конечно, киш, сам по себе, очень не полезное блюдо... но я его люблю и все в нашей семье любят...
что бы отстали раз и навсегда, и больше готовить его не просили, решила приготовить один раз максимально полезно! пусть думаю, выйдет невкусно, может, отстанут...
и знаете, вышло не то, что бы "не плохо", вышло "отлично!"
классический кыш с лососем готовиться так:
тесто слоеное выпекается в виде круглой формы с бортиками, под грузом, что бы его не раздувало, минут 10 про 190 градусах.
далее, грузики (у меня морские камушки) убираем и выкладываем слоями:
- обжаренный без цвета белый лук (одну луковицу полукольцами)
- нарезанный тоненькими полосочками копченый лосось 120-180 грамм
- посыпаем укропом
- заливаем взбитой смесью (200 гр сливок и 4 яйца)
- посыпаем сверху тертым пармезаном
далее 15 минут в духовке при 190 градусах (должен подрумяниться) и едим.
горячим или холодным!
а вот, как это будет в полезно-здоровом варианте:
классическое слоеное тесто, меняем на приготовленное из цельнозерновой муки (глик индекс у нее ниже и она полезнее)
сливки меняем на обезжиренные или на соевые... (без комментариев)
все)))
пармезана идет очень-очень мало,
лосось нам чрезвычайно полезен,
яйца все тут любят)))
в целом, хоть это и не блюдо для похудения, но и вреда для здоровья - нет!
а как вкусно!!!!!!
в обед - самое оно.
2 куска и тазик салата.
Journal information