да, он очень вкусный, да его полезно в таком виде есть на завтрак и да, не один!
нам понадобится:
- плотный сладкий творог с ванилью
(творог 0,5 проц плюс ванилин и плюс подсластитель, по вкусу)
количество - много! это база для сырка, чем больше заготовим, тем больше народу накормим.
взбиваем в блендере до однородной массы... творог должен взбиться до крема! несмотря на то, что он плотный!
не надо никакой жидкости добавлять!!!
придется по-экспериментировать. в идеале, масса должна быть без крупинок.
для детей можно приготовить из рикоты, (рецепт давала белоника).
- далее перемещаем в кондитерский мешок. и выкладываем в форму.
не заполняем ее до конца.
- готовим мармелад (можно приготовить из клубники на агаре, рецепт был ранее. но агара агара берем меньше чем по классике) и выкладываем сверху. можно взять готовый джем на сахарозаменителе)))
стараемся не касаться краев.
- сверху накрываем джем творожной массой.
- отправляем в морозилку.
не на долго. подморозить. что бы под схватились. примерно 30 минут для этой формочки
- достаем и начинаем покрывать глазурью. сырки должны легко вывалиться из силиконовой формы или чашки (в зависимости где вы их делали, мы тут старались, что бы оне и по форме были похожими.
глазурь:
какао - 3 ст л с горкой
сах заменитель
вода - 150 гр
агар агар пол чайной ложки
заварить 2 мин
и полить сверху.
отправляем в холодильник.
все.
имеем идеальный десерт!
хоть для себя, для перекуса, хоть для ребенка!
мне понравилось.
как тут выяснилось, в тех сырках которые глазированные и продают магазине практически всегда есть в составе трансгенные жиры.
они опасны для здоровья!!!!
вот не зря я их не покупала димасу!
теперь буду ему из нормального творога готовить с сахаросаменителем.
сырок лучше подавать в отдельной бумажке - наша глазурь тает и может пачкать руки.
хотя если пальцы облизнуть после, то и парится не стоит, плюс детство вспомнится)))
Journal information