ara_bublik (ara_bublik) wrote,
ara_bublik
ara_bublik

Categories:

еда персонала ресторана.

был вопрос. отвечаю.

да, как правило в ресторанах всех сотрудников кормят. бесплатно. но в каждой избушке свои погремушки.
у нас, так:

утром - овсянка на воде и летом фрукт.
(в идеале). по факту, видела манку. скандалила.

обед - платишь 50 р и ешь бизнес ланч из двух блюд. не хочешь платить - ешь из "котла".

ужин - омлет или что осталось с обеда, но только для тех, кто остается после 23-00.


когда повара говнистые - никто из котла есть не хочет. не вкусно. сколько я не билась. разве, что не убилась. придумала, разрешить остальным есть бизнес-ланч. но... последнего говнистого повара мы уволили два года назад и теперь... все едят из котла). ну, если я не загляну и пару порции не отъем.
причем если, все смотрят исподлобья, как я беру половник и дегустировать собираюсь, чем сегодня на обед кормят и мысленно считают, а на всех хватит после или нет...все ок. если же на меня, подбирающейся к задвинутой подальше кастрюльке со стафом никто внимания не обращает. бяда)

очень сложно угодить одним блюдом тридцати человекам!(((
кто то не ест мясо, кто то картошку, кто то овощи, кто то соленое, кто то перченое... кароче. это головняк!

ходят легенды, что официанты повара объедают гостей. но это из разряда мифов... таких же как "наплевать в тарелку". что бы попасть в такой ресторан, вы должны сильно потрудиться, ибо повара любят свою работу, а официанты давно привыкли, что "сложные" гости, часть их жизни.

правда встречаются потерявшие стыд, такие как я))) как то, на первом году жизни заведения, когда мне пришлось поработать всеми, кто только существует, убирая со стола обнаружила не съеденную сырную тарелку. ну, ее заказали в стол, но лишь поковыряли. порции у нас большие, так что вполне себе. вот иду я с этой тарелочкой по главному проходу, вся такая "в дольчегабана", и понимаю, что очень хочу есть. ну и взяла кусочек сыру. и в рот... а некоторые на меня в этот момент смотрели))) в общем, больше в гостевые тарелки я не лазила. ну, пока не уйдут... точнее, ну, пока тарелка в зале.)))

или случай был. девушка заказала шоколадный кекс. а он у нас такой... ТАКОЙ!!!! корочку вилочкой отломила, шоколад потек на тарелку, она туда кусочек свой обмакнула, сьела и говорит - унесите.
тут, на свою беду, я в ресторане случилась... ко мне прибегают, у нас ЧП. гостье не понравился шоколадный фондан. я говорю - вы что то путаете! этого не может быть.
мне несут тарелку. ну, и вилку.
я отламываю с другой стороны, пробую.
потом еще, пробую, потом... потом смотрю ВСЕ официанты вокруг стоят с вилками... только я подумала...
а зачем им вилки, так уже и понятно стало.
вот вываливаемся в зал, все такие в шоколаде, глаза блестят и типа спрашиваем, а что случилось? неужели не понравилось? повар интересуется, что случилось? она на нас смотрит, видит что мы все в шоколаде и как заржот:
- хахаха! а мне понравилось все. я его очень люблю. я на диете!
ну, мы расшаркались, а на бексайде уже я шипела: блин!!! я же тожжже!
(в смысле на диете)

а вообще, у нас все и всегда гости сьедают! и мы этим очень гордимся.
мойщицы только страдают:
ну, что у вас за ресторан!!! все тарелки вылизаны!!! чем собачку мою кормить?


Tags: живем!, просто так, работа, ресторанные хроники, ржу чего-то
Subscribe

  • обосцака.

    ну, давненько мне не было так смешно от полученых с родины весточек!!! по-моему, за год, что прошел с отьезда, страна выросла! вот, теперь уже…

  • 5 месяцев)))

    у нас один зуб и лезет второй))) ну, и по традиции: пять месяцев назад...

  • вечер...

    мама! у меня так много учебников и книг школьных в комнате... можно я все русские переложу в твою комнату (читай спальню)? а? день был…

promo ara_bublik january 21, 2016 17:55 176
Buy for 10 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • обосцака.

    ну, давненько мне не было так смешно от полученых с родины весточек!!! по-моему, за год, что прошел с отьезда, страна выросла! вот, теперь уже…

  • 5 месяцев)))

    у нас один зуб и лезет второй))) ну, и по традиции: пять месяцев назад...

  • вечер...

    мама! у меня так много учебников и книг школьных в комнате... можно я все русские переложу в твою комнату (читай спальню)? а? день был…