ara_bublik (ara_bublik) wrote,
ara_bublik
ara_bublik

Categories:

чужой среди своих.

все же картинг в россии и в италии отличается не только тем, что у нас практически нет трасс, и не тем, что у наших пилотов нет будущего на родине, и даже не отсутствием "держака"... и не тем, что в россии есть тренера, а здесь - нет...
в большей степени, все же, мы разнимся

манерой езды!

смотрю я на этот стол и дивлюсь. здесь гонщики четырех команд. и все они борются на трассе. но вот гонка закончена и они сидят и ведут вполне себе светскую беседу. потом пойдут играть в прятки, после сядут рубиться в уно. на английском... и хоть потом, так как все, кроме одного, здесь итальянцы, скатятся таки на итальянский, но будут знаками объяснять димасу те слова, что он пока еще не понимает.
а завтра, они будут сражаться друг с другом. до победы! без соплей и сантиментов...но будут делать это как джентельмены. и когда кто то из них, в гонке, подъедет к димасу - я не буду в ужасе задерживать дыхание. я буду болеть и смотреть красивую борьбу.

другое дело, если это будет русский пилот. так обидно и не правильно, что наши тренера учат жесткой контактной борьбе. это не ведет к успеху, нигде кроме российского чемпионата.

помню гонку, где русский трижды подвыбивал диму и еще пару гонщиков до кучи... и когда в финале, за пол круга до финиша, у них случился контакт, дима будучи правым по правилам, и имея возможность лишь слегка подправить парня, а затем объехать его, просто выбил с трассы.
это был очень важный финал. мальчик мог взять второе место, но пошел нарушать и...
"мам, я мог его и не выбивать... но кто то же должен был уже его научить, что выбивать мы тут все умеем, что тут надо уметь ездить!" - сказал мне злой от того, что у него только, что увели первое место, сын. но будучи при этом страшно довольным, что удалось проучить обидчика.
позже, папа того гонщика поздравит диму и скажет: "ты молодец! ты все сделал правильно! это мужские гонки. если есть шанс выбить противника - выбивай!"

дима подождет, пока мы не останемся одни и скажет: "что за чудак! чему он учит сына? какие выбивания? да за один контакт в формуле получишь столько штрафов! нда..." махнет рукой и побежит играть с ребятами.

как то в пересменке между гонками, команда русских играла против итальянцев. просто весело играла... пока русский тренер не прокричал "вася, а ты знаешь с кем ты рядом стоишь? этот чувак обошел тебя перед финишем. дай я тебе дам пас, а ты ему впаяй в подкате".
и пошла совсем другая игра...

ну, а про случай когда очередной русский гонщик просто двинул димасу в лицо, покуда тот спускался с первого, в своей жизни, подиума, я ж рассказывала?

итальянцы совсем другие. они так трогательно прощаются и здороваются. их родители дружат между собой независимо от принадлежности детей к команде. у них столько теплоты друг к другу!!! к своим и к чужим детям!!!


смотрю я на это все и с болью вижу, что становясь своим среди чужих, дима все больше становится чужим среди своих...
увы.

Tags: дети, друганы, италия, картинг, родина-уродина, спорт!, сын, тяжело
Subscribe

  • 7 месяцев ...

    летит времечко) я пока что в инстаграме. но чуствую силы возвращаются! (знаю, за мной куча должков)

  • обосцака.

    ну, давненько мне не было так смешно от полученых с родины весточек!!! по-моему, за год, что прошел с отьезда, страна выросла! вот, теперь уже…

  • 5 месяцев)))

    у нас один зуб и лезет второй))) ну, и по традиции: пять месяцев назад...

promo ara_bublik january 21, 2016 17:55 176
Buy for 10 tokens
что сегодня мне можно задать любой вопрос и практически со стопроцентной вероятностью получить на него правдивый ответ))) давненько мы этим не баловались! прямо скажем, последние 500 новоприбывших френдов добавлялись так долго, как никогда! в марте 2015 мы отмечали 9000. 1000 за год, не то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • 7 месяцев ...

    летит времечко) я пока что в инстаграме. но чуствую силы возвращаются! (знаю, за мной куча должков)

  • обосцака.

    ну, давненько мне не было так смешно от полученых с родины весточек!!! по-моему, за год, что прошел с отьезда, страна выросла! вот, теперь уже…

  • 5 месяцев)))

    у нас один зуб и лезет второй))) ну, и по традиции: пять месяцев назад...