скучная классика готовится из проссеко и персикого пюре.
но кому оно в таком виде надо...
тот коктейль, что действительно может называться беллини, готовится так:
- в блендере взбиваем куски очищенных персиков. чем больше, тем лучше.
добавляем сок лимона и сахарный сироп.
добавляем немного воды и провариваем.
после через сито и заготовка, которую день два можно хранить - готова!
при сборе коктейля мы берем:
- большой бокал. я люблю в виде шара
- берем натуральный (!) персиковый ликер. химоза все испортит!!! и вылив столовую ложку в бокал, начинаем крутить его так, что бы ликер смочил все стенки бокала.
- наливаем в бокал то, что у нас получилось из персиков. холодное! из холодильника!!!
- сверху шампанское и аккуратно мешаем ложечкой. в процессе! то есть одной рукой льем, второй параллельно активно мешаем...
это очень вкусно и этого можно выпить ОЧЕНЬ много! аккуратно. две бутылки шампанского заходят в одну хрупкую девушку без остатка!!!
после она падает под стол.
это да.
но до... весела и бодра и как бы, совершенно не пьяна. что сами понимаете, рисует некие перспективы.
адаптация:
- я просто взбиваю обязательно очищенные персики и добавляю сахарную пудру и сок лимона. чистить персики обязательно!!!
- во франции на кажом углу есть магазинчики, где продают маленькие бутылочки с домашними ликерами.
у меня их много... (ну, раньше я злоупотребляла) но можно купить один раз большую бутыль. только помните, ликер должен быть именно персиковым и не химозным!!!
- шампанское-нешампанское))) просеко сюда точно не то. во франции много недорогих игристых, которые производят так же как шампанское... и с ними, тоже весьма! не пафосно -да. но очень неплохо. только брать надо брют!!!!
не вкоем случае не полусухое или полусладкое!!! типа все равно сахар класть... НЕТ!
и помните, если это вечеринка и вы позже не хотите бегать по магазинам..
полторы бутылки шампанского на человека - это минимум!
хорошего всем дня.
но знайте:
алкоголь может вредить вашему здоровью.
Journal information