и номер одиннадцать в мире, давно б манил нас близостью расположения, если бы мы знали, что он такой существует.
оказалось, он всего в часе езды от нашего дома!!! но мы едой то не очень интересуемся, а вот прилетевшая в гости со своей голодной кругосветки сестра, очень даже интересуется (еще бы четыре года одни кокосы есть!) и нас про него просветила.
ну, и мы поехали его критиковать.
мы, это димас, дуся и я.
забронировали в начальном порыве столик, а после отступать было некуда, ибо при неявке, с карты списывают по 120 евро за персону...
вообще, наша компашка представляла собой то, что в подобных ресторанах не любят: непьющие телки с ребенком!
и они нас за это посадили вглубь зала а не сюда:
мы их простили и заказали самое большое меню сюрприз...
(вообще тут все меню - сюрприз).
как вы все уже догадались, это и было наше "дело" в ментоне.
ресторан миразур!!!
напомню, 11 место в списке сан пеллигрино. (в списке не то 50, не то 100 ресторанов со всего мира)
в качестве стартера от шефа был (или были) тапас (родина шефа - аргентина).
перед вами нами на тарелочках из оникса:
писадильер (пирог с луком)
желе из свеклы с козьим сыром и на зеленой лужайке- хрустящие трубочки с москарпоне.
хлеб - как скон, но без изюма и масло с лимонами из ментона в маленькой плошке...
вкусно.
совет - не ешьте!!! пожалеете)
но мы нервировались, а правильно ли заказали) так что хлебца навернули.
в этом ресторане шеф сам по ходу решает, что и кому будет готовить... ты лишь говоришь, чего тебе нельзя или что ты не любишь.
наше меню состояло из 10 курсов.
(но нас успокоили, что порции за то очень маленькие).
1 курс
у меня - карпачио из розового сибрима
с малиной, муссом из малины и с хитрым ягодным маслом...
даша - устрица в грушевом соке с икрой из тапиоки с козьим сыром
дима - королевский краб в желе из грейпфрута с воздушными бомбочками из авокадо и каким то муссом.
ха! они прониклись нашей любознательностью и желанием попробовать всего-всего и несколько курсов подавали нам всем разные блюда!
мы шумно щелкали языками, пугая остальных посетителей и менялись тарелками в нарушении этикета.
но всем похоже, это нравилось!
ибо чопорная обстановка всегда сначала навевает грусть, а с каждым следующим блюдом еще и клонит в сон.
но, не в этот раз!
2 курс
грин бинс с ленточками цуккини, перышками красного лука с черешней и фисташками.
особую пикантность придаем мельчайшие нашинкованный лук (просто в бисер) засоленный и залимоненый.
могу сие воспроизвести!
3 курс
мусс из цветной капусты с черной икрой, и кусочками копченого угря, с кубиками хрустящего яблока и колотым фундуком
ааааааааааа.
теперь только так и буду утилизировать икру.
хлеб сопровождавший трапезу
и который я сьела (о чем жалела) был крут.
4 курс
креветки со сладким зеленым горошком, молодыми бобами, беби цукини, зеленым луком и с густым лимонным соусом...
космос!
дайте пять.
нет, десять!
и без хлеба!!!!
5 курс
тортелини с овощами в тамариндовом соусе... господи!!! как это вкусно!!!
начинку так до конца и не определили.
официанты говорили - печеный лук, но там явно было что то еще...
а тесто!!!! какое тесто! кажется, они добавили в него молотый кумин.
6 курс
я - кальмар с артишоковым мусом и чипсами из черного риса
дима - ассорти картошки
даша - баклажан (нежнейший) с черным сладковатым соусом. убейте не знаю что это. но оч вкусно!!!
и вот тут я поняла, что наелась.
и что хлеб не надо было даже пробовать.
7 курс
лесная история
два вида грибов (лисички и еще что то) с пюре из артишока, мусса из грана паданы, ризотированной киноа и мхом (бриошем с петрушкой), плюс маленькая обжаренная картошка и чипсы из картофеля.
ааа!
общую композицию оставили в центре стола, пододвинув каждому из нас по одному камушку с фрагментом блюда.
все очень вкусно, но мы уже недоедаем. мы наелись и веселое приключение закончилось(
но первые шесть курсов было очень здорово и интересно!!!
8 курс
сибас на нуте с пармантье из картофеля...
как сказала дуся - это не лучшая рыба в моей жизни... ну, и много чего еще она сказала, ибо уже есть не хотела и злилась на свой желудок котенка (который, как мы знаем из рекламы, меньше наперстка)
а я лишь порадовалась за шефа, который и не пытался накормить нас рыбой.
меж тем пытка едой продолжалась...
9 курс
блок мяса!
утка с апельсиновым соусом с апельсиновым пюре с чипсами из кумквата и бэби редьками
телятина с овощами)))
(пюре офигенское!) и само блюдо хоть на картину!
свиной животик с печеными яблоками.
так себе. во фримансе готовят его лучше.
(готовили)
и тут с чего то, у всех открылось второе дыхание...
(или это уже спортивная злость помноженная на любопытство!)
последний курс.
десерт.
вообще, их должно было быть три... но это удивительный ресторан... мы сказали - не хотим много сладкого... и от сыра отказались и вот... нас кормили не сладким!
более того, трижды нам подавали разные блюда, как мы и мечтали!!! так как хотели попробовать как можно больше всего.
вообще меню-сюрприз это круто!
10 курс
мой рубарб (ревень) во всех текстурах.
очень!
дашка - яблоко во всех его проявлениях
димас - миндальная пена на суфле и мороженым из чего то... чего не поняла.
все уже смешалось в доме облонских...шел третий час нашего застолья)))
счет?
ой...ЧТО???
11 (!!!) курс????
ну... ну несите)))
мороженое из цветочков с бальзамиком, черным бриошем и карамельными чипсами с сезамом.
отпустите нас дамой)))))
в димасе проснулся нормальный мужчина... что это за мороженное из цветов? взревел он. пусть мне принесут эклер или я не буду платить!))))
эклера нам не принесли (слава богу), но мы хоть успокоились, что с ним все хорошо.
а то такая трехчасовая идилия!!! три человека радостно пробовали, угадывали, смаковали... и никто не говнялся и не нудил.
как же хорошо ходить в такие рестораны без мужиков!!!
ладно, димас - этот шоколад, лимонные мадленки и макароны, тебе!
заслужил.
фсе!
вопросики?
Journal information