отдыха и следующее упражнение.
то есть, то, что я люблю: вломить, что есть сил и что бы в темпе. отмучался и забыл. да, это тяжело, но спасает то, что что не долго.
а после ждет ощущение чистого кайфа, что стимулирует не бросить на пол пути!

хотя это просто приятный бонус ибо самое главное, это те процессы что мы запускаем.

попробую в своей непередаваемой блондинистой манере, простыми словами изложить их так, что бы было понятно любому.

у нас в мышцах... находящихся в покое есть запас некого нечто (креатинфосфат)... когда мы резко даем нагрузку, именно он дает нам энергию на начало активности, далее подключается энергия из гликогена. организм черпает силы из них, но они конечны и нужно время для восстановления, в первую очередь креатинфосфата, ведь на нем мы стартуем каждую 20 секундную сессию. но мы не даем времени на то, что бы он восстановился полностью и снова начинаем расход. гликоген расходуется дольше, но начало движения запускается не гликогеном... как только запас креатинфосфата и гликогена заканчивается (это очень упрощенно, специалистов, просьба сесть и посидеть, мы даем объяснение простое и понятное, что лучше, чем ваше, которое никто никогда и до третьей строчки не дочитает!) и начинается процесс расщепления жиров. ура!!!

еще раз.
мы даем активную нагрузку...за 10-15 первых сек вырабатываем практически все, из легко доступного. за время отдыха организм под восстанавливается, но когда мы начинаем повторы...эта способность с каждым разом снижается, так как из-за "качелей" работа-отдых, мы забираем все под чистую и, продолжая через минуту давать аналогичную нагрузку уже для других мышц, погружаем весь организм в состояние активного и безостановочного поиска энергии, которую он и берет из жиров, читай наших бочков.
это состояние может продолжаться до 12 часов, особенно если вы ограничите потребление жиров и простых углеводов в этот период, (животных жиров, так точно до ноля) хотя по сути, за 40 минут самого занятия, мы сожжем меньше калорий, чем например, за такое же время активной аэробики!!! но после аэробики организм полностью восстановится (восстановит запасы) уже через 2 часа! при этом, после аэробики организм восстанавливаясь еще пытается и запасти лишку. а после табаты он наоборот дир жжет.
аэробика проходит в аэробном режиме, а табата в анаэробном, то есть в режиме кислородного дефицита, который провоцирует длительное восстановление.

улавливаете?)))
хитрый организм тренируясь в аэробном режиме жжет жир в процессе, но после быстро восстанавливается сам и начинает восстанавливать жир.
а после анаэробного, ему приходится жечь свой жир, для поддержания жизнедеятельности и будет это делать не 2 часа, а 12. при условии правильного питания.

еда до тренировки - углеводы медленные, за два часа. каша подойдет.
(не на молоке разумеется).

после тренировки, но не раньше чем через 30 минут - белок. (подойдет белок яйца 2-3 шт без желтков разумеется!!! или тот же сывороточный изолят 25 гр на порцию)
все.
ми -лайк!

буду делать.
найти бы еще добровольца с секундомером. (ладно, запишу себе на телефон) или ой!!!

сниму- ка я ее на видео, пока помню все упражнения...
аааа! бгггг))))
это в моем исполнении вполне будет конкурировать с шоу петросяна.
ждите на ваших экранах.

Tags: "полезности", горжусь, живем!, здоровье, мой сериал, попаноги, спорт!, худею
Subscribe
promo ara_bublik january 21, 2016 17:55 176
Buy for 250 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →