точнее, парочка!)
каждый раз оказываясь в европпе мы премся в гипермаркет и рыдаем над рыбным отделом... причем так горько, что потоки слез, рано или поздно, заносят нас в апартаменты с кухней, на худой конец, или в квартиру "с видом" и кухней, на толстый...
рыбу мы мужественно садируем 3-4 дня и потом с чистой совестью, снова отправляемся есть в ресторан и жить в отель)))
как правило, кроме рыбного отдела мы оргазмируем в овощном.
у нас все то же, но и пахнет по другому и цвета не такого зелененького, и вообще... как говорится "не сравнить"!
и мы уверенно покупая на гарнир к рыбе спаржу, обязательно боязно повертим в руках этот самый артишок.
я так поступала до вчерашнего дня...и никакие подробные рецепты белоники, не помогали.
мне было страшно.
я понимала, сколько не возьми - будет мало... там же едят только донышко, а возьни много.
и чего то вдруг, вспомнила я, готовя кальмары, про то, как в той же школе белоники, нас учили употреблять эти колючки сырыми в салате.
чего то дернулось и... вот мой новый фаворит на веки вечные!
готовки -2 минуты... пользы, кайфа и... гастрономического вкуса ВАГОН!
берем пару крупных артишоков и отдираем у них листья. все. руками. по кругу. можно приговаривать - любит-не любит.
далее счищаем пушистую часть из нутри и имеем это:
ногу не торопитесь отрезать. она на стыке с чашечкой - самое вкусное!
берем маленький нож и зачищаем остатки листьев
кидаем в подлимоненую воду. что б не почернел. если почернел - скоблим ножиком)
все. убираем в холодильник.
перед застольем кладем на тарелку листья любого салата, и тооооненько нарезанный на мандалине артишок.
на большую миску для четверых - два крупных будет достаточно. но можно и три.
далее лимоним его, посыпаем пармезаном и поливаем трюфельным маслом (это добро за три коп есть сейчас везде!). трюфельное масло - обязательно!!!
без него - не то.
мешаем. рукаме!
сверху еще для красоты немного пармезанчику и...
поверьте, это ВКУСНО!
уже второй день торчим на этом!)
а сколько в этом "фрукте" витаминов!!!
(особенно в сыром)
зы: в питере видела и в метро и в бабилоне
Journal information