когда мы готовы есть ради вкуса, не парясь о последствиях, важно пойти именно туда, где этого самого вкуса дадут!!!
расскажу про очень интересный ресторан в мужане. если будете на лазурке вам сюда надо!
тем более, что этот расположенный на холме городок, прекрасен для романтической прогулки, обозрения живописных холмов и буквально набить магазинчиками и выставками по арту.
плюс тут находится несколько кулинарных школ. гуглите и если удастся совместить с приездом - не пожалеете! цена смешная 50-70 евро, но голодными не уйдете, а впечатлений унесете на миллион. даже если не говорите по фоанцузски.
мне здесь приходится частенько бывать.. так что все рестораны хожены-перехожены.
конкретно в этом, были несколько раз и всегда брали обеденное меню... что то типа 35 евро за 2 блюда.
но!!! имея один недостаток:
кухня закрывается в 2-30, так что прибывать позже 1-30 не имеет смысла, здесь столько комплиментов и ТАК вкусно... что и без всяких звезд ресторан стоит особняком.
это шеф. почти русский)))
как обычно мы примотыляли в 2-30 и девушка на входе нас послала куда подальше... но! с кухни мимо нас проходил шеф... сам)
и разумеется у него не было даже шанса спастись!
потрепав димаса за щечку, он пообещал пошукать на кухне...
я уже понимала, что счет будет астрономический, но покорно побрела вслед за подпрыгивающей от счастья дашей. ей, худой и не толстеющей в силу своего секрета, одно удовольствие, после долгих лет проведенных вдали от общепита, попасть в любой. тем более димас столько восторженного на рассказывал!
и вот тут случилось очень важное. мы, привыкнув есть здесь обеды (и очень офигенские обеды) впервые против воли попробовали что то из меню...
помните свои ощущения после первого оргазма? весь следующий день такая легкая улыбка внутри, странное ощущение наполнености чем то и робкое поглядывание вокруг с вопросом, и что... они все так же делают? да?
вот ровно те же ощущения!!!
сколько же мы потеряли, когда лопали здесь "простую" еду!!!
то, что на заглавном кадре, это было тюрбо из а ля карта.
с хлебной корочкой которая разрывалась на тысячи легчайших криспов при легком касании о небо!
три кольца из помидора конфи служили гарниром и на каждом был свой замес из киноа с каким либо дополнительным кондиментом. на самом большом это был мусс со вкусом черной икры, на среднем что то с фенхелем, маленький - не помню...
и везде еще по мелочи разного было добавлено...
зеленые пятнышки это странный по консистенции травяной соус...
все вместе - ааааа!
и настоящее приключение!!!
когда тебе никто не нужен и ты просто следуя желаниям, путешествуешь по блюду открывая новые ощущения.
кайф!
остальное было на высоте, но без истерики)
и хлеб (улиточка это бриош с топенадом)
и комплимент:
и дашкины равиоли с грибами, теплым муссом из горгондзолы (из ланча) с дурацкими колбасками.
(фото с прошлого раза)
пица с трюфелем была тож правда космическая! нереальное тесто и много много черного свежего поганца.
(димас половину снял на хлебную тарелочку... мама, это к мясу. я с мясом очень люблю)
а это мясо...
кайфовал димас.
но я немного попробовала и пюре из фенхеля и гратан из картофеля с артишоком... ну и мяса с трюфельком)
вкусно. но наслаждаться мешает факт, что это не твоя тарелка)
десерты понадкусовали...
димкина панакотта
и дашкина корзинка с малиной
внутри это нечто!
морожка - йогуртовая. (у нас вкуснее!)
даша еще и с собой умыкнула лимонную тарталетку.
а это было к чаю...
короче!
если бы мы не опаздали, мы бы этой рыбной феерии не попробовали. так как не стали бы брать блюдо за 47 евро, если весь неплохой обед стоит 35)))
а это было бы баааальшой ошибкой!
вернемся еще сюда через месяц и попробуем что то новое для себя. из а ля карт разумеется)))
вот.
зы: и что бы всем стало понятно как этот пост связан с предыдущими, я сейчас еще настрочу обьяснялочку. а то из последних комментов чувствую или я непонятно пишу или вы невнимательно читаете.
так что не торопитесь с вопросом:
и что, ты теперь не только сахзам ешь?))))
разумеется не только)))
но подробные подробности дальше.
а сейчас, надеюсь вы тож хоть чуть чуть кайфанули)
Journal information