ara_bublik (ara_bublik) wrote,
ara_bublik
ara_bublik

Category:

ах, артишок!!! мой аритшок)))

точнее, парочка!)

каждый раз оказываясь в европпе мы премся в гипермаркет и рыдаем над рыбным отделом... причем так горько, что потоки слез, рано или поздно, заносят нас в апартаменты с кухней, на худой конец, или в квартиру "с видом" и кухней, на толстый...


рыбу мы мужественно садируем 3-4 дня и потом с чистой совестью, снова отправляемся есть в ресторан и жить в отель)))

как правило, кроме рыбного отдела мы оргазмируем в овощном.
у нас все то же, но и пахнет по другому и цвета не такого зелененького, и вообще... как говорится "не сравнить"!
и мы уверенно покупая на гарнир к рыбе спаржу, обязательно боязно повертим в руках этот самый артишок.
я так поступала до вчерашнего дня...и никакие подробные рецепты белоники, не помогали.
мне было страшно.
я понимала, сколько не возьми - будет мало... там же едят только донышко, а возьни много.

и чего то вдруг, вспомнила я, готовя кальмары, про то, как в той же школе белоники, нас учили употреблять эти колючки сырыми в салате.
чего то дернулось и... вот мой новый фаворит на веки вечные!

готовки -2 минуты... пользы, кайфа и... гастрономического вкуса ВАГОН!

берем пару крупных артишоков и отдираем у них листья. все. руками. по кругу. можно приговаривать - любит-не любит.
далее счищаем пушистую часть из нутри и имеем это:

ногу не торопитесь отрезать. она на стыке с чашечкой - самое вкусное!
берем маленький нож и зачищаем остатки листьев

кидаем в подлимоненую воду. что б не почернел. если почернел - скоблим ножиком)

все. убираем в холодильник.

перед застольем кладем на тарелку листья любого салата, и тооооненько нарезанный на мандалине артишок.
на большую миску для четверых - два крупных будет достаточно. но можно и три.

далее лимоним его, посыпаем пармезаном и поливаем трюфельным маслом (это добро за три коп есть сейчас везде!). трюфельное масло - обязательно!!!
без него - не то.
мешаем. рукаме!

сверху еще для красоты немного пармезанчику и...

поверьте, это ВКУСНО!

уже второй день торчим на этом!)

а сколько в этом "фрукте" витаминов!!!
(особенно в сыром)

</lj-like>
зы: в питере видела и в метро и в бабилоне

Tags: "полезности", витаминчики, готовлю, живем!, здоровье, лазурный Бэ, мой сериал, нашла!, рецептег
Subscribe

  • 7 месяцев ...

    летит времечко) я пока что в инстаграме. но чуствую силы возвращаются! (знаю, за мной куча должков)

  • обосцака.

    ну, давненько мне не было так смешно от полученых с родины весточек!!! по-моему, за год, что прошел с отьезда, страна выросла! вот, теперь уже…

  • 5 месяцев)))

    у нас один зуб и лезет второй))) ну, и по традиции: пять месяцев назад...

promo ara_bublik january 21, 2016 17:55 176
Buy for 10 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • 7 месяцев ...

    летит времечко) я пока что в инстаграме. но чуствую силы возвращаются! (знаю, за мной куча должков)

  • обосцака.

    ну, давненько мне не было так смешно от полученых с родины весточек!!! по-моему, за год, что прошел с отьезда, страна выросла! вот, теперь уже…

  • 5 месяцев)))

    у нас один зуб и лезет второй))) ну, и по традиции: пять месяцев назад...