?

Previous Entry | Next Entry

не люблю тупить...


но сейчас туплю....
чаек попиваю и пытаюсь разрешить задачку, которую мне задала одна будущая (может быть) сотрудница...

знаете, говорит, а иметь бар это очень выгодно. вы не пробовпли? (это мне)...

ну, я с персоналом всегда предельна корректна (если не довели)... так что разговор поддержала... нет, говорю не доводилось владеть, а что?

- а знаете...

я тут помогала моим друзьям в баре, так вот, у них 36 посадок на улице и 40 внутри и они в самый простой день 300 тыс делают.

- угу, говорю, это неплохо.

- а вы почему бар не хотите?

- ну, растерялась я, не знаю. надоел общепит и потом в любом бизнесе важен не оборот или приход, а то, что чистым остается. на алкоголе в недорогом сегменте 4 конца не сделать... а на еде, по средневзвесу -легко.

- ой, а знаете, они как раз на еде то и зарабатывают. 200 это еда и 100 бар.

тут я, что б разговор светский поддержать, собиралась резонно спросить, а зачем именно бар открывать, если процентовка еды-бара вполне себе ресторанная... но услышала...
- это так выгодно и персонала мало. всего три повара...

тут я чувствую на ушах моих налипло... и спрашиваю:
200 тыс за 8 часов плотной работы по отдаче, при средней цене блюда 400 рэ (это было озвучено) это 500 полноценных тарелок в день или 700 смешанных.
на трех поваров получается от 150 нормальных или 200-250 п/ф. то есть выдача блюда, тупо как робот, каждые три минуты или даже две????

ну, да. так и есть. (подтвердила мне визави) только там очень простые блюда... и их легко готовить. раз и все.

я смутилась: с одной стороны - лажа полная! ну не бьется... с другой стороны, а зачем ей врать???

вот сижу весь вечер и нет да и подумаю - а в чем подвох?

ну, не во фразе же "мне кажется, всем потенциальным инвесторам стоит обратить свое внимание на этот сегмент. а у вас кстати есть бар?"...)))
ну, нет...

а чего, кроме шпрот, можно приготовить за 3 минуты?)))
спагетти на секундочку это 1 мин на отмерить, зачерпнуть горячей воды, посолить, глянуть как закипит и бросить...
плюс еще 3 минуты на соус, замес и выкладку. понятно, что пока 7 мин варятся, можно что то еще сделать...

но это же ЧЕТЫРЕ минуты!)
я быстрее блюдо и знать не знаю.

эх! старею. надо срочно нанимать профи)

зы: это так... легкая наброска из серии "и откуда берутся те странные люди, вложившие столько денег в тот захудалый бар за углом")))

promo ara_bublik january 21, 2016 17:55 176
Buy for 10 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…

Comments

( 123 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
pyrcus
Jun. 15th, 2014 07:18 pm (UTC)
И как это всё у Вас так быстро в голове считается?! х)))
ara_bublik
Jun. 15th, 2014 07:28 pm (UTC)
ну воот)
а я ждала: ресницы не на-сто-я-щие!!!
обманщица!!!))))
(no subject) - pyrcus - Jun. 15th, 2014 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Jun. 15th, 2014 07:40 pm (UTC) - Expand
Fan Mercedes Booms
Jun. 15th, 2014 07:19 pm (UTC)
бублик)
ara_bublik
Jun. 15th, 2014 07:31 pm (UTC)
бггг)
(no subject) - Fan Mercedes Booms - Jun. 15th, 2014 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Jun. 15th, 2014 07:42 pm (UTC) - Expand
tatianakuzmina
Jun. 15th, 2014 07:24 pm (UTC)
Ну ты спросила бы у неё, почему у неё самой бара нет, если это так легко и выгодно :)
ara_bublik
Jun. 15th, 2014 07:29 pm (UTC)
нет, она не говорила, что это легко... и что бы открыть бар нужно некоторое весомое количество денег... их всем не выдают.
(no subject) - tatianakuzmina - Jun. 15th, 2014 07:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Jun. 15th, 2014 07:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tatianakuzmina - Jun. 15th, 2014 07:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Jun. 15th, 2014 07:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tatianakuzmina - Jun. 15th, 2014 07:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Jun. 15th, 2014 08:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cyrill_999 - Jun. 15th, 2014 09:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Jun. 15th, 2014 09:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cyrill_999 - Jun. 15th, 2014 09:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - priz555 - Jun. 15th, 2014 07:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Jun. 15th, 2014 07:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - priz555 - Jun. 15th, 2014 07:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Jun. 15th, 2014 07:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - priz555 - Jun. 15th, 2014 07:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Jun. 15th, 2014 08:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - priz555 - Jun. 15th, 2014 08:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Jun. 15th, 2014 09:02 pm (UTC) - Expand
isurok
Jun. 15th, 2014 07:27 pm (UTC)
открой бар "Голубая Устрица"
прибыль независимо от ассортимента
ara_bublik
Jun. 15th, 2014 07:30 pm (UTC)
от запал тебе тот отель в голову)

только с тобой вместе.
ты - даешь деньги, я все организовываю)
идет?)))
(no subject) - isurok - Jun. 15th, 2014 07:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Jun. 15th, 2014 07:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - isurok - Jun. 15th, 2014 07:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Jun. 15th, 2014 07:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - isurok - Jun. 15th, 2014 07:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Jun. 15th, 2014 08:44 pm (UTC) - Expand
pani_ermolaeva
Jun. 15th, 2014 07:34 pm (UTC)
Так все зависит от уровня ресторана. Если там салаты режутся с утра на весь день, и с утра же отвариваются макароны (спагетти, ага), да и остальное из серии подогреть - то как раз по времени все и выходит))) Может там упор как раз на бар, а остальное - закусь...
ara_bublik
Jun. 15th, 2014 07:39 pm (UTC)
какой упор?
бар делает сотку. это ерунда.
хотя барменов должно быть минимум три.
но это ладно.
даже если вы нарвали утром салат на 200 тарелок (это так много, что вам не представить) и наварили спагетти, которые заранее варить глупо ибо их по время затратам, что варить, что греть...
все равно больше чем 3 мин выходит.
плюс с утра до вечера 60 чел должно сидеть...
в три захода...
3 чел не накормят эту орду.
или я чего то не понимаю...

может там ксю путан творит!
она смогет!!!
но дело осложняется тем, что заказы идут по меню а ля карт и там 50 позиций!!!
(no subject) - pani_ermolaeva - Jun. 15th, 2014 07:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Jun. 15th, 2014 07:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - priz555 - Jun. 15th, 2014 07:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Jun. 15th, 2014 07:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - priz555 - Jun. 15th, 2014 08:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Jun. 15th, 2014 08:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - priz555 - Jun. 15th, 2014 08:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Jun. 15th, 2014 08:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Jun. 15th, 2014 08:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pelenegin - Jun. 16th, 2014 01:56 am (UTC) - Expand
alallbina
Jun. 15th, 2014 07:47 pm (UTC)
КЭП: А нельзя сходить в это место и самостоятельно понаблюдать, меню посмотреть и все окинуть профессиональным взглядом. Может, это девушка чего-то не учла?
ara_bublik
Jun. 15th, 2014 07:49 pm (UTC)
сейчас - нет(((
я уже дома у сержа под боком. вот только телефон в телевизионную контрабасом пронесла)))
а мысли крутятся сейчас...
(no subject) - alallbina - Jun. 15th, 2014 07:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Jun. 15th, 2014 07:58 pm (UTC) - Expand
gmogol
Jun. 15th, 2014 07:53 pm (UTC)
Эээ какой салат и лапша?? Бар это ж выпил-закусил
Мне сто водочки и тарелочку солений, или 250 коньяка и мясную на резку, чтобы с другом за встречу выпить, ну или с девушкой познакомица
Аж, вы жрать хотите, гости дорогие, дак дуйте в ресторан, прямо и за углом)))
Права твоя новая подопечная, тоько 60% на выпивке делают и 40 на закусонах
А то и больше, ибо в столицах то народ поболее нашего по кабакам бухает
А с первой половины дня сделай фито-бар, типа для трезвенников вроде меня, там чаи, фитосоки,)))
ara_bublik
Jun. 15th, 2014 07:57 pm (UTC)
по выданным данным
200 у них еда
100 - бар)))
gmogol
Jun. 15th, 2014 07:55 pm (UTC)
В итоге то, чего ты теряешь?особо ежели это в одном помещении с рестораном, дак воще!
ara_bublik
Jun. 15th, 2014 07:58 pm (UTC)
а я то тут причем???
messefer
Jun. 15th, 2014 07:56 pm (UTC)
Ага, надо открывать рюмочную с сосисками и картошкой типа пюре:)
ara_bublik
Jun. 15th, 2014 08:01 pm (UTC)
я это дело как то считала - фуфел по прибыли(
много потерь)))
hoakin_dealaue
Jun. 15th, 2014 07:59 pm (UTC)
Рецепт самого быстрого блюда: плевок украсить заранее нарезанной петрушкой и тёртым сыром, наструячить причудливо по циклопической тарелке кетчуп и соевый соус, и бросить сверху парочку огромных опарышей, имитирующих шейку лобстера. На приготовление минуты хватит за глаза.
ara_bublik
Jun. 15th, 2014 08:02 pm (UTC)
хахаха.
убедили. с контрольной закупкой туда ни ногой)
(no subject) - hoakin_dealaue - Jun. 15th, 2014 08:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Jun. 15th, 2014 09:15 pm (UTC) - Expand
alltotal
Jun. 15th, 2014 08:01 pm (UTC)
А Роспотребнадзор?
бывш СЭС...
ara_bublik
Jun. 15th, 2014 08:02 pm (UTC)
Re: А Роспотребнадзор?
а они то тут причем?
думаете помогать готовить подходят?))))
Re: А Роспотребнадзор? - alltotal - Jun. 15th, 2014 08:16 pm (UTC) - Expand
Re: А Роспотребнадзор? - ara_bublik - Jun. 15th, 2014 08:44 pm (UTC) - Expand
Re: А Роспотребнадзор? - alltotal - Jun. 15th, 2014 08:48 pm (UTC) - Expand
hinkonen
Jun. 15th, 2014 08:09 pm (UTC)
У нас наоборот основной доход делают на алкоголе, а еда просто довесок.. Если про бар говорим..
Да и еда в стиле тапасов..
Чего то у меня в голове не уложилась схема..
ara_bublik
Jun. 15th, 2014 08:43 pm (UTC)
я тоже всегда так бар считала...
вот и дивлюсь.
но на алкашке выхлоп меньше чем на еде...
и у вас.
hinkonen
Jun. 15th, 2014 08:10 pm (UTC)
Блейзер тебе оч. идет! Переходи на бальменовские. Они линию плеч круто подчеркивают. И талию акцентируют..)
ara_bublik
Jun. 15th, 2014 08:42 pm (UTC)
я их раньше никогда не носила.
вообще.
твой тот красный смокинг запал. поискала (плохо) не нашла)
решила начну с того, что куплю сидючий пиджак (дешеванский) и заставлю себя 10 раз его надеть.
а после... после можно что то дорогое и правильное)

вообще, у меня обнаружилась фобия... я новые вещи прячу в шкаф. подальше. и не ношу.
писец такое за собой на пятом десятке обнаружить.
борюсь.
селиновские штаны не были надеты ни ра зу(
а в косухе я сегодня была самой модной девочкой))))
(no subject) - hinkonen - Jun. 15th, 2014 08:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Jun. 15th, 2014 09:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hinkonen - Jun. 15th, 2014 09:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Jun. 15th, 2014 09:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hinkonen - Jun. 15th, 2014 09:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ara_bublik - Jun. 15th, 2014 09:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hinkonen - Jun. 15th, 2014 09:31 pm (UTC) - Expand
livejournal
Jun. 15th, 2014 08:27 pm (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Jun. 15th, 2014 08:28 pm (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 123 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner