но сейчас туплю....
чаек попиваю и пытаюсь разрешить задачку, которую мне задала одна будущая (может быть) сотрудница...
знаете, говорит, а иметь бар это очень выгодно. вы не пробовпли? (это мне)...
ну, я с персоналом всегда предельна корректна (если не довели)... так что разговор поддержала... нет, говорю не доводилось владеть, а что?
- а знаете...
я тут помогала моим друзьям в баре, так вот, у них 36 посадок на улице и 40 внутри и они в самый простой день 300 тыс делают.
- угу, говорю, это неплохо.
- а вы почему бар не хотите?
- ну, растерялась я, не знаю. надоел общепит и потом в любом бизнесе важен не оборот или приход, а то, что чистым остается. на алкоголе в недорогом сегменте 4 конца не сделать... а на еде, по средневзвесу -легко.
- ой, а знаете, они как раз на еде то и зарабатывают. 200 это еда и 100 бар.
тут я, что б разговор светский поддержать, собиралась резонно спросить, а зачем именно бар открывать, если процентовка еды-бара вполне себе ресторанная... но услышала...
- это так выгодно и персонала мало. всего три повара...
тут я чувствую на ушах моих налипло... и спрашиваю:
200 тыс за 8 часов плотной работы по отдаче, при средней цене блюда 400 рэ (это было озвучено) это 500 полноценных тарелок в день или 700 смешанных.
на трех поваров получается от 150 нормальных или 200-250 п/ф. то есть выдача блюда, тупо как робот, каждые три минуты или даже две????
ну, да. так и есть. (подтвердила мне визави) только там очень простые блюда... и их легко готовить. раз и все.
я смутилась: с одной стороны - лажа полная! ну не бьется... с другой стороны, а зачем ей врать???
вот сижу весь вечер и нет да и подумаю - а в чем подвох?
ну, не во фразе же "мне кажется, всем потенциальным инвесторам стоит обратить свое внимание на этот сегмент. а у вас кстати есть бар?"...)))
ну, нет...
а чего, кроме шпрот, можно приготовить за 3 минуты?)))
спагетти на секундочку это 1 мин на отмерить, зачерпнуть горячей воды, посолить, глянуть как закипит и бросить...
плюс еще 3 минуты на соус, замес и выкладку. понятно, что пока 7 мин варятся, можно что то еще сделать...
но это же ЧЕТЫРЕ минуты!)
я быстрее блюдо и знать не знаю.
эх! старею. надо срочно нанимать профи)
зы: это так... легкая наброска из серии "и откуда берутся те странные люди, вложившие столько денег в тот захудалый бар за углом")))
Comments
а я ждала: ресницы не на-сто-я-щие!!!
обманщица!!!))))
прибыль независимо от ассортимента
только с тобой вместе.
ты - даешь деньги, я все организовываю)
идет?)))
бар делает сотку. это ерунда.
хотя барменов должно быть минимум три.
но это ладно.
даже если вы нарвали утром салат на 200 тарелок (это так много, что вам не представить) и наварили спагетти, которые заранее варить глупо ибо их по время затратам, что варить, что греть...
все равно больше чем 3 мин выходит.
плюс с утра до вечера 60 чел должно сидеть...
в три захода...
3 чел не накормят эту орду.
или я чего то не понимаю...
может там ксю путан творит!
она смогет!!!
но дело осложняется тем, что заказы идут по меню а ля карт и там 50 позиций!!!
я уже дома у сержа под боком. вот только телефон в телевизионную контрабасом пронесла)))
а мысли крутятся сейчас...
Мне сто водочки и тарелочку солений, или 250 коньяка и мясную на резку, чтобы с другом за встречу выпить, ну или с девушкой познакомица
Аж, вы жрать хотите, гости дорогие, дак дуйте в ресторан, прямо и за углом)))
Права твоя новая подопечная, тоько 60% на выпивке делают и 40 на закусонах
А то и больше, ибо в столицах то народ поболее нашего по кабакам бухает
А с первой половины дня сделай фито-бар, типа для трезвенников вроде меня, там чаи, фитосоки,)))
200 у них еда
100 - бар)))
много потерь)))
убедили. с контрольной закупкой туда ни ногой)
думаете помогать готовить подходят?))))
Да и еда в стиле тапасов..
Чего то у меня в голове не уложилась схема..
вот и дивлюсь.
но на алкашке выхлоп меньше чем на еде...
и у вас.
вообще.
твой тот красный смокинг запал. поискала (плохо) не нашла)
решила начну с того, что куплю сидючий пиджак (дешеванский) и заставлю себя 10 раз его надеть.
а после... после можно что то дорогое и правильное)
вообще, у меня обнаружилась фобия... я новые вещи прячу в шкаф. подальше. и не ношу.
писец такое за собой на пятом десятке обнаружить.
борюсь.
селиновские штаны не были надеты ни ра зу(
а в косухе я сегодня была самой модной девочкой))))
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.